2x2 | Отдых | Дождь не помеха: отпуск во Владивостоке

Дождь не помеха: отпуск во Владивостоке

Отдых 10:15 | 16 сентября | 2014
Автор: Екатерина Киселева
Дождь не помеха: отпуск во Владивостоке

Решив отдохнуть во Владивостоке на море, никогда не подгадаешь с погодой. Не повезло и мне: выбравшись на пару дней в этот город, я хотела понежиться на пляже, но дождь и туман изменили мои планы. Все свободное время я просто любовалась достопримечательностями города

Смотровые площадки

В городе есть несколько смотровых площадок, откуда открываются живописные виды на сам город, его бухты, океан. Одно из таких мест рядом с гостиницей «Владивосток» по 1-й Морской улице. Отсюда открывается необыкновенной красоты вид на Амурский залив.

Другая бухта - Золотой Рог - видна с площадки Дальневосточного государственного технического университета. Любопытно, что здесь же стоит памятник в честь городов-побратимов - Владивостока и американского Сан-Диего.

 

Русский мост.

Фото автора.

Редчайшие виды открываются со смотровых площадок на полуострове Эгершельд. Отсюда можно увидеть маяк, вышеупомянутую бухту Золотой Рог и остров Русский. С бухты Тихой виден Уссурийский залив.

Арбат

Местный Арбат расположен вдоль улицы Фокина - это самый центр города. В конце нее расположено также людное место - набережная. Летом здесь действительно кипит жизнь - можно взять напрокат катер, а в кафе отведать морепродукты. В этом же районе для жителей и гостей города расположен дельфинарий и океанариум. Отмечу, что работают они ежедневно с 10.30 до 20.00, кроме понедельника и вторника.

Музеи

Посетить настоящую подводную лодку С-56 можно на Корабельной набережной. Судно теперь является музеем. Посмотреть на быт подводников предлагается ежедневно с 10 утра до восьми часов вечера. В этом месте особенно многолюдно. Зачастую на фоне лодки можно увидеть фотографирующихся иностранцев.

На улице Петра Великого находится музей Арсеньева. Это один из старейших музеев Владивостока, знакомящий посетителей с историей края.

Уникальным считается Морской музей-океанариум, основная тематика выставок которого посвящена Тихому океану и его обитателям. Есть и уникальные экспонаты: череп морской (стеллеровой) коровы, зародыш калана-альбиноса, рыбы и птицы тропиков, пингвины и многое другое.

Интересны детская картинная галерея - место проведения выставок детских рисунков и Владивостокский музей автомотостарины с огромной коллекцией автомобилей XX века.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

В 2017 году Федор Конюхов полетит в стратосферу с «Восточного»

Тепловой аэростат для путешественника построит британская фабрика. Это будет самый большой воздушный шар в мире
1

Сейчас на сайте

107 871

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ