2x2 | Отдых | Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года!

Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года!

Отдых 17:00 | 7 июня | 2014
Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года!

Семен еще ходит в детсад, но вместе с мамой он приехал на мероприятие «Дважды два» и получил приз как самый маленький участник. Как это было - в нашем материале

Двенадцатая по счету велогонка на призы газеты «Дважды два» собрала несколько сотен горожан. На этот раз поучаствовать в ней решили 400 человек, причем самым массовым по количеству гонщиков оказался забег для мальчиков от 10 до 12 лет. Много желающих решили проехаться семьей. Среди них были и победители прошлых лет.

Победа без рвения - проигрыш

В течение двух часов юноши и девушки, мальчики и девочки, с родителями и без проходили регистрацию. По традиции каждого участника приодели - подарили футболку и кепку с символикой велогонки, а также заранее снабдили питьевой водой. 

Среди участников были и заядлые гонщики, не в первый раз участвующие в велогонке, и новички. Благовещенец Юрий Поляков уже не один год занимается велоспортом. Бороздил просторы Тынды и Нерюнгри. В этом году отложил дела в сторону и приехал побороться за призы газеты «Дважды два».   

- Мы с сыном поедем в семейном забеге. Подготовка у нас хорошая, велосипеды - спортивные, так что транспорт точно не подведет. Сынишка Сергей тоже никогда раньше в такой велогонке не участвовал. Как бы то ни было, приложим все силы для победы, - говорит Юрий Поляков.

Как словом - так и делом. Юрий и Сергей Поляковы пришли вторыми в семейном заезде в категории «Дети 6 - 10 лет».

Велогонка на призы Дважды два

Представьте, что тут свыше 400 участников велогонки!

Фото автора


Велогонке все возрасты покорны

Другому участнику, приехавшему первым в заезде юношей 15 - 18 лет, тоже во многом помог отец. К тренировкам сына Ильи папа Виктор подходит серьезно. Возможно, поэтому молодой человек уже в шестой раз побеждает в велогонке.

- Чтобы быть первым, нужно не жалеть себя, стараться и выкладываться по полной. Важно и на каком велосипеде ты едешь. На моем, к примеру, тонкие колеса. С ними ездить гораздо удобнее, он больше разгоняется, - говорит Илья Новиков.

Главным соперником победителя заезда среди мальчиков 13 - 14 лет Александра Голубкина был хороший друг. Между молодыми людьми образовался достаточно большой разрыв в 30 метров. Но Саша сориентировался и пришел к финишу первым.

- В прошлом году я тоже участвовал, правда, занял второе место, а сейчас вот первый. Хотя, может быть, и не победил. Просто друг упал на повороте, поранил ногу. А он был моим основным соперником, - говорит Александр Голубкин.

Поучаствовать в велогонке решили даже малыши. Самому маленькому гонщику - четыре года. Семен Бобенко еще ходит в детский сад, а уже хочет кататься наравне со взрослыми. Малыш ехал рядом с мамой на трехколесном велосипеде. Первым, конечно, не пришел, зато получил неплохой опыт. Этого мальчика редакция газеты «Дважды два» отметила отдельно как самого юного участника велогонки.

Идей в запасе много

По словам спортсменов-любителей, успех зависит и от самого велосипеда. Молодые люди предпочитают кататься на спортивных горных, с удобным рулем и посадкой. Некоторые участники были бы не против увеличить дистанцию и добавить виражей. По их мнению, так кататься будет интереснее.

- Дистанция должна быть длинной и прямой, с поворотами увеличится вероятность травмоопасности. Повороты в этом виде спорта делать нельзя. Будем развивать то, что уже есть, а идей у нас в запасе много, - рассказала нам Ольга Яковлева, редактор газеты «Дважды два».

Так, несколько лет назад, в 2010 году появились семейные заезды, о которых в далеком 2003-м, когда прошла первая велогонка, даже никто не предполагал. Со временем изменился и масштаб велогонки. Если в первый раз в ней поучаствовали около 50 человек, то сейчас акция ежегодно собирает сотни участников. 

- Есть дети, которые выросли на велогонке. Мы понимаем, что воспитали уже целую плеяду велогонщиков. Они уже знают все правила и с удовольствием участвуют. В нашем городе живет очень много людей, которые выступают за здоровый образ жизни. Так что потребность в этом мероприятии есть, - считает Ольга Леонидовна.

Добавим: велогонку на призы газеты «Дважды два» впервые провели в 2003 году, в честь 10-летнего юбилея издания. Участникам было и есть за что побороться. Каждый год организаторы дарят самым быстрым велосипедистам памятные подарки - от велосипедов до бытовой техники.

Ждем вас в следующем году!

 

 

Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года! Велогонка в Благовещенске: самому юному гонщику оказалось 4 года!
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Сейчас на сайте

107 069

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ