2x2 | Отдых | Валерия Ланская: «Фигурное катание знаю изнутри»

Валерия Ланская: «Фигурное катание знаю изнутри»

Отдых 10:45 | 2 октября | 2012
Автор: Анатолий Левской
Статья «Валерия Ланская: «Фигурное катание знаю изнутри»» из номера «Попутчик» №74 от 2 октября 2012
Валерия Ланская: «Фигурное катание знаю изнутри»

 

Мы продолжаем публиковать интервью со звездами «Амурской осени»

Валерия Ланская - девушка весьма популярная. Этому способствуют не только разнообразные роли в фильмах и сериалах, таких как «Заяц над бездной», «Кадетство», «Дом образцового содержания», но и участие в популярнейшем телепроекте «Танцы на льду», где Валерия выступала в паре с фигуристом Алексеем Ягудиным. На «Амурскую осень» Ланская приехала со спектаклем «Спасенная любовь» по роману Льва Толстого «Воскресение».

- Сейчас многие театральные актеры и режиссеры говорят о кризисе современной драматургии, мол, нет хороших новых пьес. Вы с этим согласны?

- Ой, не знаю… Я как-то больше склоняюсь все-таки к классике, и то, что я привезла в этом году - тому подтверждение. Как-то все крутится, идет по кругу, и то, что писали много-много лет назад, и даже несколько сотен лет назад, сейчас абсолютно актуально. И, мне кажется, может, даже лучше ничего не выдумывать и не притягивать за уши к сегодняшнему дню, а взять уже написанное. Например, «Воскресение» Льва Толстого - я поразилась, когда я это вновь прочитала. То, что он написал про политику и религию - колоссальное попадание в то, что происходит сегодня. Когда мы в первый раз сыграли этот спектакль в Москве, было несколько зрителей, которые написали какие-то отзывы, и почти в каждом отзыве прозвучало: «Как вы вообще решились сегодня произнести это со сцены? Если бы мы написали это от себя, думаю, нас бы закрыли!» Но, так как это Лев Николаевич Толстой, мы тут как бы и ни при чем (смеется).

- Мне, честно говоря, иногда бывает стыдно перед актерами, которые приезжают сюда. У них насыщенная театральная жизнь, много ролей, а здесь их знают как актеров кого-нибудь сериала. У вас не возникает никаких обид в таких случаях?

- Нет, мне не обидно, это нормально! Тем более что есть возможность, вот как сейчас, приехать со спектаклями, чтобы зритель видел актера не только на экране. Это замкнутый круг, к сожалению. Если я не снимаюсь, если я не участвую в телевизионных шоу, меня не знают в городах кроме Москвы, то я не нужна и не интересна и как театральная актриса. Меня не будут приглашать играть в спектаклях и со спектаклями ездить. Потому что очень сложно продать билеты на безымянных артистов. Поэтому для того, чтобы играть то, что хочется, нужно сниматься.

Сейчас есть еще одна странность - снимают людей уже с именем. Открывать новые лица практически никто не хочет. А как тогда стать популярным, если ты только что выпустился из института? Я не очень это понимаю. Когда я прихожу на кастинги, в перечне артисток, которые хотят попасть на главную роль, там постоянно пять-шесть имен, которые везде. Получается, ты и в кино никому не нужен, и в театре. Это уже дело случая. Поэтому я всегда поражаюсь людям, которые возмущаются, что какой-то там режиссер снимает свою жену или родственников, или когда дети известных актеров приходят в профессию и пользуются своей фамилией. Мне кажется, в этом нет ничего зазорного. Если человек талантлив, и получается хороший продукт - что в этом плохого?

- Владимир Епифанцев честно признался, что участвовал в телепроектах ради денег. Вы участвовали в «Ледниковом периоде»…

- Нам не платили (смеется)!

- Вы занимались фигурным катанием в детстве, это вам как-то помогло?

- Да, я занималась до семи лет, а потом я не каталась вообще, даже зимой - не было времени. Это, конечно, как ездить на велосипеде, это уже не забудется. Какое-то ощущение льда осталось, поэтому мне было легче, чем участникам, которые впервые встали на коньки. Но таких было мало: кто-то занимался до этого, кто-то из ребят в хоккей играл. Мне осложнили жизнь тем, что дали в пару одиночника. Ему пришлось тоже учиться вместе со мной. Таким образом, нас уравновесили с остальными.

- А было ощущение возвращения в детство?

- Ну я просто всех знаю, потому что моя мама - тренер и хореограф фигурного катания. Поэтому всех фигуристов, спортсменов я знала с самого детства, это моя вторая семья. Все, что связанно с фигурным катанием, знаю изнутри. И поэтому не было такого «Ооо, я снова на коньках!» Нет, я просто снова была среди своих друзей. Они учили меня кататься, я помогала им с актерской стороны. Этот проект был интересен именно тем, что мы делились своими профессиями и навыками. Ребята-фигуристы очень многому научились у артистов. Они теперь по-другому смотрят на спорт, делают другого характера программы. Теперь это не просто элементы ради элементов, а маленькие театральные представления, с развитием, с сюжетом, с характерами, с образами. Это куда интереснее смотреть. Тем более что в фигурном катании одна из оценок - за артистизм.

В следующих номерах читайте интервью с другими звездами фестиваля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

107 057

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ