2x2 | Отдых | Отдых во Вьетнаме: дегустация кофе, дайвинг и крокодиловая ферма

Отдых во Вьетнаме: дегустация кофе, дайвинг и крокодиловая ферма

Отдых 09:10 | 7 сентября | 2013
Автор: Ирина Васюкова
Статья «Вьетнамский кофе - самый вкусный» из номера «2x2» №103 от 7 сентября 2013
фото из архива В.Поленок
фото из архива В.Поленок

Путевку амурчанка Виктория Поленок купила на самый популярный курорт Вьетнама Ньячанг из-за близости к морю и чистого белого пляжного песка. Их гостиница была расположена на берегу моря, а из окна открывался великолепный вид на город.

Виктория отдыхала в марте: температура воздуха в это время достигала +45 градусов, но жара совершенно не ощущалась. Температура воды - +25, можно было купаться даже ночью.

- Нас, слава богу, миновал сезон дождей, поэтому мы вовсю наслаждались прелестями солнечной погоды. Купаться ходили до завтрака и после находились на пляже до 12.00, затем ездили на экскурсии.

Экскурсии можно было выбрать прямо в отеле у представителей туристической компании.Что они и сделали.

- В первую очередь мы посетили остров Хонче с расположенным на нем развлекательным центром Vinpearl. Добирались кнему по самой длинной в мире канатной дороге: кабины, в которых мы ехали, были рассчитаны на 8 человек и находились на высоте 50 м над морем. Ощущения такие, будто летишь над волнами!

Центр Vinpearl назван в честь пятизвездочной гостиницы, расположенной с другой стороны острова. Его территория очень большая и делится на своеобразные секторы: в одной стороне - водяные горки, бассейны, тихая заводь, белый песок и оборудованный пляж с душевыми кабинками, в другой - различные аттракционы с американскими горками. Там же можно посмотреть на музыкальные фонтаны и кино в 4D, поиграть на игровых автоматах, посмотреть на морских обитателей в аквариуме.

- Входим в скалу и попадаем в зал с аквариумами, где плавают более 300 видов ценных редких рыб. Это как океан в миниатюре! После спускаемся в подвал и… попадаем как будто в сам аквариум! За прозрачным стеклом видно весь водный мир с его обитателями: скатами, акулами, черепахами и различными по размерам рыбами. Едешь по движущейся дорожке, а тебя сопровождает фантастическая музыка. Зрелище завораживающее, кажется, что попал в сказку.

Посетили амурчане и город Далат, который называют северной столицей кофе: там очень много кофейных и чайных плантаций, причем кофе сушат прямо на улице. Кофе растет на деревьях, по высоте они как кукуруза. Зерна собирают зелеными.

- Мы были на дегустации чая и кофе. В небольшом помещении, заваленном банками различного чая и кофе, сидишь на стуле, и тебе подают различные виды напитка. То, что понравилось, после можно приобрести. Мне понравился самый дорогой и ценный вид кофе - Лювак, у него мягкий вкус, который немного отдает шоколадом. Только там я поняла, что самый вкусный кофе во Вьетнаме. То, что мы пьем в Благовещенске, даже если его заварить, не идет ни в какое сравнение с настоящим вьетнамским кофе.

Фото из архива В.Поленок


 

Интересно приготовление этого кофе: куницы, бегающие по кофейным плантациям, пожирают зерна кофе. После чего работники собирают их помет и вычищают из него зерна. Именно благодаря желудочному соку этих животных кофе Лювак считается самым вкусным.

- Во Вьетнаме кофе варят не в турках, а в оригинальных кофеварках. Туда заливают сгущенное молоко, потом наливают кофе и кипяток. Эта смесь проходит через специальный фильтр и капает в чашку.

На плантациях Виктория попробовала чай. Его изготавливают из листиков небольшого кустарника, которые собирают вручную. При этом листики шинкуют или скручивают в трубочку.

- Удалось попробовать чай, который рос как капуста на полях. Когда его заваривают, получается тягучая масса. По вкусу он больше похож на заваренную ароматную траву.

На отдыхе семья Поленок решила не экономить, поэтому отправилась на дайвинг. Погружаться, кстати, могут даже дети с 8 лет.

Фото из архива В.Поленок


 

До острова мама с сыном добирались на катерах, где их встречали русскоязычные инструкторы.

- На дайвинг мы поехали в залив Ньячанг. Температура воды была очень комфортной для погружения. Нам рассказали, что под водой находятся около 1000 различных кораллов, а вдоль побережья залива лежат обломки затонувших судов. Мы погрузились на глубину примерно 20 метров, но и этого хватило, чтобы полюбоваться морскими глубинами и их обитателями.

Путешественники также посетили крокодиловую ферму. Здесь туристам предлагали покормить крокодила. Посетителю выдавалась удочка, к которой привязывали мясо. А на территории крокодиловой фермы можно было купить изделия из кожи этого млекопитающего: сумки, кошельки, ремни….

- Запомнилось катание на страусах в экопарке. Это живописное место по дороге на водопады Янг Бэй. Если ваш вес не более 70 кг, можно прокатиться на страусе. Вес определяется визуально, без весов.

Большое впечатление произвел океанариум.

- В большом помещении с высокими потолками - целая заспиртованная коллекция всевозможных рыбок и другой морской живности, некоторые из них жили много веков назад.

Посетили благовещенские туристы шелковую и трикотажную фабрики.

 - Шелковая фабрика производит шарфы, платки, платья, но меня поразили картины, вышитые тончайшим шелком, которые создавали иллюзию 3D-изображения. Трикотажная фабрика производит очень качественные и плотные вещи из трикотажа. Здесь можно купить любую понравившуюся модель, а также ее могут сшить на заказ. В течение суток готовое изделие привезут к вам в гостиницу. Я купила там платье.

Еще одно удивительное место, которое осталось в памяти благовещенцев - гостиница «Сумасшедший дом». Она находится в Далате и выглядит как сказочный домик.

- Это как волшебное дерево с множеством переходов и лестниц. Внутри здания - комнаты сказочных персонажей…

Питание

По словам Виктории, Вьетнам - недорогая страна. Ее валюта - донг. Курс очень выгодный для россиян. 100 долларов (3000 рублей) - 1 000 000 донгов. К примеру, обед в местном кафе стоит не больше 400 донгов.

- Питались мы в разных местах: завтрак в гостинице (входил в стоимость тура), а обед и ужин - в уличных кафешках. Там можно было отведать блюда не только вьетнамской, но и русской, итальянской и другой кухни. Очень понравилась настоящая итальянская пицца: большая, вкусная и недорогая, стоимостью всего 25 донгов. Из национальной вьетнамской кухни пробовали салат из цветков лотоса. Их специально выращивают для еды, когда цветы становятся белыми,их шинкуют и подают с различными соусами. Еще одно вкусное блюдо: в пластину говядины заворачивают древесные грибы, а сверху поливают соусом.

Фрукты продаются в свободном доступе, вы можете попробовать папайю, маракуйю, карамболу, рамбутан, личи, манго…

- Мне понравились папайя (на вкус как несладкий абрикос) и дуриан. Только его надо есть сразу, как только разрезали, иначе он начинает через небольшой промежуток времени дурно пахнуть.

Сувениры

- Возле нашей гостиницы располагался ночной рынок, где можно было недорого купить любой сувенир. Он работал с 18 часов вечера и до 2-3 ночи. Здесь можно и нужно торговаться. Из страны разрешено вывозить любые сувениры, кроме ракушек. Россияне, как правило, покупают соломенные вьетнамские шляпы, магниты, сумки из кожи страуса и крокодила, украшения из жемчуга и серебра, картины из янтаря, тарелки и пр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
09 ноября в 03:11
Приветствую!Скажите пож-та название гостиницы!в которой вы жили в НяЧанге
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Из Благовещенска снова можно улететь в Бангкок и Паттайю

На первый чартер, вылетевший в столицу Таиланда 18 октября, амурчане раскупили все билеты

Сейчас на сайте

104 577

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ