2x2 | Отдых | Изменить облик и настроение привычного интерьера поможет текстиль

Изменить облик и настроение привычного интерьера поможет текстиль

Отдых 07:59 | 28 февраля | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Весенний интерьер» из номера «Телеобъектив 2х2» №9 от 28 февраля 2013
Изменить облик и настроение привычного интерьера поможет текстиль

К тому же это дешево и экологично

 

Текстиль: только плюсы

Бесспорные плюсы этого варианта - его относительная дешевизна (по крайней мере, по сравнению с приобретением новой мебели), а также богатство фактур и цветовых решений. Впрочем, использование текстиля оправдано не только с материальной или эстетической точек зрения, но и с практической. Портьеры всегда использовались для защиты от сквозняков, пыли, избытка солнечного света, а также нежелательных взглядов с улицы.
 
Возможности применения текстиля в доме поистине неисчерпаемы. Этот универсальный материал может использоваться при отделке стен, обивке мебели, декоре окон и дверных проемов, изготовлении различных ширм и панно, декоративных подушек, пледов и покрывал.
 
Современные производители предлагают многосоставные сложносочиненные коллекции текстиля для дома, в которых все ткани сочетаются друг с другом, причем обычно одна ткань (с более сложным рисунком) доминирует, другие выглядят лаконичнее. При этом в интерьере ткани-партнеры можно не только чередовать на разных плоскостях, но и использовать их как кайму, тесьму, в качестве аппликации или в технике пэчворк.
 
 
Экологичность на первом месте
 
По словам дизайнеров, наибольшей популярностью сегодня пользуются экологичные материалы: лен различной фактуры с добавлением натуральных волокон, натуральный хлопок, тонкий шелк в стиле деревенского наива. Для оформления окна в легком весенне-летнем стиле дизайнеры также рекомендуют использовать однотонную органзу, смело сочетая ее с перечисленными тканями.
 
 
«Одеваем» окно
 
В одеянии окна одинаково важную роль играют фактура и структура ткани. Первая создает специфический декоративный эффект благодаря игре света и тени в переплетении нитей, за счет чего цвет становится более сложным и глубоким, а тон - мягким и бархатистым.
 
Если говорить о модных цветовых решениях, то наиболее актуальны по-прежнему пастельные тона: сочетания салатового, нежного, как молодая зелень, или горчично-желтого со сладкими абрикосовыми и чуть холодными лимонными оттенками. Не менее востребованы жемчужно-серый, аквамариновый, фиолетовый и бирюзовый тона.
 
Даже самой утонченной ткани для создания законченного образа окна, как правило, недостаточно. Дизайнеры всегда рекомендуют оттенить ее аксессуарами или отделкой. В качестве обрамления можно использовать, например, металлизированную ленту из органзы, декорированную объемными ягодами и цветами.
 
Поддержать весеннюю тему также помогут прищепки-клипсы в форме листьев, которые удержат штору на карнизе и одновременно придадут простому отрезу ткани декоративность. В качестве отделки можно использовать подхваты из нанизанных на струну цветных стеклянных бусин. Вполне по сезону будут модная сейчас вышивка с использованием стекляруса и страз, изящное кружево или метод принтовой печати.
 
 
Впустите в дом природу
 
Любой интерьер чрезвычайно хорошо дополнят и украсят сшитые из той же ткани летние чехлы для мебели, скатерти и декоративные подушки. Кстати, чехлы для подушек, покрывало и подзор на кровати лучше всегда шить из дополняющих друг друга тканей, иначе вы рискуете сделать свой интерьер слишком пестро-простецким. И если зимой наиболее актуально привнести в интерьер насыщенные согревающие тона, то на пороге весны самой актуальной задачей становится «впустить природу в дом».
 
Сделать это поможет, например, мелкий цветочный рисунок провансальских тканей или композиция в пастельных тонах. Подобный текстиль особенно хорош в оформлении стола - в сочетании с тонким костяным фарфором он удачно впишется в атмосферу и торжественных приемов гостей, и трогательных девичьих посиделок.
 
Кстати, даже выбирая материал и фасон для скатерти, стоит помнить о нескольких простых правилах. Например, чем богаче фактура и ярче цвет ткани, тем проще должен быть крой. Кроме того, ткани с крупным рисунком лучше смотрятся в больших комнатах, тогда как скромные по площади помещения будут визуально уменьшать.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сбербанк перезапустил сервис «Карты с индивидуальным дизайном»

С помощью специального конструктора вы можете заказать себе карту с официальными персонажами соцсети «ВКонтакте»

Волшебство красок: как с помощью цвета оживить интерьер дома

Оказывается, выбрав правильный оттенок, можно сгладить недостатки помещения

Встроенная кухня: 6 вариантов на зависть соседям и друзьям

Как произвести впечатление на гостей, не жертвуя комфортом и функциональностью - в подборке портала 2x2.su

Встроенная кухня: 6 вариантов для благовещенок со вкусом

Фотоподборка для горожанок, которые знают, как сделать стильным каждый уголок своего дома

5 видов потолков, которые удивят ваших гостей

Современные технологии позволяют создавать в комнате совершенно разное настроение, даже не вставая с места
8

Сейчас на сайте

103 824

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ