2x2 | Отдых | Путешествие амурчанки по Сеулу

Путешествие амурчанки по Сеулу

Отдых 10:15 | 8 октября | 2014
Автор: Виктория Большакова
Путешествие амурчанки по Сеулу

В современной южнокорейской столице-мегаполисе можно не менее прекрасно провести время, чем у моря  

Когда я говорила знакомым, что мы с мужем собираемся в Сеул, многие не понимали: это же шумный мегаполис, там все дорого и нет моря, разве это отдых?! Но мы были уверены: познавательный отпуск в южнокорейской столице - то, что нам надо!

Выбор на столицу Республики Кореи пал еще в марте, авиабилеты Хабаровск - Сеул - Хабаровск и номер в гостинице заказаны и оплачены в апреле - мае, а сама поездка состоялась в начале августа. Мы сразу решили, что поедем самостоятельно, без туристической группы. Оставалось лишь купить билеты на поезд до Хабаровска и оплатить медицинскую страховку, а визы для туристов, посещающих эту страну с краткосрочным визитом, с 2014 года отменены. Итак, мягкое приземление в аэропорту города Инчхон, один час езды в автобусе-лимузине - и мы в Сеуле!

Гангамстайл

 

В Гангам-гу живут самые известные артисты и музыканты.

Фото автора.

Когда южно-корейский исполнитель Сай (Psy) в 2012 году взорвал интернет своим клипом «Гангамстайл», мы и подумать не могли, что через полтора года будем жить в самом престижном и фешенебельном районе Сеула - Гангам-гу (Gangnam-gu), в котором проходили съемки этого клипа и которому, собственно, посвящена песня. В Гангам-гу живут самые известные артисты и музыканты, здесь проходят международные конференции и выставки, расположены самые популярные отели, магазины, кафе, рестораны, финансовые и бизнес-центры, самый главный буддистский храм Сеула, множество небоскребов и самая дорогая недвижимость, в общем, все самое-самое. Название стиля каннам, о котором поется в клипе, как раз и происходит от названия этого района. Гангам-гу действительно очень красив, мы с удовольствием гуляли по его чистым улицам и зеленым паркам, разглядывая необычные скульптуры, фонтаны и современные высотки - «билдинги» и «тауэры».

Вниз по Хангану

Южнокорейская столица разделена пополам рекой Ханган. Течет она с востока на запад и впадает в Желтое море. Кстати, город Инчхон, где расположен международный аэропорт Сеула, находится как раз на Желтом море, но, несмотря на близость к Сеулу (час езды от нашей гостиницы), мы так ни разу и не съездили на море - настолько интересно было в столице. Через Ханган построено множество мостов, в том числе железнодорожных, круговых развязок и автомагистралей. Один из мостов занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный мост-фонтан. Приятные воспоминания остались от вечерней прогулки по Хангану на круизном лайнере, когда для отдыхающих был специально организован салют, а на борту корабля дан концерт корейской исполнительницы, которая очень задушевно пела под гитару на корейском и английском языках. Вечер был незабываемым!

Сотовой связи, как нам объяснили русскоговорящие корейцы, в Южной Корее нет, связь там уже цифровая.

Дороги есть, пыли нет!

Очень удивили дороги - широкие и ровные, многополосные. Транспортная система столицы четко отлажена благодаря автострадам, мостам, виадукам. Стоять на светофоре приходится долго, зато на дорогах нет пробок. Водители вежливые - не пытаются проскочить на красный, а сигналят друг другу только в крайнем случае. Переходя дорогу, можно даже не смотреть по сторонам, настолько соблюдаются правила дорожного движения его участниками. Единственные «нарушители» покоя - местные байкеры - развозчики еды. Они гоняют и по тротуарам, и по проезжей части, ловко лавируя между пешеходами и автомобилями. И умудряются ни с кем не сталкиваться! В Сеуле много зелени, но практически не видно земли, из которой она растет - густой покров травы скрывает ее от наших глаз, а там, где травы мало, виден чернозем. В любом случае ежедневный полив газонов, асфальта и тротуарной плитки обеспечивает отсутствие пыли в городе. Кстати, снос старых домов тоже не обходится без полива водой. А еще удивили деревья, растущие на крышах! Словом, все - для чистоты воздуха.

Чисто там, где… думают!

Когда начинается дождь, работники сеульских магазинов, ресторанов и других мест массового посещения людей выставляют перед входом в здания автоматы с прозрачными пакетами для зонтиков. В каждом таком аппарате два вида пакетов: маленькие - для обычных зонтов, и длинные - для тростей. Надо опустить зонтик в пакет и, потянув на себя, оторвать его. Потом можно смело заходить в здание: зонтик в пакете не только не оставляет капель на полу, но и не пачкает одежду. Все продумано!

 

Когда начинается дождь, перед входом в здания выставляют автоматы с прозрачными пакетами для зонтиков.

Фото автора.


 

Связь будущего

Сотовой связи, как нам объяснили русскоговорящие корейцы, в Южной Корее нет, связь там уже цифровая. То есть наш стандарт GSM не работает. К большому сожалению некоторых русских туристов, оплативших дома международный роуминг, оказалось, что наши телефоны в Сеуле попросту «не ловят». Две туристки, летевшие с нами одним рейсом, при помощи переводчицы с большим трудом все-таки нашли в аэропорту отдел, где продаются сим-карты, но оказалось, что подходят они не ко всем телефонам, цена довольно высока, а какой тариф для связи с Россией, не известно. Поэтому «симки» никто не стал покупать. Зато можно здесь же, в аэропорту, взять напрокат телефон с цифровой связью, а на обратном пути сдать, вернув себе залог. Но мы для связи с родиной пользовались самым обычным проводным телефоном в своем номере гостиницы, это, как оказалось, очень дешево и просто. Кстати, в магазинах мобильной связи продавцы предупреждают, что их телефоны работают только внутри Кореи, так что покупать смартфоны для использования по России нет смысла.

Модные гаджеты

В центре Сеула прямо на улицах попадаются электронные устройства с видеокамерой, в которых можно сфотографироваться на выбранных видах города, а фото отправить по электронной почте в любой конец земного шара. Вспоминаю случай, как в одном из кафе вместо чашечки кофе мне дали какое-то цифровое устройство розового цвета с видеорекламой на экране, а на мой вопрос: «Когда будет кофе?» указали на этот гаджет. Ничего не поняв, я села за столик и стала смотреть на экран. Вдруг минуты через две устройство завибрировало, а на экране появилась надпись о том, что пора идти за кофе.

Каннам вечером. Фото автора Во время дождя на площади можно купить плащ примерно за пару долларов. Фото автора. Смена караула нацгвардии возле дворца Токсугун. Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
08 октября в 12:50
во клево.. пакеты для зонтиков
0  
Alter Ego
14 октября в 14:54
у нас бы не прокатило.. ведь это тоже за деньги, хоть и за копейки, по сути, нашему брату проще ходить с мокрым зонтом по ТЦ и самому периодически мокнуть от него, нежели потратить 2 рубля на этот пакет
0  
05 ноября в 08:25
Нет, это бесплатно!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

В 2017 году Федор Конюхов полетит в стратосферу с «Восточного»

Тепловой аэростат для путешественника построит британская фабрика. Это будет самый большой воздушный шар в мире
1

Сейчас на сайте

102 890

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ