2x2 | Отдых | Чем знаменит Сеул

Чем знаменит Сеул

Отдых 11:45 | 15 октября | 2014
Автор: Виктория Большакова
Чем знаменит Сеул

Амурчанка, посетившая столицу Южной Кореи, рассказала, что город богат не только интересными местами и памятниками, но и отзывчивыми местными жителями

Радушные сеульчане

Говорить о доброжелательности и гостеприимстве жителей Сеула можно бесконечно. Такой готовности прийти на помощь туристам в любой момент мы, собираясь на отдых, не ожидали. Несмотря на то что в Южной Корее нас никто не встречал, после поездки осталось впечатление, что нас здесь ждали, ведь так много улыбок и помощи мы получили в отпуске.

 

Сеульская телебашня.

Если обратиться к сеульчанам с просьбой указать дорогу к какому-то месту, они обязательно остановятся, откроют карту города на своих смартфонах и, определив местонахождение, не только расскажут и покажут, но могут еще и отвести прямо туда. В самый первый день мы добрались из аэропорта на рейсовом автобусе до нужной остановки и пошли в гостиницу, в какой-то момент усомнились, верной ли дорогой идем. Проходящие мимо горожане (по-видимому, отец, мать и дочь) с удовольствием взялись помочь. Посмотрев нашу карту с обозначениями, глава семьи кому-то позвонил, получил четкую инструкцию, куда идти, взял нашу сумку и позвал за собой. Так мы пришли в гостиницу, где заботливый сеульчанин даже вызвал нам лифт. Пожалуй, эта помощь была самой важной во всем путешествии, хотя впоследствии мы не раз сталкивались с радушием местных жителей. Например, девушка поздним дождливым вечером повела нас за два или три квартала от своей остановки, чтобы показать историческую достопримечательность - Вонгудан, которую мы искали. Припасенные заранее русские сувениры пригодились как нельзя кстати в знак благодарности нашим помощникам.

Встретимся у ручья

Есть в Сеуле небольшой ручей Чхонгечхон. Раньше он протекал под слоем бетона, но в начале двухтысячных власти города «извлекли» его оттуда и сделали вдоль ручья зону отдыха. Теперь это излюбленное место горожан и туристов. Начинается ручей прямо в центре города, на площади у фонтанов. Немного спустившись вниз мимо водопада, можно из городского шума попасть в оазис, где в ручье плавают рыбы и утки, а по берегам растут деревья и цветы. Как сказал подвозивший нас таксист, длина ручья около 8 километров, хотя в интернете я находила другие и совсем разные цифры. На всем протяжении встречаются наружные мосты (их 22), идущие по улице сверху, и маленькие мосточки внизу, прямо над водой, причем ни один из них не похож на другие. Кое-где вместо мостиков прямо на дне ручья установлены большие блоки и камни, попасть на которые можно только широко шагая или перепрыгивая. Особенно это нравится детям. Если вдруг кому-то захочется срочно подняться на улицу, можно воспользоваться лестницами, которые построены вдоль стен на каждом шагу. Кроме того, есть аварийные лесенки-трапы и даже лифты(!), естественно, бесплатные. Лифты предусмотрены специально для инвалидов, пожилых и просто уставших людей. А вечером вдоль ручья включается яркая подсветка, зазывая туристов и горожан на вечернюю прогулку.

С высоты птичьего полета

Посмотреть на город с высоты нам удалось с двух разных точек. Первая - это Сеульская телебашня, которая находится на горе Намсан. Путеводители по Сеулу используют «маленькую туристическую хитрость», указывая, что высота смотровой площадки 479,7 м над уровнем моря. В действительности из 479,7 м половину занимает сама гора, которая имеет высоту 243 м. А непосредственно высота башни - 236,7 м. От подножия горы до телебашни можно добраться канатной дорогой, а далее, на смотровую площадку - лифтом. На горе есть пешеходные дорожки, идя по которым, туристы могут почувствовать всю крутизну подъема.

 

«Юксам-билдинг». Из 63 этажей этого небоскреба 3 этажа расположены под землей, а 60 - над землей.

Второй точкой высоты мы выбрали 63-этажное здание, именуемое «Юксам-билдинг» («6» на корейском звучит как «юк», а «3» - «сам»). Из 63 этажей этого золотистого небоскреба 3 этажа, так называемые, цокольные, расположены под землей, а 60 - над землей. Лифт, поднимающий туристов на смотровую площадку «юксама» - скоростной и прозрачный, стеклянный. С высоты этой башни открывается красивый вид не только на реку и острова, но и на весь город.

Что посмотреть в Сеуле

Мы посетили несколько старинных дворцов времен правления королевской династии Чосон: Чхандоккун, Токсугун, Кенбоккун, Унхенгун. Перед входом в Токсугун попали на церемонию смены караула королевской гвардии - красочное зрелище, после которого всем желающим можно сфотографироваться с «воинами» гвардии. Посетили мы старинный, почитаемый в народе памятник - комплекс королевских гробниц, расположенный на горе и являющийся не только историческим наследием ЮНЕСКО, но и прекрасным местом отдыха. Были мы также и в действующих буддистских храмах, в том числе и в самом большом в Сеуле - храме Понынса.

Запомнилась поездка в Чхонвадэ («Голубой дом») - резиденцию Президента Республики Корея. «Голубым домом» его называют из-за цвета черепицы на крыше.

Кстати

Прежде чем объясняться с сеульчанами, узнайте, как правильно произносятся и читаются их слова. Ведь для «восточных» слов и выражений допускаются разные транскрипции. Например, в прошлом номере мы писали о престижном районе Сеула - Гангам-гу (Gangnam-gu), где проходили съемки клипа исполнителя Сай (Psy), который в 2012 году взорвал интернет своим клипом «Гангамстайл». Так вот, если вы скажете сеульскому таксисту, что вам нужно район под названием Гангам-гу, вас никто не поймет, потому что по сеульски правильно называть этот район Каннам-ку, а клип - «Каннамстайл».

 


Фото автора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

В 2017 году Федор Конюхов полетит в стратосферу с «Восточного»

Тепловой аэростат для путешественника построит британская фабрика. Это будет самый большой воздушный шар в мире
1

Сейчас на сайте

105 869

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ