2x2 | Отдых | Во сколько благовещенцам обойдутся санки и коньки?

Во сколько благовещенцам обойдутся санки и коньки?

Отдых 18:13 | 14 января | 2014
Автор: Александра Горкина
Статья «Все для зимней прогулки» из номера «Телеобъектив 2х2» №3 от 16 января 2014
Во сколько благовещенцам обойдутся санки и коньки?

Как выбрать аксессуары и одежду для зимнего отдыха, и на какие траты при этом стоит рассчитывать

Зимние деньки нового года встречают нас устойчивыми морозами и ветром. Однако прогулки на свежем воздухе никто не отменял. Конечно, если за окном больше 30 градусов мороза и ощутимый ветер, лучше остаться дома, чтобы не простудиться и не свалиться с ног. А если день выдался солнечным и относительно теплым, смело отправляйтесь на зимнюю прогулку. Особенно если на календаре выходной.

Прогулки на свежем, морозном воздухе полезны для здоровья и настроения. Да и выбор развлечений не мал - можно отправиться всей семьей кататься на санках, коньках, лыжах, горках, играть в снежки или просто гулять по парку или лесу. Все зимние забавы активны и подвижны как раз для того, чтобы и дети, и взрослые не успели замерзнуть. Но не стоит забывать и об экипировке - ведь одежда для зимнего гуляния должна быть удобной и теплой.

Термобелье

Продавцы благовещенских магазинов, да и заядлые любители зимних видов спорта, советуют обязательно обзавестись термобельем. Специальные брюки и рубашки с длинным рукавом шьют на женщин, мужчин и детей. По отзывам, такой комплект греет лучше, чем надетые на себя несколько колготок, футболок и свитеров. Приобрести термобелье можно в магазинах текстиля, нижнего белья или спорттоваров. Обойдется такой комплект (футболка и брюки) в среднем в 3000 рублей.

Лыжные костюмы

Подходят не только лыжникам, сегодня их можно часто увидеть на горожанах даже в повседневной жизни. Все дело в том, что качественный лыжный костюмы очень теплый и удобный. В нем не холодно стоять на остановке в ожидании автобуса, гулять по парку или использовать его непосредственно по назначению - для катания на лыжах, коньках и санках.

Спортивный лыжный костюм представляет собой комбинезон и куртку. Для спортсменов-любителей обычно предлагается комплект из брюк и куртки. Костюмы для непрофессионального спорта отличаются свободным покроем, наличием множества карманов на молнии для различных мелочей. Приобрести такой костюм можно в спортивных магазинах или на рынке. Цена зависит от производителя и качества товара. Так, костюм китайского производства обойдется в 2000 - 4000 рублей, а фирменный профессиональный костюм может стоить до 20 000 рублей.

Лыжи

Есть костюм - пригодятся и лыжи! Конечно, на многих турбазах можно взять лыжи напрокат, но если вы всерьез увлечены этим зимним спортом, понадобится своя пара.

 

Существуют модели для конькового, классического хода,  прогулочные лыжи

Фото: depositphotos.com

Выбрать лыжи вам поможет опытный продавец-консультант. Если вы сомневаетесь в выборе, лучше заранее посоветоваться с тренером или знакомым спортсменом, ведь выбрать лыжи не так уж просто.

Существуют модели для конькового, классического хода, прогулочные лыжи.

- Как правило, лыжи для конькового хода подбирают на 10 - 15 см больше, чем рост лыжника, - объясняет Ирина Лесная, продавец-консультант спортивного магазина. - Для классического хода это уже 25 - 30 сантиметров, а прогулочные лыжи должны быть выше спортсмена на 15 - 25 см. Стоит учесть и то, что наиболее просты в управлении короткие лыжи, а длинные модели обеспечивают лучшее скольжение и быстрый ход.

Лыжи бывают детскими и взрослыми. Детский комплект обойдется в сумму от 2500 рублей, взрослый - от 4500 рублей.

Коньки

Бывают хоккейными, фигурными и любительскими. Мужской вариант - это чаще всего коньки для хоккея, женский - для фигурного катания.

Выбирать их проще, чем лыжи, достаточно просто примерить понравившуюся модель. Только не забудьте захватить с собой теплую пару носков, так как часто утеплитель для коньков на самом деле не такой уж и теплый.

Коньки могут продаваться с незаточенными лезвиями. Об этом вас должен предупредить продавец, но лучше поинтересоваться у него заранее. Заточить коньки можно в пунктах проката.

Пара детских коньков обойдется в среднем в 1500 рублей, взрослых - от 2000 рублей.

Санки и ледянки

Санки в магазинах города представлены в богатом ассортименте. Есть модели для самых маленьких - с удобным сиденьем, обшитым теплой тканью. В таких салазках можно катать полугодовалого малыша. Для малышни постарше - знакомые нам с детства санки из деревянных реек с металлическим каркасом. Ручка у таких санок может быть веревочной или металлической.

Упрощенная разновидность санок - ледянки. Они очень легкие, не занимают много места. Ребенок сам справится с таким «»транспортом. Однако у них только одно предназначение - катание с горок, тянуть друг друга по ровной поверхности на ледянке вряд ли получится. В магазинах можно найти одноместные детские ледянки и взрослые модели, на которых уместятся два ребенка.

Санки - от 650 рублей, ледянки - от 100 рублей.

Для питомца

Если у вас в доме живет четвероногий питомец, оставлять его дома, пока вся семья развлекается на природе, ну никак нельзя! Верный пес получит не меньше удовольствия от зимней прогулки, чем любой ребенок. Теплолюбивого друга семьи стоит утеплить перед выходом из дома.

Зимний гардероб любимого пса можно пополнить ботинками, носочками и верхней одеждой - комбинезоном, курточкой или шубкой.

И если к обуви привыкнет не всякая собака, то теплой накидке будет рад любой пес. Самый популярный наряд для собак - комбинезон. Зато куртки и шубки часто оснащены утепленным капюшоном. Есть различные модели одежды для собак - на пуговицах, липучке, молнии. Покупать костюмчик лучше с примеркой, иначе можно не угадать с размером.

Ценник: куртки, шубы и комбинезоны - от 200 до 700 рублей, ботинки - от 600 рублей, носки - от 150 до 200 рублей.

Фотографии аксессуаров можно посмотреть на проекте «Shopping»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Дальнобойщиков, застрявших на амурских трассах, все-таки будут эвакуировать

Власти уточнили, что на помощь к водителям будет выезжать спецтехника, не участвующая в тушении пожаров

«На улице просто сказка»: деревья Благовещенска окутал пушистый иней

Горожане, кто из окон квартиры, а кто, гуляя по улице, фотографируют нереальной красоты деревья
5

Сильный ветер и облачность: погода в Благовещенске 22 ноября

Вечером столбики термометров опустятся до отметки 24 градуса мороза

Слабый ветер: погода в Благовещенске 21 ноября

После полудня термометры покажут 15 - 16 градусов мороза

Жильцы 33 домов Благовещенска 13 часов сидели без тепла

Крупная коммунальная авария произошла в районе дома по Артиллерийской, 17
2

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ