2x2 | Отдых | В Благовещенске открылся первый в России бильярдный зал для инвалидов

В Благовещенске открылся первый в России бильярдный зал для инвалидов

Отдых 13:35 | 20 июля | 2013
В Благовещенске открылся первый в России бильярдный зал для инвалидов

На открытие съехались любители бильярда практически со всего Дальнего Востока

Торжественная церемония открытия бильярдного зала прошла 20 июля в малом спортивном зале Профессионального лицея №26 по адресу: ул.Ленина, 297. На приуроченные к открытию зала соревнования приехали команды из Приморского, Хабаровского краев,  участники со всей Амурской области, а также из республики Саха Якутия. Кстати, последние добирались до Благовещенска на автомобиле – дорога заняла более двух суток.

Как оказалось, оборудование для бильярда в этом зале не слишком отличается от обычного бильярдного.

-  Особых отличий по инвентарю для игры нет – их и не должно быть, - говорит председатель Амурской областной федерации бильярдного спорта Виталий Климов. -  Мы  планируем готовить здесь профессионалов, которые смогут играть на всероссийском уровне – поэтому все здесь соответствует стандартам.

Главные особенности нового спортзала в том, что теперь в бильярд играть могут и инвалиды-колясочники – специально для них были обустроены пандусы, расширены двери, оборудованы туалеты.

На событии всероссийского масштаба помимо представителей местной власти присутствовали и гости из столицы - вице-президент Паралимпийского комитета России, президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев и депутат Госдумы РФ, спортсмен инвалид-колясочник Сергей Поддубный.

 - Я хочу пожелать вам победы, показать, на что вы способны, - обратился ко всем собравшимся командам депутат Госдумы РФ, спортсмен инвалид-колясочник Сергей Поддубный. - Радует, что сегодня здесь собрались команды практически со всего Дальнего Востока.

Участникам соревнований новый зал показался довольно комфортным.

- Я раньше играл в бильярд, но на любительском уровне, - рассказал участник соревнований из Хабаровска, инвалид-колясочник Сергей Зимин. – Играть очень удобно, видно, что оборудование хорошее - у нас в городе ничего подобного нет.

Возможно, в скором времени в городе появится и другие возможности для людей с ограниченными возможностями здоровья  – ведь большая часть таких людей хочет жить полноценной спортивной жизнью.

- Когда в городе открылся специализированный спортивный зал для тенниса, мы сели и подумали – ведь не все хотят играть в теннис, - рассказывает председатель Амурской областной общественной организации инвалидов «Преодоление» Марина Гайдай. – Решили, что в городе нужно открывать бильярдный зал, а также тир и зал для плавания. С этими предложениями я обратилась к губернатору.  Мы довольно долго искали зал, но, в итоге – теперь имеем возможность регулярно тренироваться и выезжать на всероссийские соревнования.

Напомним, что зал для тенниса для игры спортсменов-инвалидов в Благовещенске открыли зимой 2013 года. На оборудование ушло 650 тысяч рублей.

Фото: Натальи Баландиной Фото: Натальи Баландиной Фото: Натальи Баландиной Фото: Натальи Баландиной Фото: Натальи Баландиной Фото: Натальи Баландиной Фото: Натальи Баландиной Фото: Натальи Баландиной Фото: Натальи Баландиной Фото: Натальи Баландиной Фото: Натальи Баландиной Фото: Натальи Баландиной
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ