2x2 | Отдых | Какие страны сейчас безопасны для туризма?

Какие страны сейчас безопасны для туризма?

Отдых 10:00 | 15 января | 2014
Статья «Волнения в Бангкоке угрожают отдыху?» из номера «Попутчик» №2 от 14 января 2014
Какие страны сейчас безопасны для туризма?

Турфирмы рассказывают, опасны ли для путешественников волнения в Бангкоке и как преодолеть переправу в Хэйхэ

Нам, жителям Дальнего Востока, проще летать на отдых в Азию. Это дешевле и быстрее, чем в ту же Турцию или Египет. Да и наличие чартерных рейсов облегчает дорогу до курорта. Вот только в последнее время все больше жителей нашего города озадачены, куда же им проще и безопаснее уехать на отдых: в Таиланд - столица которого сейчас в эпицентре неутихающих второй месяц беспорядков, в Китай - где нет-нет да и случаются вспышки «птичьего гриппа», или на Филиппины - которые едва оправились от последствий ноябрьского цунами?
 
Бангкокские волнения
 
Ситуация в столице Таиланда с каждым днем только ухудшается. Оппозиция требует отставки исполняющей обязанности премьер-министра Чинават и хочет сорвать внеочередные парламентские выборы, которые запланированы на 2 февраля. Со вчерашнего дня в Бангкоке начались крупномасштабные акции протеста, которые, как ожидается, продлятся как минимум до начала февраля. В столице королевства оппозиционеры перекрывают основные магистрали. Кроме того, они планируют парализовать работу всех госучреждений и даже аэропорта Бангкока. 
 
МИД России заранее разослал предупреждения с просьбой к туристам временно воздержаться от поездок в Бангкок, а также рекомендовал туроператорам отменить туда экскурсии. Но наших туристов политическая ситуация и непрекращающиеся беспорядки беспокоят мало. Меньше путевок горожане покупать не стали, да и цены на них из-за нестабильной ситуации в столице вовсе не падают. Возвратов уже оплаченных туров тоже пока не было, говорят в наших туристических агентствах.
 
- Российские авиаперевозчики не отменяют свои рейсы в Бангкок, - рассказала нам директор одного из благовещенских турагентств Ирина Бережнова. - МИД рекомендует отдыхающим не ездить только в столицу королевства. На остальной территории Таиланда все спокойно. Туроператоры сейчас перекраивают экскурсионные программы так, чтобы исключить из них Бангкок. К тому же оппозиция обещала, что ее акции не затронут туристов и они беспрепятственно смогут проехать в аэропорт. Но даже если аэропорт закроют, все чартерные рейсы будут отправлять на международный аэродром Утапао, он расположен всего в 45 минутах езды от Паттайи. Тем же, кто летит отдыхать на остров Пхукет, тоже беспокоиться не о чем - чартер из Благовещенска летит прямо туда, без посадки в Бангкоке. 
Непростая переправа
 
Сложно благовещенцам бывает и с Китаем. Решиться брать путевку в тот же Харбин или Пекин, где в прошлом году не раз были зарегистрированы вспышки «птичьего гриппа», может не каждый. Хотя сейчас в стране обстановка спокойная - туристы, во всяком случае, возвращаются здоровыми, а Роспотребнадзор никаких предупреждений на этот счет не выносил. Но даже если вируса нет, есть проблемы с переправой в приграничное государство.
 
- Когда на таможне были проблемы с переправой, директор писал официальное письмо, чтобы нашим туристам дали возможность выехать из России, - рассказывает менеджер одной из благовещенских турфирм Кристина Точилина. - И наших туристов, у которых уже были визы и билеты, выпускали в Хэйхэ и давали возможность уехать дальше на отдых в китайских городах. 
Но это касается только тургрупп. Если вы сами решили поехать в Китай, стоит быть готовым к заторам на таможне и многочасовым ожиданиям, особенно в период хождения «пум».
 
Где безопасно?
 
- Самая лучшая альтернатива для благовещенцев - поездка на остров Гуам, что на Филиппинах, - ориентирует Ирина Николаевна. - Там, как и в Таиланде, круглый год + 28…+ 30 градусов, чистое море, большой выбор гостиниц и отличный шопинг. Стоимость туров - от 40 000 рублей на человека. Правда, чартер на этот остров пока летает только из Хабаровска. Но с апреля может начать летать и из Благовещенска.
Еще один доступный вариант отдыха - Вьетнам. Стоимость туров туда начинается от 35 тысяч рублей на человека. Сейчас средняя температура на курортах этой страны + 25...+ 28 градусов. Билеты на чартерные рейсы во Вьетнам благовещенцы раскупили вплоть до середины февраля.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
15 января в 13:19
Гуам - это остров, входящий в состав США, неправильно вы ориентируете туристов.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Мужчина, сам того не зная, вез из Хэйхэ в Благовещенск метамфетамин в обшивке чемодана

Незадачливого курьера пропустили через границу, чтобы поймать самого заказчика товара

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Амурчанин по льду пытался дойти в Хэйхэ ради посещения буддийского храма

Нарушителя государственной границы поймала служебная собака, которую на парня спустил пограничник

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Сейчас на сайте

106 704

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ