2x2 | Отдых | В каких амурских водоёмах купаться безопасно?

В каких амурских водоёмах купаться безопасно?

Отдых 16:21 | 16 июля | 2013
Статья «В каких амурских водоёмах купаться безопасно?» из номера «АиФ-ДВ» №30 от 24 июля 2013
В каких амурских водоёмах купаться безопасно?

Минула половина лета, но полноценно насладиться отдыхом на пляже амурчане ещё не успели. Бесконечные дожди, высокая вода и паразиты сделали своё дело - большая часть водоёмов оказались под запретом. Как обстоит дело сейчас, выяснил наш корреспондент.

«Сухое» место

Официально в этом году открыты семь мест массового отдыха: берег Зеи в районе улиц Набережной - Литейной и Набережной - Чехова, две зоны пляжа в посёлке Зазейский, первое Владимировское озеро, берег Зеи в районе села Белогорья и ручей Буяновский в посёлке Моховая Падь. Но во всех этих водоёмах нельзя купаться. Отдых подразумевается только «сухой», везде установлены таблички с надписью «Купаться запрещено».

Управление ЖКХ благоустроило территорию на берегу. Наказание за купание в запрещённых местах не предусмотрено, поэтому в местах отдыха установили вышки, на которых дежурят спасатели.

Река Зея

(район улиц Набережной - Литейной и Набережной - Чехова)

Вода в реке поднималась, но сейчас идёт на снижение. Теперь там продолжат оборудовать место массового отдыха - устанавливать лежаки, вывозить ветки, сорную растительность.

- В настоящее время это место оборудовано всем необходимым для безопасного отдыха горожан и гостей города, - отметил первый заместитель главы городской администрации Владимир Константинов. - Здесь имеется спасательная вышка, дежурят спасатели на воде, есть информационные щиты, громкая оповестительная связь, необходимые средства для спасения людей.

Ранее в этой зоне отдыха уже удаляли сорные растения, установили таблички о запрете курения, спасательные вышки, раздевалки и душевые кабины. Также там есть автостоянка, необходимые дорожные знаки о запрете проезда, установлены шлагбаум и камеры видеонаблюдения.

 

Фото: Юрия Юрко


Когда поднималась вода, некоторые раздевалки, душевые кабины и лежаки подтопило. Специалисты собираются устранить нарушения в ближайшее время.

Пляж в Зазейском

Это единственный официальный пляж, тем не менее купаться нельзя даже здесь - сильное течение. У воды установлены таблички с соответствующей надписью. Несмотря на запрет, благовещенцы спокойно плещутся в реке. Часть водной территории ограждена буйками, заплывать за которые мало кто рискует. За буйками дно гораздо глубже и течение сильнее.

Пляж оснащён всем необходимым для хорошего отдыха: чистый песок, беседки, автостоянка, раздевалки, душевые кабины, на вышках дежурят спасатели.

Первое Владимировское озеро

Отдыхать на озере тоже разрешено только на берегу. В воде нашли яйца собачьих аскарид. Из водных развлечений - резиновая горка с небольшим бассейном. Также здесь можно арендовать беседки, мангал, мячи, коврики и надувные матрасы. 

Ручей Буяновский (посёлок Моховая Падь)

Недавно список мест массового отдыха в окрестностях Благовещенска пополнился ещё одним пунктом - жители посёлка своими силами восстановили пересохшее из-за прорыва дамбы озеро. Они сами обустроили пляж, оборудовали его буйками, лежаками, вышкой и спасательным кругом.

 

Фото: Юрия Юрко


Берег Зеи в районе села Белогорья

На всём протяжении реки от села до железнодорожного моста берег песчаный либо с мелкой галькой. Там также есть вышки, на которых дежурят спасатели, установлены ограждения, лежаки.

Чем можно заразиться?

Во время купания можно подхватить различные инфекции и паразитарные заболевания, такие как вирусный гепатит А, аскаридоз, токсокароз и распространённую в последнее время энтеровирусную инфекцию. Всеми этими заболеваниями можно заразиться и в том случае, если пить некачественную воду.

Летом растёт заболеваемость энтеровирусной инфекцией у детей, которая может протекать в виде серозных менингитов, фарингитов или гастроэнтеритов. В связи с этим начальник отдела опеки и охраны здоровья администрации города Елена Калашникова призывает родителей не допускать детей к открытым водоёмам.

«Чёрный список»

Роспотребнадзор по Амурской области взял пробы воды из 25 амурских водоёмов. Вирусы, паразиты и вредные микробы не обнаружены на третьем и четвёртом Владимировских озёрах и на трёх участках в реке Томь.

В большинстве водоёмов найдены паразитов и микробы. В «чёрный список» Роспотребнадзора попали:

  • озёра Ремзаводское, Чайка, Молочное, Восточное, Пятое, Дамба в Райчихинске;
  • водоём «Плотина» (посёлок Прогресс);
  • Бурейское водохранилище;
  • Родионовское водохранилище;
  • река Бурея;
  • техническое озеро в районе железнодорожного полотна (посёлок Бурея);
  • озеро Длинное (село Малиновка);
  • Старорайчихинское водохранилище;
  • Безымянное водохранилище;
  • Безозёрное водохранилище;
  • Виноградовское водохранилище;
  • река Архара (район села Аркадьевка);
  • водоём ГТС «Целинное» (село Антоновка).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Серышевском районе местные жители нашли утопленника

Чтобы извлечь утонувшего из водоема, на место трагедии прибыли спасатели. Специалисты уже отправили труп мужчины на судмедэкспертизу

В Благовещенске матросы спасли тонувшую женщину

Пожилая горожанка плавала на реке Амур в районе улицы Мухина, 1

Благовещенцы разъезжали по городу в бассейне

Веселые горожане поместили резиновый «водоем» в кузов грузовика и отправились отдыхать

Парк Дружбы возьмут под контроль после инцидента с чуть не утонувшим мальчиком

Популярное место отдыха в микрорайоне областной столицы будут регулярно навещать спасатели, а также полиция

10-летний благовещенец едва не утонул в пруду парка Дружбы

Сейчас ребенок находится в реанимации. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких
4

Сейчас на сайте

106 070

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ