2x2 | Отдых | В Благовещенске стартовал фестиваль танцев «Жаркие ритмы-2013»

В Благовещенске стартовал фестиваль танцев «Жаркие ритмы-2013»

Отдых 13:35 | 29 июня | 2013
В Благовещенске стартовал фестиваль танцев «Жаркие ритмы-2013»

В первый конкурсный день участники 8 часов демонстрировали свои способности 

В столице Приамурья 29 июня начались соревнования на кубок Дальнего Востока по восточным танцам «Жаркие ритмы -2013». Фестиваль состоит из нескольких этапов. В первый день конкурсанты показывали номера на протяжении 8-и часов.

Подобное соревнование проходит в Благовещенске уже пятый и раз и, как утверждают организаторы, каждый год они стараются привнести в фестиваль что-то новое. Так, в 2013 году на фестивали были приглашены две чемпионки России по танцам.

­ – В этом году у нас более 100 участников. Мы не ставим возрастных ограничений, на соревнование принимаются все желающие в возрасте от 6-ти лет. На этом фестивале больше всего участников возрастной группы от 7 до 11 лет. Также в этом году мы с радостью принимали к участию новые коллективы. Желающих было много, но некоторые коллективы опоздали с подачей заявки, но, думаю, в следующем году у них все сложится, - рассказал подробности подготовки к фестивалю президент Амурского Танцевального Союза Бронислав Друкер.

По словам организаторов, главная цель на ближайшее время – вывести конкурс «Жаркие ритмы» на международный уровень. В данный момент устроители соревнования пытаются наладить контакт с представителями Китая и Японии. Если это удастся, то фестиваль получит новый статус.

В 2013 году конкурс «Жаркие ритмы» открыли выступления детских групп. Первым вышел на сцену коллектив из Константиновки с номером «Котята». После выступления оказалось, что у одной из юных участниц танцевальной группы день рождения. Ведущий поздравил девочку и вручил небольшой презент – коробку конфет.

После  «котят» на сцену пригласили дуэт из Белогорска с номером «Цветы Востока». Маленькие амурчанки исполнили зажигательный танец под известную композицию. Далее на сцену пригласили коллективы постарше. В свои выступления они пытались вложить все навыки, которые получили при обучении восточным танцам. Они выбирали не единую мелодию для номера, а попурри из разных композиций. Так, выступление «Интересно девки пляшут» совместил в себе несколько русских фольклорных композиций.

Во время показа номеров за сценой царил ажиотаж. Как и обещали организаторы, в 2013 году на сцену вышло много новых коллективов.

– Впервые будем выступать не только на фестивале. Это вообще наше первое выступление. У нас будет один дуэтный красивый спокойный танец. Если честно, мы как дебютантки на приз пока не рассчитываем. Просто хотим проверить свои силы и если останемся довольны собой, то начнем бороться за призы, - рассказали участницы коллектива «Байсан» Елена Бочкова и Наталья Трут.

Участницы фестиваля.

Фото: Нины Серебренниковой


Судила исполнителей коллегия из семи членов жюри. Двое из них специально были приглашены из Хабаровска.

– Раньше я сама была участницей фестиваля. Каждый год я танцевала на «Жарких ритмах», а сейчас пошла на повышение. В качестве судьи я на фестивале уже второй раз. Конечно, иногда хочется снова выйти на сцену и показать номер. Правилами фестиваля это не запрещается, единственное условие, чтобы выступающий член жюри не судил ту категорию, в которой исполняет танец, - поведала судья конкурса Ирина Измайлова.

Между тем, большинство собравшихся зрителей оказались друзьями и родственниками участников фестиваля. В качестве группы поддержки они пришли поболеть за близких.

– Меня сюда тетя пригласила. Вчера ездили на природу всей семьей, она меня поймала и вручила приглашение. Сказала, что если я не приду – обидится.  И вот я здесь. Мне понравились детские выступления. До возрастной группы моей тети еще далеко, но время здесь я точно зря не потрачу,- поделилась впечатлениями зрительница Валентина.

Гала-концерт фестиваля пройдет в 18 ч. 30 июня в Общественно-культурном центре.

Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские бизнесмены-музыканты устроят концерт

Известные в городе предприниматели, ветераны арт- и джаз-рока докажут, что бизнес творчеству не помеха

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

Сейчас на сайте

106 800

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ