2x2 | Отдых | В Таиланд улетят не все

В Таиланд улетят не все

Отдых 06:51 | 25 января | 2013
Статья «В Таиланд улетят не все» из номера «Благовещенск» №3 от 25 января 2013
В Таиланд улетят не все

Сроку действия паспорта теперь уделяют еще больше внимания

С нового года некоторые туроператоры отказались продавать путевки в Таиланд тем, у кого срок паспорта закачивается менее чем через шесть месяцев с момента окончания тура.
 
Официально для пребывания туриста в Таиланде требуется паспорт, действующий шесть месяцев с момента въезда в страну (в том случае, если вы въезжаете в страну без визы не более чем на 30 дней). Однако осенью 2012 года некоторые туроператоры начали регистрировать на рейсы пассажиров, чей паспорт действителен минимум в течение месяца с момента выезда из Таиланда.
- Если раньше срок пребывания четко регламентировался и паспорт должен был быть действителен не менее шести месяцев с момента въезда в страну, то теперь требования смягчились и все это делается на усмотрение туроператора, - рассказывает менеджер туроператора PEGAS Touristik в Благовещенске Евгения. - Например, мы своих клиентов берем при условии, что с момента выезда из Таиланда их паспорт будет действовать еще в течение месяца. Еще ни одного случая, чтобы нашего туриста не впустили в страну, не было. 
Однако с нового года ситуация вновь поменялась. Некоторые из авиаперевозчиков разослали в турагентства письма, в которых попросили строго придерживаться правила шести месяцев. 
- Сейчас, в связи с тем что многие туристы остаются в стране гораздо дольше месяца (впоследствии таких людей депортируют), туроператоры и авиакомпании перестраховываются и запрещают вылет туристам, у которых паспорт действителен меньше шести месяцев с момента вылета из Таиланда, - рассказывает менеджер туристического агентства «Моисей» Ольга. - Так, например, 15 января мы получили обращение от туроператоров, которые просят не продавать билеты туристам с просроченными паспортами. Хотя эта бумага официального характера не носит, мы, как агенты, которые продают билеты на их чартеры, обязаны выполнить рекомендации. 
Выбор есть
 
В Благовещенске только две авиакомпании, которые организуют вылет прямых чартерных рейсов в Таиланд - это «Трансаэро» и Nord Wind. Так вот первая компания (как и все работающие с ней туроператоры) ужесточила требования к «сроку годности» паспорта, а вторая по-прежнему принимает тех, у кого до окончания срока действия паспорта остается чуть больше месяца. Поэтому благовещенцы все же могут улететь на море и по смягченному режиму - для этого необходимо только уточнить у туроператора условия авиаперевозчика. 
 
Ситуацию, когда вы прилетели в Таиланд, а на таможне вас отказались впустить в страну по указанной выше причине, туристические агентства города исключают. Если срок действия вашего паспорта не соответствует заданным условиям, вылететь в Таиланд не удастся - вас просто не станут регистрировать на чартерный рейс. 
 
Однако, если все же такая ситуация случится, имейте в виду, что авиакомпания обязана посадить вас на ближайший обратный рейс. 
 
Поможет виза
- В том случае, если срок действия паспорта составляет менее шести месяцев с момента выезда из страны, мы предлагаем оформить визу, - говорит менеджер туристической компании «Натали-Турс» Ирина. - Стоит это около пяти тысяч рублей.
Правда, есть один нюанс - оформлять визу придется и на вашего попутчика, даже в том случае, если с паспортом у него все в порядке. Таким образом, дополнительно к стоимости путевки вам придется доплатить 9 - 10  тысяч рублей на двоих.
- К каждому случаю нужно подходить индивидуально, может, стоит все-таки переоформить паспорт, который и так скоро прекратит срок действия, - говорит менеджер турагентства «Моисей» Ольга. -  Еще один выход - выбрать другую страну для посещения. Например, для въезда во Вьетнам устанавливается трехмесячный срок действия паспорта, а в случае с Китаем на это вообще не обращают внимания.
При пересечении границы необходимо предъявить офицеру пограничной службы заполненную миграционную карточку и загранпаспорт с двумя чистыми страницами. Кроме этого, вас могут попросить предъявить обратный билет, дата которого не должна быть позже окончания туристической визы (30 дней со дня прилета). Многие туроператоры отмечают, что особое внимание в стране уделяется внешнему виду документов - если ваш паспорт помятый, мокрый или порванный, вас могут не пропустить. 
 
С конца декабря путевки в «страну улыбок» подорожали на 10-15 тысяч, туристические агентства объясняют это тем, что сейчас «горячий сезон». К апрелю стоимость путевок должна снизиться.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ