2x2 | Отдых | В магазин за настенной елкой

В магазин за настенной елкой

Отдых 07:19 | 23 ноября | 2012
Автор: Анастасия Емельянова
Статья «В магазин за настенной елкой» из номера «Благовещенск» №46 от 23 ноября 2012
В магазин  за настенной елкой

Такая новогодняя новинка придумана для тех, у кого богатая фантазия и маленькая жилплощадь

 
В торговых центрах города приближение Нового года чувствуется как нигде - на прилавках уже появились елочные игрушки, сувениры и другая новогодняя атрибутика.
 

Игрушки, мишура и хлопушки

 
Купить елочные украшения на любой цвет и вкус можно уже сегодня практически на каждом шагу. Продаются они как поштучно, так и в наборах. Цена зависит от качества и размера. Пластмассовый шарик в торговых центрах города можно купить от 80 рублей за штуку. Как правило, это игрушка небольшого размера, расписанная вручную. Самый дорогой шарик, который удалось найти, - стеклянный, расписной, в специальной подарочной упаковке - стоит 400 рублей. Набор из шести предметов можно найти за 300 и за 900 рублей - все зависит от размера игрушек и степени их «украшенности». 
 
Российские производители предлагают и «дождик» - 25 рублей за упаковку, а также мишуру - от 70 до 200 рублей 
(в зависимости от пышности) за двухметровую ленту. 
 
Нужно сказать, что те же самые новогодние атрибуты у китайских торговцев можно купить гораздо дешевле. Конечно, шарики будут не из стекла, а из пластика и зачастую однотонные, без росписи. Так, набор маленьких шариков из 12 штук здесь можно купить за 120 рублей. Набор из восьми средних или четырех крупных шаров - за 150 рублей.  
 
Одна полоска самой пышной мишуры обойдется в 55 рублей, а дождик - 20 рублей. Это «начальная» цена, с учетом возможности торговаться все это может обойтись еще дешевле.
 
Кроме игрушек, дождика и мишуры, представлены и другие украшения - так, в магазинах можно найти сверкающие гирлянды из искусственных еловых веток (от 300 рублей) или светящиеся шары из того же материала (300 рублей). 
 
Также продаются различные фигурки новогодней тематики. В зависимости от размера такое украшение можно повесить на елку, на стену или дверь, крупные фигурки можно поставить на пол. Плоские украшения, изготовленные из золотистого цвета проволоки и украшенные искусственной хвоей (колокольчики, сани Деда Мороза, елочки), стоят от 400 рублей. Крупные объемные фигурки (ангелы, олени, пингвины, елочки), которые светятся изнутри - 
от 2000 рублей.
 

Где купить змею

 
В качестве новогодних сувениров в этом году в ходу змеи всех мастей и размеров, что не удивительно, ведь именно под знаком Змеи пройдет следующий год. В магазинах и торговых центрах города можно купить змей из пластика, стекла, а также мягкие игрушки. Самая дешевая мягкая змейка стоит 60 рублей. У китайских торговцев можно купить их оптом - пакет (около 30 штук) обойдется вам в 500 рублей. 
 
Целую тележку разных змей - мягких игрушек (от 230 до 300 рублей) мы обнаружили в одном из торговых центров города. 
 
Для людей посерьезнее подойдет статуэтка змеи золотистого цвета, которая может украсить рабочее место. Стоимость такого сувенира - 240 рублей. Приобрести точно такую же статуэтку, но из стекла и со светодиодной подсветкой, можно за 370 рублей.
 
Еще один атрибут Нового года в оригинальном исполнении - свечи в виде Деда Мороза, Снегурочки, бутылки шампанского. За одну такую свечу высотой около 20 сантиметров придется отдать от 270 до 450 рублей. 
 
Также среди новогодних сувениров небольшие подушки с оленем или снеговиком (около 375 рублей) - хороший подарок для любого члена семьи. Ребенку можно приобрести фигурку оленя из упряжки Санта-Клауса - стоит такой сувенир около 600 рублей, а хозяйку обрадует новогодняя скатерть (от 314 рублей).
 

Елочка, зажгись!

 
Живые ели в городе еще не продаются - в областном управлении лесного хозяйства обещают, что приобрести их можно будет с начала декабря. 
 
А вот искусственные красавицы уже украшают городские торговые центры. Нужно сказать, что выбор искусственных елей и сосен в магазинах города велик. Невысокую елочку с встроенными огоньками и уже установленной на макушке звездой можно купить за 1800 рублей у китайских торговцев, там же можно приобрести полутораметровую красавицу с белыми иголочками за две тысячи рублей. Еще более пушистую сосну такой же высоты можно купить за 3000 рублей. Если поторговаться, цену наверняка удастся снизить. 
 
В универмаге метровую елочку можно взять за 700 рублей, а сосну - от 1400 рублей, за дерево высотой 220 см придется отдать от 4000 рублей. Из необычного - белая ель «Снежная королева» (дерево высотой 120 см стоит 1100 рублей). Кстати, продавцы одного из отделов универмага рассказали, что в этом году среди искусственных новогодних деревьев есть и новинка - настенная ель. Это плоское дерево, которое крепится на стену. Не занимает много места, при этом создает новогоднее настроение. Вы так же можете украсить ее игрушками, мишурой, гирляндами, как и обычную елку. Стоит такая новинка 1300 рублей. 
 
Купить маленькую сувенирную елочку можно за 350 рублей. (Кстати, ту же цену называли за аналогичный товар в торговом центре XL). 
 

В чем встретить праздник

 
Новогодние костюмы для детей в магазинах города стоят примерно одинаково - выделяются из общей массы своим ценником только китайские торговые ряды. Здесь самый простой костюм из двух предметов для малышей - юбочки (или шортиков) и шапочки - можно купить за 350 рублей. В магазинах города подобный набор можно найти за 600 - 700 рублей. 
 
Костюм «по полной» для девочки постарше обойдется в 3000 рублей -  за эти деньги можно купить наряд принцессы или снежной королевы (пышное платье с воротником-стойкой, корона). Вариант попроще, например пиратский костюм, куда войдут шляпа, короткая юбка и кофточка, обойдется в 1600 рублей. Костюм для мальчика стоит около 1700 рублей - например, для мушкетера за эти деньги вы приобретете головной убор, рубашку, накидку, а также мушкетерские панталончики.
 
Взрослые также могут найти элементы новогоднего костюма в магазинах города. Так, карнавальную маску можно купить от 200 рублей, за те же деньги продавцы предлагают кроличьи ушки на ободке, «дедморозовские» бороды разных цветов, большие и маленькие шляпки. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сейчас на сайте

106 788

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ