2x2 | Отдых | В Благовещенске можно взять животное под опеку

В Благовещенске можно взять животное под опеку

Отдых 07:50 | 29 марта | 2013
Статья «Возьми шиншиллу под опеку» из номера «Благовещенск» №12 от 29 марта 2013
Фото: Наталья Баландина
Фото: Наталья Баландина

Подопечного необходимо будет навещать, подкармливать, а также ежемесячно выделять средства на витамины и подкормки

 
Опека над животными - не изобретение Амурского областного эколого-биологического центра. Это практикуется не только в России, но и по всему миру. 

Индийская мартышка по кличке Леша пока еще не нашла своего опекуна

Фото: Наталья Баландина

- Мы хотим привлечь меценатов, людей неравнодушных, - рассказывает заведующая отделом зоологии Амурского областного эколого-биологического центра Ольга Андреева. - Думаю, есть люди, которые понимают, что, отдавая частичку себя, мы делаем мир лучше.

 
Тем, кто хочет сделать доброе дело, нужно будет ежемесячно вносить стоимость примерно половины рациона подопечного - на эти средства будут куплены подкормки и витаминные добавки. Размер ежемесячного взноса зависит от размера самого животного. Например, на опеку медведя потребуется 5000 рублей в месяц, волка - чуть меньше 2000 рублей, а на опеку мелкого грызуна - 300 - 500 рублей.  
 
Если вы решитесь сделать доброе дело, с вами заключат  официальный договор, в котором будет приписана стоимость ежедневного и месячного рациона. В любое удобное время вы сможете посмотреть все чеки и авансовый отчет о том, как используются ваши средства.
 
Однако опека заключается не только в материальной поддержке. В любое время согласно распорядку работы эколого-биологического центра вы сможете навестить своего подопечного, покормить его или убрать за ним клетку. Также не возбраняется поиграть с животным или почесать его за ушком -  конечно, если это не опасно для жизни. При желании на клетке будет установлена табличка с именем опекуна.
 
Благовещенцы довольно активно откликаются на предложение. Уже сейчас взяли под опеку 12 зверюшек. Всего в центре содержится порядка 130 животных. 
 
- Посмотрела передачу по телевизору - и захотелось помочь животным, подарить свою ласку, нерастраченную заботу, - рассказывает благовещенка Светлана. - Я взяла под опеку яванского макака, шиншиллу и лесного кота. Планирую к ним регулярно приезжать, подкармливать, привозить витамины.
 
Становятся опекунами не только частные лица, но и предприятия, организации. Например, частные предприниматели уже взяли пару самых затратных подопечных - бурых мишек. 
 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Амурчанку напугал мужчина, стрелявший у нее на глазах в бродячего пса

Жуткий случай произошел в городе Свободном возле крыльца местного магазина
5

Хабаровские живодерки жалуются на унижения от сокамерниц

В СМИ появилась информация, что над взятыми под арест девушками издеваются в СИЗО. Их оскорбляют и заставляют спать на полу
27

Сейчас на сайте

106 872

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ