2x2 | Отдых | Как правильно организовать корпоратив?

Как правильно организовать корпоратив?

Отдых 07:38 | 11 декабря | 2012
Автор: Ася Смирнова
Статья «Веселимся всей организацией» из номера «Работай!» №48 от 11 декабря 2012
Как правильно организовать корпоратив?

Кадровый клуб газеты «Работай!» весь год ежемесячно собирал кадровиков. На предновогоднем собрании приглашенные специалисты «снарядили» наших гостей на корпоративы во всеоружии.

 

Зачем собираться?

 
Отношения в коллективах всегда складываются по-разному. Особенно к концу года. Бюджеты, отчеты, все в напряжении, руководство требует по-прежнему, а сотрудники в большинстве своем устали. Чтобы было меньше проблем, необходима разрядка обстановки. Не междусобойчик, а корпоративное мероприятие. Отличный повод для этого - Новый год. Сотрудники переключаются, начинают мечтать, готовиться к чему-то веселому - это помогает настроиться на позитив. 
 
- Те связи, которые складываются между людьми в процессе работы, не должны быть пущены на самотек. Чтобы они помогали работе, исходя из полезности для производства, сотрудникам нужно давать возможность выпустить пар, пообщаться. Начальству - похвалить или пожурить подчиненных. Речь идет не о критике, а о том, чтобы поддержать людей, дать им возможность поверить в себя, почувствовать свою необходимость, подсказать, где нужно «поднажать», - говорит Игорь Рохманенко, практикующий психолог.
 
 
Явка обязательна!
 
 
Всегда в коллективе есть сотрудники, которые любят «побухтеть». «Не пойду, что там делать? Итак за весь год друг с другом наобщаешься», - говорят сотрудники. 
 
- Корпоратив подразумевает обязательное присутствие всех членов организации на мероприятии. И не должно быть вопросов, хочешь ты или не хочешь. Там, где есть выбор, - это вечер отдыха или междусобойчик, - продолжает психолог.
 
Конечно, есть уважительные причины - болезнь, командировки и т. д, но должны быть и правила. В советское время было так: не пришел на субботник - соответствующее отношение к тебе. Это не шантаж, это правильное ответственное рабочее отношение друг к другу. 
 
- Корпоративы на предприятии необходимо проводить периодически, не раз от разу, а традиционно, - советует специалист.
 
Советские времена по организации производства не были на высоком уровне, но корпоративной культуре того времени, которая тогда так еще не называлась, можно было позавидовать. В год было 7-8 больших праздников. Ленинские субботники, 1 мая, летом - производственные мероприятия, День конституции, Новый год. От праздника до праздника коллективу некогда было заниматься интригами. Вот эта «дозировка» была для того, чтобы человек успевал выплеснуть эмоции на мероприятии. Выпили, приняли к сведению, сделали вид, что забыли - или проговорили и забыли. И готовимся к следующему празднику. А «камни за пазухой» в итоге не приводят ни к чему хорошему! В нынешнее время руководители совершают ошибку, игнорируя важность таких мероприятий. 
 

Кому готовить праздник?

 
В первую очередь ответственность ложится на кадровика, если говорить о корпоративах, которые организации проводят самостоятельно, без приглашенного тамады. Желающих, как обычно, не найдешь, но это задача специалиста по кадрам. Самая эффективная команда - 7 человек. Из них всегда один бурчит, но тем самым подсказывает, второй возьмется за все и провалит, а те, кому не очень было надо, в итоге продумают мероприятие на ура.  
 
Любая подготовка всегда начинается с бурчания. Ответственным не стоит этого бояться. Это рабочий момент. Сотрудники собираются, жалуются друг другу - «зачем все это надо, получится как в прошлый раз», но в итоге сплоченность и общая цель ведет к положительному результату.
 

Хвала коллектива важнее всего!

 
Корпоративы бывают трех видов. Закрытые, где присутствуют только сотрудники организации, с приглашенными гостями и дни открытых дверей. На Новый год обычно приглашаются сотрудники, руководство и гости - друзья предприятия. Год подходит к концу, каждый сотрудник подводит итоги своей работы, становится ясно, кто на высоте, а кому стоит поднажать. Чего ждут сотрудники на таком мероприятии? Поддержки начальства, благодарности за работу, внимательного отношения. 
 
- К сожалению, не все руководители и гости мероприятия это понимают. Очень часто гости подобных мероприятий дарят подарки и, выражая похвалу, обращаются исключительно к начальству предприятия. Это сводит к нулю всю цель и пользу корпоратива, - говорит Игорь Рохманенко, - и, мало того, может сыграть против даже хорошего руководства. Сотрудники настраиваются негативно, появляется разобщение - или коллектив, наоборот, может сплотиться, но только против администрации предприятия.
 
В такой ситуации очень важную роль играет кадровик. Лучше и ближе него никто сотрудников не знает. В тот момент, когда от благодарностей руководитель «теряет голову» - все мы люди, - нужно тактично подсказать, что все похвалы очень важно переадресовать коллективу. Ведь именно эти люди трудятся для общей цели, и в такой ситуации они очень надеются на внимание. Кстати, очень важным моментом является вручение благодарственных писем. Опять же чаще всего в них указывают только руководителя, хотя гораздо правильнее было бы указать и коллектив. Именные благодарственные письма стоит вручать на дни рождения начальства или на более личных праздниках за индивидуальные заслуги. 
 
Не стоит бояться поступить некорректно, посоветовав начальнику похвалить всех. Мы учим друг друга в процессе работы, и если этот момент положительно скажется на дальнейших отношениях между руководителем и подчиненными, очень важно поступить в таком случае верно, на перспективу. 
 

Ошибки на банкете

 
  • Бывает, что команда организаторов или приглашенный тамада  каждую минуту праздника пытаются занять сотрудников. Конкурсы и танцы, поздравления и пожелания не дают людям пообщаться между собой, обсудить вечер. Вести все сплошь по сценарию нельзя. Достаточно свободная атмосфера и импровизация - лучшее средство для расслабления. 

 

  • Очень важной частью праздника является застолье. Праздничный стол - это, можно сказать, самый важный атрибут праздника. Необходимо учитывать, что народ все равно будет выпивать. Если руководство считает, что спиртное на столах неуместно, то результат будет наверняка один. Только что выданная премия за заслуги уйдет в ближайший ларек, к гадалке не ходи. Это не значит, что выпивки должно быть много, но она должна быть. Очень часто на таких мероприятиях слишком поздно приносят горячее. Этот момент тоже важно предусмотреть. Два часа тянуть закуски - не самое лучшее решение для большого праздника. 

 

  • Кстати, самым удачным расставлением столов на таких праздниках будет типичная буква «П». Если нет такой возможности, людей лучше рассаживать отделами, тем более если предприятие большое. Очень смело будет рассчитывать, что коллектив водителей быстро найдет общий язык, например, с дизайнерами.
 

Советы для праздничного настроя

 
- Практически каждое мероприятие подобно рода начинается с недовольства, это действительно так, кого-то выдернули в выходной из теплого кресла, у кого-то были личные планы, - говорит Ольга Яцухно, представитель праздничного агентства «Аэлита». Но если праздник организован достойно, продумана программа, люди подготовлены, - в итоге все остаются довольны, что провели вечер не дома, а пообщались с коллегами, высказались, с кем-то помирились, порадовались. А уж если дали премию!..
 
Чтобы подготовить своих сотрудников к мероприятию, можно уже за пару дней прямо в офисе, что совершенно не требует затрат, устраивать дни улыбок или новогодних подарков. Придумывать правила таких шутливых  игр можно на месте. Каждый сотрудник будет заинтригован и обрадован новогоднему смайлику или подарочку. Такие моменты настраивают на веселье и просто заставляют улыбаться, что важно в преддверии праздника. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

В Благовещенске начали продавать первые новогодние елки

Всего же для жителей области в этом сезоне лесхоз заготовит более тридцати тысяч хвойных красавиц
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: что хорошего можно купить на AliExpress

Всем добро-бодрое утро! Праздники к нам приближаются как-то уж очень быстро. А в эти дни новогодней лихорадки лично мне безумно хочется тратить деньги. Так что мы собрали для вас прикольные штучки с Али.

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ