2x2 | Отдых | «Вас должен вести партнер!»

«Вас должен вести партнер!»

Отдых 07:02 | 30 ноября | 2012
Статья ««Вас должен вести партнер!»» из номера «Попутчик» №91 от 30 ноября 2012
«Вас должен вести партнер!»

Как мы с коллегой учились танцевать  вальс и ча-ча-ча

О танцы! Вот уже года два, как я хочу заняться спортивными танцами, но у меня все никак не получается. Как правило, просто не хватает времени. Но вот удалось совместить приятное с полезным, то есть работу с танцами -  именно так мы с моим коллегой Иваном попали в танцевальный клуб «Альтаир». Наша задача была простой - попытаться освоить азы танцевального искусства за три занятия, а потом изложить свои ощущения на бумаге. Оба мы в этом деле «чайники», тем интереснее нам показался эксперимент. 
 

Главное - квадраты

 
На первое занятие мы пришли с легкой дрожью внутри - получится не получится? 
 
Дрожь в коленках у меня прошла уже на  разминке, непременной перед занятием. После нее мы разучивали танцевальные па - сначала вальс простой и вальс фигурный, потом ча-ча-ча, блюз и чуть-чуть самбы. 
 
Для меня самым сложным оказалось базовое движение вальса - так называемый квадрат. На самом деле изящно и просто: делаем малый квадрат - переступаем на «раз, два, три!» вперед и влево, потом так же назад и вправо - и  в итоге получается квадрат. Большой квадрат - тот же принцип, но ты, переступая, еще и разворачиваешься, и фигура получается больше. Осознать последовательность головой трудно, но как только тело запомнило движения, все пошло как по маслу.  
 

Доверяй партнеру

 
На втором занятии стало труднее. Например, когда мне нужно было совершить поворот под рукой партнера, я принималась так активно крутиться, что голова у меня кружилась даже после занятия. 
 
- Это потому что кружитесь бессистемно, а надо следить за ногами, переступать, - поправляла тренер и руководитель клуба «Альтаир» Ирина Болтачева
 
Подвела меня и обувь - первый раз я пришла с чешками. Это оказалось неудобно: шаг нетвердый, а все время танцевать рядом с партнером, обутым в туфли, сложно. На второй раз я принесла туфли, но у них оказались слишком высокий каблук и открытый задник, что лишило мою ногу опоры. 
 
Когда я освоила шаги, я разошлась, потянула партнера за собой, и Ирина меня притормозила:
 
- Куда вы тащите партнера?! Это он должен вас вести…
 
Революционное замечание. Я внутренне зажмурилась,  постаралась расслабиться… и Ваня повел меня по кругу. Мне оставалось лишь своевременно переступать, полностью ему доверившись. И, надо сказать, так у нас получилось намного лучше! В дальнейшем я так и поступала, а когда движение мне было не понятно, смотрела на партнера в надежде, что он знает, куда и как двигаться. Тактика срабатывала отлично.  
 
В итоге я сделала вывод, что парные танцы - отличный способ терапии для семейных пар, где женщина исполняет ведущую роль. Вот так расслабишься в руках мужа  - и обнаружишь, что он вполне и сам сможет вести, причем очень неплохо!
 

Бог троицу любит

 
Самым интересным стало наше третье занятие - индивидуальное. Мы отрабатывали все те же движения, что и на предыдущих занятиях, но за тот час, что мы танцевали, я освоила и поняла даже больше, чем за предыдущие групповые. Это и не удивительно, ведь все внимание тренера было приковано к нам. 
 
Такие занятия заказывают будущие молодожены, чтобы выучить свадебный танец, их посещают семейные пары, а также те, кто хочет блеснуть своими танцевальными талантами на каком-либо мероприятии.  
 
После занятия мы с Ваней решили - мы непременно должны исполнить несколько па на новогоднем корпоративе. И перед аудиторией выступим, и всеобщую зависть вызовем. 
 

Мнение

Иван Зубарев:

Заниматься танцами мне никогда не хотелось - ни любительски, ни профессионально. Уже только потом я понял, что такое танец: это некоторые необходимые движения, а остальное - душа и темперамент человеческий.

Почему я пошел на занятия? Во-первых, в более зрелом возрасте все равно как-то легче переступить через детские комплексы. Во-вторых, действительно стало интересно, смогу ли я хоть чему-то научиться в той сфере, которая мне чужда.
 
На первом же занятии я понял, что, оказывается, могу этим заниматься! Мне объясняли движения, и я их понимал, и я мог вести партнершу. Кстати, отношения с партнером здесь особые. Мы должны не то чтобы двигаться в одном направлении, мы должны дышать одним воздухом, у нас одинаково должно биться сердце, ибо в танце все подчинено ритму. Второе, что дали мне танцы, - это азарт, безграничное стремление понять нужную комбинацию движений. А этот азарт, я верю, характерен для людей всех возрастов. На занятиях мы видели и седых старичков, так что танцевать, и вообще ощутить дух творчества, никогда не поздно.
 
Но помните: без труда не вытащишь рыбку из пруда. Рано окрыляться, если на первом же занятии у вас все получается. Самое сложное - пережить первую волну вдохновения и продолжить начатое. На втором занятии стало труднее передвигаться, я все время путался. Бояться этого не стоит, но нужно проверить себя: годитесь ли вы для этого, чувствуете ли потребность? Хотя кроме удовольствия танцы дают неимоверный физический заряд, уверенность в себе, а еще весьма развивают мозги.
 
Нам рассказали, что часто молодым людям ставят танец, который станет основным на их свадьбе. Вот это, по-моему, глобально и правильно. Танец - большее объяснение в любви, чем какие бы то ни было слова. А в общем, думаю, танцы не только дадут вам новую жизнь, но и позволят узнать самого себя по-новому. Это ведь очень важно - увидеть себя таким, каким никто тебя не видел, даже ты сам, и ощутить в себе новые способности!
 
 

Взгляд со стороны

 

Ирина Болтачева, руководитель танцевально-спортивного клуба «Альтаир»:
 
- Вы, как пара, произвели на меня очень хорошее впечатление - партнер был ведущим, и вы быстро это почувствовали. Нередко бывает, что женщины не отдают инициативу партнеру. А иногда, чтобы партнер научился вести в паре, надо ему просто уступить. 
 
Одна из распространенных сложностей для  начинающих - научиться переступать вовремя, ведь танцевальный шаг не отличается от нашего обычного. 
 
Кроме того, новички часто не уделяют должного внимания обуви, а это очень важно. Женские туфли должны быть кожаными, с мягкой подошвой, и иметь каблук высотой 3 - 5 сантиметров, мужские - 1 - 1,5 сантиметра. Даже если вы не собираетесь становиться профессионалом, обувь нужна для того, чтобы правильно чувствовать свой вес и распределять его. 
 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Гражданин России Жерар Депардье сыграл роль Иосифа Сталина

Картина выйдет в национальный прокат 11 января 2017 года

Дмитрий Харатьян на открытии «Старого города» потанцевал с амурчанкой

Спутницей главного «гардемарина» страны стала благовещенка по имени Алина. Вместе с ней он исполнил песню из популярного кинофильма
1

В центре Благовещенска устроили танцевальный флешмоб

Посвятили акцию офисным работникам, которым в теплые деньки приходится проводить время за компьютерами
2

Сейчас на сайте

107 075

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ