2x2 | Отдых | Как амурчанка была в гостях у мусульманок в Денпасаре

Как амурчанка была в гостях у мусульманок в Денпасаре

Отдых 10:50 | 2 июля | 2014
Автор: Наталья Давыдова
Статья «В гостях у мусульманок» из номера «Работай!» №23 от 1 июля 2014
Как амурчанка была в гостях у мусульманок в Денпасаре

Наш корреспондент Наталья Давыдова после приключений на острове Ломбок отправилась в Денпасар, город острова Бали, где решила оформить визу в Индию и поехать в ашрам. Все предыдущие истории реалити-путешествия вы можете прочитать на полезном портале 2x2.su

Религиозный экскурс

Самолет на Денпасар вылетел на час позже, чем в расписании. Есть такая традиция у азиатских местных авиакомпаний… Я спокойно слушала музыку и читала, не обращая внимания на разглядывавших меня любопытных женщин. В основном это были мусульманки - ведь остров Ломбок мусульманский!

Вообще, практически вся Индонезия является мусульманской страной – 98 процентов ее населения исповедует именно эту религию. 2 процента населения Индонезии живет по канонам хинду. Эта религия является господствующей на территории острова Бали. Думаю, поэтому райским местом туристы называют именно остров Бали, а не всю Индонезию: здесь более свободные нравы.

Знакомство с Хенной

Соседкой моей в самолете оказалась девушка-мусульманка. Хенна - так звали девушку - говорила по-английски, что для мусульманки большая редкость. Оказалось, у нее высшее образование и она работает в частном детском саду учительницей - готовит детей к школе. Полтора часа полета пролетели незаметно за оживленной беседой. Ей было интересно слушать мою историю свободного путешествия.

В аэропорту Хенну встретила сестра. Я снова проверяю интернет - где же мне ночевать? - ау, каучсерферы!.. Я еще не знала, что с того момента, как я приняла решение ехать в ашрам Саи Бабы, все нужные мне люди будут появляться сами, без каучсерфинга… Увы, предложений «дивана» для меня нет. Начинаю расспрашивать подошедшего таксиста, где тут ближайший спокойный пляж и камера хранения, чтобы оставить сумку. И тут подходит Хенна и говорит, что они с сестрой посоветовались и решили пригласить меня ночевать к себе! Конечно же, я с радостью соглашаюсь! Плачу за такси и мы куда-то едем, долго-долго…

Женская обитель

Их жилье - это маленькая комната, нашего «гостиничного типа». Две сестрички - 18 лет и 23 года - уехали от родителей в город, живут дружно и поддерживают друг друга. Старшая - Хенна - работает, младшая учится в колледже. Наконец-то я попала в женский дом! Это коренным образом отличается от тех мужских жилищ, которые меня принимали раньше! Все аккуратно и чисто, шкафчики-занавесочки-картинки… Обязательно - место для молитвы. Сестры совершают молитву каждая отдельно, несколько раз в день. Рассматриваю картинки на стенах. Есть просто яркие для красоты, а есть важные и продуманные - цели-мечты каждой! Они переводят мне их со своего языка, и я понимаю, почему Хенна оказалась в самолете моей соседкой. Одна из ее целей - путешествовать! Я рассказываю им о системе каучсерфинга, и у нее загораются глаза.

 

Хоть нам и было трудно объясняться - они подбирали
со словарем английские слова, затем я трансформировала их в русские значения.

Фото автора.


 

Долой стереотипы!

Прожив у них 3 дня, я многое поменяла в своих представлениях о мусульманах. Хоть нам и было трудно объясняться - они подбирали со словарем английские слова, затем я трансформировала их в русские значения - но обсуждали мы разные сложные темы. Так же как нашим девушкам, для них важны взаимоотношения с мужчинами и они живо их обсуждают. Только для них неприемлемы такие формы времяпровождения как, например, наши ночные клубы. Чтобы они начали общаться с мужчиной, его обязательно должен кто-то представить-порекомендовать. Посмотрев их полку с книгами, я увидела то, что читаю сама: Роберт Кийосаки и Джон Грей «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» на индонезийском языке! Эти две умные девочки с живыми глазами стали мне за 3 дня как дочки. С ними интересно общаться - у них есть острый ум, женская эмоциональность и живой интерес к жизни. Мусульманские традиции дали им некую внутреннюю чистоту - они закрыты и держат дистанцию с мужчинами. Это как раз то, чего не хватает европейским женщинам…

Получаю визу

Главная цель моего пребывания в Денпасаре - получить индийскую визу. Совсем не обязательно получать визу в России, и тем более не обязательно оплачивать услуги турагентства. По всему миру есть консульства разных стран. Если вы решаете поехать в любую страну, вы находите в интернете информацию о том, какие условия въезда туда и где находится ближайший к вам визовый центр. Условия получения визы, как правило, по всему миру одинаковы.

Что касается Бали, то здесь хорошее интернет-сообщество русских. Есть несколько групп на Фейсбуке, где вы можете задать любой вопрос, и вам помогут. Сразу после прибытия на Бали я присоединилась к нескольким таким группам. Поэтому, кроме официальной информации, я расспросила тех людей, кто уже получал индийскую визу, о всех нюансах. Мне нужно было подготовить:

  • распечатанную анкету, заполненную на их сайте;
  • билеты на въезд и на выезд из страны (обратный билет я не хотела покупать, и русские подсказали мне, как обойтись без этого);
  • бронь гостиницы (конечно же, я не собиралась жить в гостинице. На сайте booking.com я сделала бронирование без оплаты);
  • выписку оборотов по банковской карте за месяц (русские подсказали, что можно просто распечатать без всяких печатей и на счете желательно иметь около 1000 долл.);
  • пошлину 2000 рублей (оплачивается на месте в местной валюте).


Подготовка всего необходимого и заполнение анкеты заняли у меня 2 дня. Срок рассмотрения документов в консульстве - 7 дней. Конечно, я не могла так долго оставаться у Хенны - у них маленькая комната, и гостей там размещать особо негде. Поэтому я предполагала, что после подачи документов уеду куда-то на берег океана и позагораю там 7 дней. Но мои планы были изменены весьма неожиданным образом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Ростуризм: на россиян в Великобритании могут напасть «клоуны»

Злоумышленники в ярких нарядах подстерегают свои жертвы на малолюдных улицах

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

Сейчас на сайте

107 073

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ