2x2 | Отдых | В ожидании праздника: готовимся к Новому году

В ожидании праздника: готовимся к Новому году

Отдых 15:54 | 4 декабря | 2013
Статья «В ожидании праздника» из номера «Благовещенск» №48 от 6 декабря 2013
В ожидании праздника: готовимся к Новому году

Елочные игрушки с ручной росписью, новогодняя фотосессия и сервиз с лошадками - все это поможет создать неповторимую волшебную атмосферу

До самого главного праздника - Нового года - еще целый месяц. За это время нужно закончить все когда-то начатое, сдать отчеты на работе и переделать множество дел. Порой даже некогда подумать о празднике, а ведь уже сейчас хочется ощутить эту волшебную предновогоднюю атмосферу. Согласитесь, чувство приближающегося праздника облегчает любой труд, делая его приятнее, и даже кажется, что время идет быстрее, приближая торжество.

Позитивный шоппинг

Первый совет - в ближайшие же выходные отправляйтесь за покупками. Так вы убьете сразу нескольких зайцев - присмотрите подарки близким и друзьям, приобретете приятные новогодние мелочи для дома и поднимите себе настроение. Благовещенские торговые центры уже преобразились к празднику и завезли множество новогодних товаров.

Главный символ Нового года - елка. Без нее ни один интерьер не станет до конца праздничным. Поэтому первый делом идем выбирать зеленую красавицу.

- И как психолог, и как простой человек, советую все же выбрать живую сосну. Конечно, искусственная елка - это удобно: она не требует долгой установки, после нее не нужно вычищать из ковра хвою… Но и сам процесс не такой праздничный, он не напомнит нам лучших моментов из детства. Живую сосну вы приносите домой, она оттаивает, по комнате идет волшебный запах хвои, который сохраняется много дней... Потом ее украшают всей семьей, а вечером включают электрическую гирлянду и любуются. И вот только тогда вы испытаете настоящее чувство приближающегося Нового года, - советует психолог Марианна Одинцова.

Купить живую ароматную сосну можно будет уже завтра - с субботы, 7 декабря, в Благовещенске заработают пункты продаж хвойных деревьев. Цены не будут сильно отличаться от прошлогодних, самую маленькую елочку вы сможете приобрести всего за 200 - 300 рублей. Тех, кто, несмотря на советы, все-таки отдает предпочтение современной искусственной елке, в магазинах ждет огромный выбор зеленых красавиц. Размер и цвет - на любой вкус. Елки бывают совсем маленькие, не больше 10 сантиметров - такими можно украсить рабочее место, а бывают и «великанами» под два метра. Выбрать можно обычную зеленую сосну, голубую ель, елку с белыми иголками и даже со слегка розоватой хвоей. А для тех, кому некогда наряжать елку, продают уже украшенных шариками и гирляндами зеленых красавиц.

Игрушки на любой вкус

Но все-таки советуем не отказывать себе в удовольствии и самостоятельно нарядить елку. К тому же сейчас каких только новогодних игрушек нет в благовещенских магазинах!

- Уже несколько лет как на пике популярности стеклянные шары с ручной росписью. Они, конечно, дороговаты по сравнению с другими игрушками - от 150 до 700 рублей, но, бывает, берут их и по несколько штук - в подарок или для украшения. В этом году завезли и новые игрушки, каких раньше мы не видели, - разные фигурки из ажурных металлических пластин «под золото» и фигурки из прозрачного стекла. Смотрятся изысканно, по-европейски. А вообще, большинство игрушек похожи на старые, советские: есть и шишечки, и сосульки, и снеговички, и даже игрушки на прищепках, - рассказали нам о новогоднем ассортименте в одном из отделов праздничной атрибутики.

Интересная новинка - серия елочных шаров с изображением героев советских мультиков. Тут и Винни Пух, и бременские музыканты, и ежик в тумане.  Помимо традиционных игрушек в виде снегурочек, дедов морозов и снеговиков, можно найти и современные, например в виде сотового телефона. Правда, деревянных игрушек в виде лошадки, которыми советуют украшать елку в этом году, найти не удалось.

Внимание - мелочам

Украшенная хвойная красавица хоть и главный атрибут новогоднего интерьера, но все-таки не единственный. Поставленная в комнате елка требует дальнейшего украшения всего помещения. Здесь наш совет -  обратить внимание на новогодние мелочи.

Сейчас новогодняя атрибутика в большинстве своем повторяет европейские традиции. К примеру, в благовещенских магазинах можно найти рождественский венок из искусственных хвойных веток, украшенный шишечками, бантиками и звездами. Их во многих европейский странах принято вешать на дверь перед Рождеством, защищая дом от злых духов и привлекая благополучие.

Еще одна дань европейским традициям - рождественский носок (который все-таки больше напоминает декорированный валенок). Раньше мы такие могли видеть только в иностранных новогодних фильмах, где подобными предметами украшали камин в надежде, что Санта Клаус положит туда подарок. Сейчас рождественский носок можно найти и в российских магазинах. Камины, над которыми их принято вешать, имеются не у каждого, зато в качестве упаковки для подарка такие изделия подойдут как нельзя кстати.

В этом году в благовещенских магазинах появились милые декоративные фонарики. На их стеклах - красивая новогодняя роспись, а внутри - место для свечи. Обойдутся такие сувениры в 400 - 800 рублей в зависимости от размера. Очень много в этом году в магазинах и стеклянных шаров на подставках - именно тех, внутри которых, когда их потрясешь, «снег идет». Конечно, они были в продаже и в прошлые годы, но в этот раз ассортимент крайне большой, а уж украшения внутри шара самые разнообразные и очень красивые. Приятным дополнением в новогоднем интерьере станут традиционные красно-белые леденцы в виде трости - ими можно украсить и новогоднюю елку, и праздничный стол, а можно просто сделать приятным дополнением к любому подарку.

Классика, конечно, всегда в моде, но не стоит забывать и про символ Нового, 2014 года - синюю деревянную лошадь. Сувениров в виде этого животного, а также предметов с его изображением сейчас столько, что глаза разбегаются. Советуем не обходить стороной символику Нового года и приобрести статуэтку в виде лошади или что-нибудь с ее изображением - считается, что это привлечет удачу в следующем году. Лошадей сейчас можно найти в самом разном исполнении, это и мягкие игрушки, и свечи, и фарфоровые статуэтки, и даже бронзовые фигуры. Последние хоть и дорогие, но выглядят очень респектабельно, так что подойдут для подарка начальнику или другу-бизнесмену. Если вам больше по душе практичные подарки, тогда убейте двух зайцев сразу - приобретите прихватки для горячего, чайные сервизы или постельное белье с изображением лошади.

Ароматы Нового года

Еще один полезный совет для создания полноценного новогоднего настроения и предпраздничной атмосферы: зажгите аромалампу. Масла для нее стоит выбирать с ароматом корицы, апельсина и сосны. Зажигайте лампу каждый вечер хотя бы на полчаса - за это время комната наполнится волшебными запахами, которые поднимут настроение и в то же время успокоят и помогут забыть обо всех проблемах.

- Это только кажется, что за месяц до Нового года праздничное настроение приходит само собой. К концу года накапливается усталость, холода и короткий световой день, недостаток солнца вгоняют в депрессию, на работе требуют разобраться с делами… Тут бывает совсем не до праздника, но погрязать в проблемах не стоит. Дома старайтесь отвлекаться от них: посмотрите добрые новогодние фильмы, купите мандаринов, которые как нельзя лучше напоминают о празднике, - советует психолог Марианна Одинцова.

Создать новогоднее настроение поможет и модная сейчас тенденция устраивать фотосессии. Закажите такое развлечение и для себя, только не соглашайтесь на фотосъемку в студии, а выберитесь на улицу. Нарядите во дворе и в парке небольшую елку, поиграйте в снежки или вспомните детство - покатайтесь на санках. Хорошее новогоднее настроение вам гарантировано, впрочем, как и профессиональные снимки (конечно, если не ошибетесь с фотографом). Их затем можно вставить в красивые рамки и украсить квартиру, а также выложить в соцсети. Правда, советуем заказывать фотосессию прямо сейчас, ведь, как правило, обработка снимков длится не два-три дня, а гораздо дольше. В среднем час работы фотографа в Благовещенске обойдется в 2000 - 5000 рублей.

И самый главный совет - не откладывайте подготовку к Новому году в долгий ящик, стараясь сначала разобраться со всеми делами, а лишь потом приступать к приятным хлопотам. Чем раньше вы начнете создавать себе новогоднее настроение, тем дольше для вас продлится этот самый главный праздник в году.


Фото автора

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
04 декабря в 17:14
Хороший материал, уже сам по себе поднял настроение до новогоднего. Сегодня была в одном магазине, покупала украшения на елку. мало того, что там все украшено, так еще и песни новогодние играют. аж уходить не хотелось.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
2

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

В рамках акции диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

К концу 2016 года у части амурчан перестанет работать WhatsApp

Разработчики приложения сообщили, что неудобные для многих изменения произойдут еще до Нового года

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ