2x2 | Отдых | В Благовещенске на ярмарке продавали перепелиное мясо и кукол ручной работы

В Благовещенске на ярмарке продавали перепелиное мясо и кукол ручной работы

Отдых 17:36 | 6 июля | 2013
В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы

6 июля своей продукцией и талантами хвастались жители Ромненского, Завитинского и Бурейского районов

В рамках празднования Дня муниципальных образований в Благовещенске вновь собрались творческие жители районов Приамурья. На главной площади можно было найти палатки и с местной выпечкой, и с картинами районных художников, и с поделками амурских умельцев.

В одной из палаток продавали не только перепелиное яйцо, которое можно найти и в благовещенских супермаркетах, но и изысканное мясо перепелов. За три крохотных тушки просили 100 рублей.

- Это уникальное мясо! Вы знаете, что оно в пять раз калорийнее куриного? Оно легко усваивается организмом, благоприятно влияет на состояние здоровья. Его закупают элитные клиники для питания пациентов, - рекламирует свою продукцию продавцы из Завитинска.

В соседнем павильоне мастерицы из Завитинского района рассказывали о куклах, которые сделали своими руками. Причем, одна из амурчанок занимается этим творчеством всего четыре месяца.

- Такое хобби у меня появилось благодаря подруге, которая уже давно занимается шитьем кукол. Сама я медик, а творчеством занимаюсь в свободное время, бывает, могу всю ночь посвятить кукле, - рассказывает Людмила Якушенок. – Сначала я делаю саму куклу, ее тело. Шью его из плотной бязи, затем набиваю синтепоном. Затем начинается самая любимая для меня часть работы – наряд.  Каждое платье я придумываю сама.

Направление кукольной техники, в котором работает Людмила – «тильда».  Это интерьерные куклы с маленькими глазками (черными точками или узелками) и румяными щечками, с плавными, закругленными линиями.  Правда, вопреки правилам этого направления, мастерица хочет научиться рисовать куклам полноценные лица. Кстати, обойдется покупка такой куклы в 3 000 и выше.

Рядом с любительницами кукол расположились мастерицы из Завитинского ателье. Они хвастались букетами из ткани, которыми можно украсить и платье, и прическу, и даже обувь.

- Чтобы сделать такой букетик, атласную ткань надо замочить в растворенном в воде желатине, затем хорошо высушить. После этого ткани очень легко придать любую форму, поэтому лепестки цветов так похожи на настоящие, - говорит Наталья Павлюк.

Чаще всего такие украшения заказывают невесты и выпускницы школ, чтобы сделать наряд еще краше. Стоит украшение в среднем 500 рублей.

Из Ромненского района в областной центр привезли огромную выставку картин. Здесь была и вышивка, и живопись, и аппликация из ткани, и даже мозаика из пластилина. Большинство работ не продавались.

- Чтобы вышить такую картину, нужно полгода. Это по времени, а ведь человеку надо еще заказать эскиз, нитки, сделать рамку. На это уходит много сил, поэтому цена одной картины достигает и 25 000 рублей.  Дороговато, конечно, поэтому мастера вышивают для себя, - говорят ромненцы.

А вот живопись можно было купить совсем недорого, одна картина в акварели стоит всего 1400 рублей – не сравнить с ценниками в благовещенских художественных салонах.

Помимо всего прочего на площади Ленина сегодня можно было увидеть и большого трехголового дракона, выполненного в технике папье-маше. По словам авторов, на него ушла подписка на одну из амурских газет за полгода. Были здесь и  шкатулки из дерева с бархатной обивкой внутри, и деревья из бисера, и детские книги из ткани…

Кроме того, всем любителям чтения Амурская областная библиотека предлагала взять любую из представленных книг – причем, абсолютно бесплатно.

Закончился очередной День муниципальных образований большим концертом.

В рядах с товаром можно было найти все, что душе угодно Автор начал создавать такие куклы 4 месяца назад В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы Кукла-эмо) В рядах можно было перекусить В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы Ну какая ярмарка без меда? И без живности? Работа из пластелина Горыныча сделали из бумаги В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы Эти поделки мастера не смогла сами презентовать На выставке было много игрушек Книга для развития мелкой моторики у малышей Для детей попутно проводили игры Были и картины В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы Бурейский район устроил показательную свадьбу В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы В Благовещенске на ярмарке продавали  перепелиное мясо и кукол ручной работы
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Поклонников сериала «Игра престолов» «обрадовали» неверной датой начала нового сезона

Точная дата выхода новых серий пока неизвестна

Благовещенцев приглашают на Международную православную ярмарку

Представители православных монастырей и подворья от Иерусалима до Северодвинска собрались в областном центре

14 августа из-за фейерверка в Благовещенске решили перенести казачий концерт

Организаторы передвинули выступление на два часа, чтобы праздничный салют увидели как можно больше горожан
2

Площадь Благовещенска «взорвали» российские и китайские рокеры

«Поднимаем коз», - призывали исполнители, которые выступали в рамках ярмарки культуры и искусства

Выставку китайских мастеров в Благовещенске чуть не сорвал дождь

В столице Приамурья стартовала российско-китайская ярмарка культуры и искусств

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ