2x2 | Отдых | Виталий Злочевский поделился впечатлениями о минувших конкурсах «Рекламодатель года»

Виталий Злочевский поделился впечатлениями о минувших конкурсах «Рекламодатель года»

Отдых 16:06 | 19 декабря | 2014
Автор: Нина Сергеева
Виталий Злочевский поделился впечатлениями о минувших конкурсах «Рекламодатель года»

«Было любопытно посмотреть изнутри, как выбираются лучшие конкурсанты, по каким критериям их выбирают», - рассказал президент Гильдии риелторов Приамурья

В январе 2015 года пройдет десятый, юбилейный конкурс «Рекламодатель года» Издательского дома «Дважды два». Заявки еще поступают. А в это время проводится голосование, по итогам которого среди десятков фирм и организаций города определят победителя во внеконкурсной номинации «Народное признание».

Президент Гильдии риелторов Приамурья Виталий Васильевич Злочевский поделился впечатлениями о минувших конкурсах и своими ожиданиями предстоящего события.

- Виталий Васильевич, как давно сотрудничаете с Издательским домом? И почему именно он?

- Наша фирма была зарегистрирована в 2001 году, а Гильдия риелторов Приамурья образована в сентябре 2002-го. Практически сразу мы начали контактировать с «Дважды два», потому что, во-первых, уже на тот момент Издательский дом был лидером рынка печатных СМИ, а во-вторых, специфика наших агентств - это юридические услуги и недвижимость. То и другое широко освещалось именно там. То, что СМИ Издательского дома, преимущественно печатные, нас - в век информационных технологий - не смущает, потому что остается мощный сегмент населения, который читает именно печатные СМИ и не переходит на электронный формат.

- Как вы оцениваете эффективность рекламы? Находит ли она отклик у благовещенцев?

- Безусловно, отклик есть. В нашем партнерстве есть агентство, которое периодически проводит мониторинг - где наиболее целесообразно делать какие-то рекламные кампании? И большинство сотрудников убеждены, что есть смысл сотрудничать именно с Издательским домом «Дважды два».

Мы опять же не ждем побед или чего-то сверхъестественного. Будет достаточно того, что нас упомянут в числе рекламодателей.

- Когда впервые вы поучаствовали в «Рекламодателе года»?

- Точно не скажу, но очень давно, наверное, с третьего года проведения мероприятия. И с тех пор мы стабильно участвуем, взять статуэтки удавалось два раза.

- Можете вспомнить самую удачную рекламную кампанию за это время?

- Безусловно, есть периоды, когда мы даем немного больше рекламы или, наоборот, немного меньше - в зависимости от того, какая ситуация на рынке. Но, конечно, такого нет, чтобы бюджет всех организаций нашей Гильдии был, допустим, 100 тысяч рублей, а стал - миллион и мы на все эти деньги показали себя. Наличие средств меняется в сторону уменьшения или увеличения очень редко, тем не менее мы стараемся стабильно давать рекламу.

- Виталий Васильевич, скажите как заказчик: как вы оцениваете уровень рекламы? Насколько ваши ожидания соответствуют возможностям Издательского дома?

- Сложно с чем-то сравнивать, потому что, по моему мнению и по мнению участников нашего партнерства, Издательский дом «Дважды два» - безусловный лидер, сложно представить, что может быть лучше, да и предугадать, что еще нужно, очень трудно. Но, наверное, нет предела совершенству и есть какие-то методы по улучшению взаимодействия с клиентами, и это, наверное, уже задача рекламной службы Издательского дома, которая может найти новые форматы и способы для этого. К слову, наши рекламные кампании мы обсуждаем не только партнерством, но и совместно с рекламщиками ИД «Дважды два». На таких собраниях они часто предлагают варианты развития - и зачастую мы к ним прислушиваемся, идем навстречу этим предложениям.

- Удается на «Рекламодателе» с кем-нибудь пообщаться, поделиться опытом с коллегами?

- Да, конечно, и, кстати, один раз мне даже довелось побывать в качестве члена жюри. В составе экспертов тогда были преимущественно приглашенные профессионалы из других городов, по-моему, из Москвы, Екатеринбурга. И практически всегда говорится, что конкурс такого уровня в принципе единственный на Дальнем Востоке, если не вообще на всей территории, начиная от Новосибирска. Поэтому очень приятно, что в нашем небольшом городе есть такого рода мероприятие. Это стимулирует рекламодателей, чтобы они лучше, так сказать, «пиарились», развивает рынок рекламы, позволяет параллельно развиваться и нам, и СМИ. Они улучшают качество рекламы, а мы улучшаем качество услуги, потому что пытаемся соответствовать тому, что заявлено в рекламной информации, а люди получают более красочный, более информативный вариант.

Гости из других городов каждый раз вносят новую лепту в развитие местных рекламных услуг, потому что они делятся опытом. Анализируя нашу рекламу, выделяют что-то необычное, какие-то «изюминки», и рассказывают об этом на мероприятии. И те участники, которые пришли, черпают информацию и на следующий год пытаются реализовать ее. То есть,  это очень хороший стимул для улучшения качества своего продукта, поэтому конкурс, безусловно, очень хороший, дельный, и он действительно нужен.

- А как вам роль члена жюри на этом конкурсе? Легко ли было судить?

- Конечно, мероприятие интересное, хотя и занимает немало времени. Было любопытно посмотреть изнутри, как выбираются лучшие, по каким критериям их выбирают, ведь, по сути, на самом мероприятии победители лишь озвучиваются, даются небольшие резюме их работы, всего предварительного процесса ты не видишь и не знаешь.

Безусловно, я прислушивался к мнению тех, кто хорошо ориентируется в этой сфере, потому что жюри состоит из профессионалов и непрофессионалов. И в этом, кстати, его плюс. Потому что я мог видеть то, чего не видно специалистам, а с другой стороны - впитывал информацию, что должно «цеплять» потребителя, что выделили для себя участники жюри в том или ином материале. И в целом было полезно для развития.

- А не хотелось ли вам внести коррективы в само проведение мероприятия? Может, есть какие-то пожелания?

- Нет, всегда все проходит на высоком уровне. У меня никогда не было отрицательных моментов относительно того, что что-то не так.

- А какая, по вашему мнению, самая яркая премия?

- Самым ярким для меня стал, конечно, Гран-при, который наша компания в итоге получила. Эмоции были непередаваемы, мы совершенно этого не ожидали. Практически всех членов жюри я знал лично - и никто ни взглядом, ни словом не выдал, что меня ожидает в конце церемонии. Мы понимаем, что тот уровень вложений в рекламу, который мы осуществляем, не настолько высок, чтобы побеждать. В некоторых организациях есть целые отделы, которые занимаются рекламой и продвижением фирмы, у нас таких специалистов, к сожалению, нет. До этого, кстати, в 2008-м мы получили премию «Перспектива года». Тогда стало понятно, что нужно развиваться, но в тот год грянул кризис, поэтому в 2009-м мы ожиданий не оправдали. Потом было полтора года затишья - и только после рынок начал оживать. И я не ожидал, что мы в скором времени станем главными призерами, это стало для меня приятным шоком.

- Ожидаете чего-то особенного от церемонии 2015-го?

- Насколько я помню, следующий «Рекламодатель года» будет юбилейным, конкурс постепенно растет, увеличивается количество участников. Мы опять же не ждем побед или чего-то сверхъестественного. Будет достаточно того, что нас упомянут в числе рекламодателей. Поскольку что 2013 и 2014 годы стали кризисными в плане недвижимости, сейчас мы просто пытаемся держать уровень, а не делать ставку на креатив. Будем надеяться, что следующий год будет лучше.

- Что бы вы хотели пожелать конкурсу и себе - как его участнику?

- Конкурсу - развиваться, ни в коем случае нельзя останавливаться, надо двигаться вперед. По степени движения я уже вижу, что он поднимается, повышается его качество. А себе желаем, конечно, еще раз стать призером конкурса.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

Полезный портал 2x2.su объявляет «вкусный» конкурс

Редакция начинает прием фотографий любителей сладкого
4

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

Хитрый бегун и забывчивый Дед Мороз: неизведанные стороны проектов премии «Золотое яблоко»

Чего мы не знали о презентациях участников, но очень хотели узнать - в материале портала 2x2.su

Сейчас на сайте

107 168

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ