2x2 | Отдых | Все профессии важны, или Где учат воплощать мечту

Все профессии важны, или Где учат воплощать мечту

Отдых 09:00 | 14 марта | 2014
Автор: Анна Валова
Все профессии важны, или Где учат воплощать мечту

Учебный центр «Образование и карьера» за короткие сроки готов подготовить парикмахеров-универсалов, специалистов по массажу и лечебной физкультуре, бухучету и другим направлениям

Кто из вас не стоял перед выбором - какую профессию освоить? Для некоторых это хобби, а для кого-то это достойная работа на много лет вперед. Именно от того, насколько хорошо вы овладеваете знаниями, навыками, и будет зависеть, удастся ли вам найти достойную работу и стабильный заработок.

Учебный центр «Образование и карьера» подобрал лучших мастеров и преподавателей. Его специалисты создают доброжелательную обстановку, в которой студентам легко и комфортно получать знания. А после окончания курсов сотрудники учебного центра помогают своим выпускникам устроиться на работу.

Центр работает уже более 10 лет. В настоящий момент он ведет подготовку специалистов по 19 специальностям: делопроизводство и кадры, дизайн интерьера, разработка веб-сайтов, фотография, экскурсовод и другие. Многие из них интересны людям, которые планируют начать свой бизнес.

Научиться заботиться о красоте волос

Парикмахер-универсал - один из самых проверенных курсов, с которых центр «Образование и карьера» начал свою работу. Педагогов, обучающих студентов центра по этому направлению, нельзя назвать теоретиками - все они совмещают преподавание с работой в сфере парикмахерских услуг, некоторые даже владеют собственными салонами красоты. Согласитесь, лучше, когда вас обучают настоящие асы-парикмахеры, а не теоретики.

Студенты учатся секретам искусства парикмахера-универсала на протяжении 5 месяцев. За это время они успевают узнать немало нового для себя и необходимого для работы в этой сфере.

- Нашим студентам после окончания курсов присваивается квалификация «парикмахер-универсал третьего разряда». Поэтому в нашем обучении мы охватываем почти все виды парикмахерских работ - это стрижки мужские и женские, окрашивание любой сложности на профессиональных препаратах, технология химической завивки. Конечно, никуда и без моделирования причесок из длинных волос. В качестве факультатива можно пройти курсы «Ленточное наращивание волос Express Hair» и «Капсульное наращивание волос по итальянской технологии», - рассказала Наталья Прокопова, мастер-преподаватель парикмахерского дела НОУ ДПО Учебный центр «Образование и карьера».

Периодически учебный план приходится пересматривать, чтобы затронуть самые новые тенденции в парикмахерском искусстве.

Основная часть обучения уходит на оттачивание мастерства. Конечно, сначала основные приемы оттачиваются на муляжах, а уже затем учащимся доверяют заботу о волосах клиентов, база которых у центра очень обширная и которые пользуются услугами регулярно. Основное внимание уделяется именно работе с людьми.

Кстати, проходят обучение и становятся обладателями документа о получении профессии парикмахера-универсала не только молодые люди.

- У нас в центре в принципе нет никаких возрастных ограничений. Главное, чтобы было желание. На парикмахера обучаются в том числе и довольно взрослые люди. Так, например, среди наших учеников однажды была женщина-стоматолог. Недавно мы выдали ей диплом и она получила путевку в новую жизнь, сменила род деятельности, которым будет теперь заниматься для души, - поделилась Раиса Лукьянова, руководитель НОУ ДПО Учебный центр «Образование и карьера».

Искусство массажа

Еще одно из направлений обучения в центре - это специальность «массаж и лечебная физкультура». Знания, которыми делится преподаватель этого курса, могут пригодиться не только в профессиональной деятельности, но и дома.

С учениками работает преподаватель, имеющий 26-летний опыт в этой сфере. Студенты центра изучают основы массажа, его виды, техники, показания и противопоказания, осваивают элементы лечебной физкультуры.

 

- Мы стараемся не отставать от новинок и обучать последним тенденциям. Очень популярны такие направления массажа, как антицеллюлитный массаж, массаж для моделирования овала лица. Такие направления нравятся самим ученикам и окажутся полезны для их будущих клиентов, - рассказывает Ольга Суханова, кандидат наук, ведущий преподаватель теоретического и практического курса «Массаж и ЛФК» НОУ ДПО Учебный центр «Образование и карьера».

Для лучшего запоминания студенты рисуют особые схемы, взглянув на которые, можно понять, по каким линиям нужно делать массаж. Конечно, все изученное в теории тут же пробуют на практике. Длится обучение 3 месяца.

Бухучет - всему голова

За 3 месяца в учебном центре «Образование и карьера» можно пройти курс по бухгалтерскому учету. Осваивать его приходят люди с высшим образованием, чтобы повысить свою квалификацию или пройти профессиональную переподготовку. Бывают даже те, кто уже окончил вуз по направлению «бухучет» - на курсах такие люди освежают свои знания или восполняют пробелы.

- За время обучения мы даем ученикам основы, которые пригодятся им в дальнейшей трудовой деятельности. Так, мы изучаем теорию, как-никак бухучет - это наука. Затем переходим к знакомству с различными разделами учета, налогообложением и компьютерными программами, такими как 1С, - рассказала Людмила Кораблёва, преподаватель бухгалтерского учета НОУ ДПО Учебный центр «Образование и карьера».

Людмила Владимировна старается вызвать интерес своих учеников к довольно серьезному курсу. Так, на первом занятии она рассказывает им о гербе бухгалтерского учета, на котором один из элементов - весы - обозначает баланс, а он, как известно, у хорошего бухгалтера должен всегда сходиться. 

- Конечно, мы даем основы, ведь специфика везде разная. Но с помощью этих основ уже на работе можно достигнуть многого. Я всегда говорю, что в общем-то суть одна: деньги и их учет есть везде, куда без них. Есть везде и зарплата, а также основные средства, - объясняет Людмила Владимировна.

Как считает преподаватель, на этом курсе интересное удастся почерпнуть каждому. Здесь ко всем найдут подход. 

 

Учебный центр «Образование и карьера» расположен по адресу: переулок Святителя Иннокентия, 13, 1 этаж.

Запись на курсы производится в кабинете 118.  

 


Фото автора

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
14 марта в 09:26
У меня подруга училась на парикмахера. Была крайне довольна: и учиться интересно, и результат - на лицо. Сейчас хоть и не работает, но зато нам красоту наводит! ))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

До 2025 года всех школьников в Приамурье переведут на одну смену

Пока же более 20 тысяч учеников области ходят на уроки после обеда

Сейчас на сайте

106 568

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ