2x2 | Отдых | Выбираем пришкольный лагерь в Приамурье: цены, адреса

Выбираем пришкольный лагерь в Приамурье: цены, адреса

Отдых 11:04 | 28 мая | 2013
Автор: Петр Державин
Статья «В какой лагерь отправить ребенка» из номера «Попутчик» №39 от 28 мая 2013
Выбираем пришкольный лагерь в Приамурье: цены, адреса

В некоторых учреждениях места есть только на 3 и 4 смены

У школьников впереди летние каникулы, и многие родители уже задумываются, куда пристроить свое чадо. Скорее всего, выбор падет на загородные оздоровительные лагеря. Однако с организацией отдыха ребенка стоит поспешить. В большинстве лагерей остались места только на третью и четвертую смены. Такая ситуация, например, с популярными у благовещенцев «Огоньком», лагерем имени Гагарина и «Колоском».
 
О компенсациях путевок
 
Компенсировать путевки в лагеря будут всем родителям - и бюджетникам, и работающим в частных организациях. Как и прежде, для расчета размера субсидии используется средняя стоимость путевки, которая в этом году составляет 21 400 рублей на 21 день.
 
- Но если раньше размер компенсации зависел от среднедушевого дохода в семье, - объясняли в управлении образования Благовещенска, - то теперь мы готовы всем возместить 50 процентов от средней стоимости путевки в любой из лагерей области, то есть 10 700 рублей.
 
С необходимым списком документов можно ознакомиться на сайте городского управления образования www.obrblag.ru во вкладке «Летний отдых детей». Вопросы можно задать по адресу: ул. Ленина, 108/2, каб. 316, тел.: 23-75-53, 23-79-58.
 
Кстати
 
Есть и «экзотические» направления. 14 дней в болгарском детском оздоровительном лагере обойдутся родителям в сумму от 47 200 рублей. Расположен он в курортном поселке Святой Влас, на самом берегу моря. Живут детишки в одноэтажных бунгало по четыре человека. В номерах все удобства. Спортивные ребята от 12 до 18 лет могут отправиться на Байкал или в Горный Алтай. Некоторые фирмы набирают детские группы для познавательных туров в Москву и Санкт-Петербург и для автобусных - в Европу.
 
 
Куда еще можно поехать?
 
Как отмечают в туристических фирмах, новых направлений детского отдыха особо не появляется. Из основных предложений - Китай и Приморье.
 
Что касается Поднебесной, то это уже ставшие традиционными детские групповые поездки на китайский курорт Бэйдайхэ и в город Далянь. 
 
- Оба расположены на берегу моря. Все 15 дней детишек сопровождают взрослые руководители-педагоги, - рассказывает Татьяна, менеджер одной из турфирм. - Ребята живут в 3-звездочных гостиницах, а добираются туда на поезде. Рекомендуемый возраст для юных туристов - от 12 до 18 лет. Цена путевки колеблется от 23 до 28 тысяч рублей, причем в эту сумму включено все - питание, экскурсии, дорога.
 
Отечественное Приморье располагает приличным количеством баз отдыха, которые на летних каникулах проводят детские смены. Например, «Бухта Отрада». Здесь все лето принимают детей от 7 до 14 лет. Смена - 21 день. На одной из них ребятам предлагают подтянуть английский язык. Цена вопроса - от 19 до 23 тысяч рублей (зависит от месяца). Или база «Мечта». Заезды - в июне и июле, смены - от 9 до 21 дня, 5-разовое питание. Возраст ребят - от 7 до 15 лет. Путевка обойдется от 11 до 19 тысяч рублей (в зависимости от количества дней в смене).

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Мама избитого в амурском лагере мальчика: «Дима не играет и не разговаривает»

Ребенок вернулся из оздоровительного лагеря весь в синяках и с кожным заболеванием
7

Следователи займутся делом об избиении 8-летнего ребенка в лагере Приамурья

На ссадины, синяки и кожное заболевание пожаловалась мама пострадавшего мальчика
1

Благовещенец с ребенком прилетел из Вьетнама с инфекцией

В аэропорту туристов осмотрели врачи скорой помощи и специалисты Роспотребнадзора

Ростуризм призвал отдыхающих в Таиланде уважать траур по королю

Людям порекомендовали отказаться от яркой одежды, не обсуждать на публике смерть монарха и вести себя сдержанно

Сейчас на сайте

105 920

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ