2x2 | Отдых | В одном из кафе Благовещенска прошел джазовый вечер

В одном из кафе Благовещенска прошел джазовый вечер

Отдых 18:08 | 9 декабря | 2012
В одном из кафе Благовещенска прошел джазовый вечер

Посетители смогли услышать и увидеть номера двух десятков музыкантов

Накануне посетители одного из городских кафе побывали на джазовом концерте. Выступление музыкантов задержалось, но зрители дождались начала без волнения: они были заняты едой и напитками.

По замыслу организаторов джазового вечера на небольшую сцену должны были подниматься молодые и уже опытные музыканты. И такая творческая площадка в кафе никого не смутила.

- Джаз родился в кафе, он вышел из народа, это не консерваторская музыка, - рассказал Анатолий Хопатько, художественный руководитель и дирижер Благовещенского оркестра. - Поэтому такие вечера в кафе – это замечательно.

Открыл вечер ведущий Артем Александров. После короткого экскурса в историю джаза на сцену пригласили «Квартет G». На суд слушателей они предложили несколько чисто инструментальных и несколько вокальных номеров.

Попутно посетителей приглашенный художник развлекал шаржами и портретами. А в середине вечера в зал зашли две девушки с букетами белых роз. Оказалось, это акция от одного из производителей алкоголя. Дамам дарили цветы, мужчинам наливали рюмку.

Одним из самых заметных и ярких номеров стал номер джазовых асов Благовещенска.А Анатолий Хопатько, после того, как поднялся на сцену, признался, что программу они не готовили, и будут импровизировать. Ведь импровизация – основная черта настоящего джаза.

- В джазе существуют какие-то основные темы, основные ноты. Поэтому мы решили так: задаем тему, и каждый импровизирует, - рассказал Сергей Грибцов, бас-гитарист.

Первая обозначенная тема называлась «Колыбельная». Заснуть под нее, правда, не удалось никому. Гитара, саксофон, труба, клавишные – под аккомпанемент опытных музыкантов на сцену начали выходить совсем еще новички, потом дело в свои руки опять брали мастера… Затем – следующая тема: «Осенний лист». И опять – смена темпов, ритмов и инструментов.

- Я в музыке вообще не разбираюсь, и джаз слышала очень редко, но то, что здесь услышала – это великолепно! – поделилась с нами одна из посетительниц кафе.

Выступление продолжалось несколько часов. За это время на сцене показали свое мастерство около 20 музыкантов.

- Почему именно джаз? Возможно, потому, что это направление у нас в городе очень мало раскрыто, а между тем и тех, кто любит играть джаз, и тех, кто любит его слушать – огромное количество, - рассказала Ирина Итнеша, организатор вечера.

В конце вечера музыканты пожелали, чтобы такие вечера стали традицией  для Благовещенска.

Посетителей развлекал художник Ведущим стал Артем Александров Девушки приготовили подарки для посетителей Дамам - цветы, мужчинам - выпивку Задержка выступления никого не расстроила Уютная обстановка понравилась всем музыкантам и посетителям На вечере сошлись молодые и опытные музыканты Были и вокальные номера Все внимание посетителей было на музыкантах И опять – смена темпов, ритмов и инструментов. Выступили около 20 музыкантов Музыканты пожелали, чтобы такие вечера стали традицией  для Благовещенска.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

Сейчас на сайте

102 924

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ