2x2 | Отдых | Советы начинающим путешественникам

Советы начинающим путешественникам

Отдых 11:26 | 23 марта | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Впервые за границей: готовимся к путешествию» из номера «2x2» №33 от 23 марта 2013
Советы начинающим путешественникам

Что означают звезды у отеля и какие документы с собой нужно брать

Выбираем:
 
 ...звездочку отеля 
 
Отель *. Это отель экономкласса. Двухместный номер занимает площадь 8-10 кв. м. В номере есть вешалка для одежды, зеркало, стулья, умывальник. Каждые семь-восемь дней производятся уборка и смена белья, на этаже должны присутствовать не менее двух ванн, на пять комнат минимум один туалет. Однозвездочные отели расположены на окраинах города, бара и ресторана там нет, и по ночам вход туда, как правило, закрыт. 
 
Отель **. Этот отель туристического класса наделен номерами, в каждом из которых есть индивидуальный душ и унитаз, в холле гостиницы присутствует телевизор. Белье меняют раз в шесть дней, в отеле можно питаться. Здесь может находиться кафе или ресторан. 
 
Отель ***. Это самая распространенная категория отелей. Отели могут получить ее в том случае, если в апартаментах есть ванная, туалет, телевизор, телефон, бар с выпивкой. В жарких странах (Греция, Турция, Египет) номера должны быть обязательно оборудованы кондиционерами. Смена белья производится каждые три дня, номера уютные, на стенах висят картины. В инфраструктуре отеля есть автостоянка с охраной, ресторан, обменный пункт, бизнес-центр, интернет-кафе, салон красоты. Площадь номера - 10-12 кв. м. 
 
Отель ****. Эти отели имеют тот же сервис, что и трехзвездочные, но в них номера больше по площади - до 13 кв. м. Белье и полотенца меняются ежедневно. В номере есть телефон, сейф, фен, кондиционер, мини-бар, доступна такая услуга, как стирка одежды. В отеле есть ресторан, спа-салон, бизнес-центр, бассейн, сауна, фитнес-центр, парковка автомобилей. Могут присутствовать тренажерные залы и теннисные корты. 
 
Отель *****. Здесь предоставляются услуги всех вышеперечисленных отелей. В этом отеле есть все, начиная от прачечных и магазинов и заканчивая почтовыми отделениями и ночными клубами. Площадь номера - не менее 16 кв. м. В номере могут быть два санузла, телефон в ванной комнате.  
 
... питание  
 
ОВ, NA - без питания. Питание по меню - ограниченное число блюд из меню.
 
BB - в стоимость проживания включен завтрак (шведский стол). Дополнительное питание за отдельную плату в ресторанах и барах отеля.
 
HB - полупансион. В стоимость проживания включены завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак.
 
HB+ - расширенный полупансион. Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.
 
FB - полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол).
 
FB+, EXTFB - расширенный полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приема пищи включены в стоимость проживания.
 
Mini all inclusive - полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве.
 
ALL, Al - все включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве, дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.).
 
Continental Breakfast, континентальный завтрак - завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.
 
English breakfast, английский завтрак - полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе или чай.
 
American breakfast, американский завтрак - аналогичен континентальному завтраку, включает в себя еще и яичницу с беконом.
 
HCAL - все услуги и питание в отеле бесплатны, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания.
 
UAL, UAI - ультра-все включено. Завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. 
 
 
Интересно! 
 
В Турции принята альтернативная классификация гостиниц: 
 
HV1 - отель относится к клубной системе, постояльцы размещаются в коттеджах. Номера небольшие, территория озеленена, хорошая анимация. По европейской классификации соответствует четырех-, пятизвездочному отелю. HV2 - этот отель относится к более низкой категории. 
 
Пляжные отели. Отели, расположенные непосредственно на берегу моря, относят к 1-й береговой линии, отели, расположенные между дорогой и пляжем, относят ко 2-й береговой линии, городской отель - это отель, находящийся в городе, удаленный от моря. До моря туристы должны добираться на автобусе или пешком.
 
 
Советы авиапутешественникам  
 

Необходимый и достаточный комплект документов для полета:

  • Гражданский паспорт с визой (при необходимости - заграничный паспорт);
  • Авиабилет. В случае если билет электронный, то обязательна его распечатка.
  • Никакие другие документы в аэропорту и самолете вам не понадобятся. 
  • Непременно захватите ручку. По одной на каждого летящего пассажира синего или черного цвета. Практически везде за границей вам придется заполнять иммиграционную карту либо другие соответствующие документы.
  • Выезжайте в аэропорт заранее, чтобы не опоздать на регистрацию. Чем раньше вы ее пройдете, тем больше шансов выбрать хорошие места в самолете. Самые правильные - это первые ряды салонов, места у аварийного выхода. Там можно вытянуть ноги, там нет соседей спереди, которые могут спинкой своего кресла отдавить вам колени. Если такие места заняты, лучше разместиться у прохода.
  • В аэропорту вас неоднократно будут досматривать. К этому следует подготовиться заранее - ремень лучше совсем не надевать, а обувь должна сниматься и надеваться легко.
  • На паспортном контроле пограничника интересуют только ваш паспорт и посадочный талон. Билет пограничники обычно не просят.
  • К провозу в ручной клади запрещены жидкости и колюще-режущие предметы. Полный перечень есть в правилах на билете или на сайте авиакомпании. Все их следует поместить в багаж заранее, потому что после регистрации и сдачи багажа их останется только выбросить. 
  • В полете предлагают питание. Ланчбокс с пищей следует открывать как книгу, а не как ноутбук. В таком случае ланчбокс отлично помещается на столике, а его крышка образует емкость для мусора. Также в нее можно ставить напитки - если что-то случайно прольется, жидкость не окажется на вас. 
  • С получением багажа и прохождением таможни проблем обычно не возникает, хотя есть нюансы. Багаж помещают на ленту, где он крутится, пока пассажиры его разбирают. Будет проще, если ваши чемоданы оригинальны по форме и будут отличаться индивидуальной, легко распознаваемой меткой.
  • Планируйте наименьшее количество пересадок. Если избежать их нельзя, то нужно подгадать все так, чтобы они были не очень продолжительными, но достаточными на случай небольшой задержки рейса. Если у вас один билет из пункта А в пункт Б с указанной в нем пересадкой, в случае опоздания на рейс компания за свой счет отправит вас следующим рейсом. Если же вы сами покупали билеты в разных авиакомпаниях, придется покупать билеты за свой счет.
  • Старайтесь брать пересадки не менее 4 часов, задержки более 4 часов - это уже ЧП.
 
По материалам портала: www.turotziv.com

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Сейчас на сайте

104 631

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ