2x2 | Отдых | В Благовещенске на легкоатлетической эстафете разыграли семь кубков

В Благовещенске на легкоатлетической эстафете разыграли семь кубков

Отдых 13:59 | 7 октября | 2012
Автор: Анна Серба
В Благовещенске на легкоатлетической эстафете разыграли семь кубков

 

Сегодня, 7 октября, улица Ленина в Благовещенске превратилась в спортивную площадку.  На ней проходили традиционная легкоатлетическая эстафета.

К 11.00 ч. на площади Ленина стали собираться девушки и юноши в спортивных костюмах и тут же принимались разминаться. Многих это спасло от холода, который сегодня свирепствует в городе. После разминки участники собрались на построении.

Перед стартом от имени администрации и от себя лично выступил заместитель главы города Валерий Бушманов. Он обратился к спортсменам с  напутсвенным словом.

- Эта эстафета стала традиционной, с каждым годом в Благовещенске проходит все больше спортивных соревнований и главное все больше горожан принимают в них участие. И это не может не радовать. Хотелось бы,  чтобы эта эстафета стала не просто мероприятием, а маленькой, но важной ступенькой в приобщении к спорту, - сказал Валерий Бушманов.

Подхватил слова заместителя главы и председатель областного совета ветеранов спорта Евгений Радченко.

- Сегодня вы собрались на этой площади для того, чтобы проверить свои физические возможности и определить победителя. Желаю удачи в этих стартах и крепкого здоровья на будущее, чтобы вы еще многие годы выходили на эту площадь, - подытожил  Евгений Иванович.

Забег начался в 12.00 ч. За участниками пристально следили врачи, а полицейские обеспечивали спортсменам свободную дорогу. Некоторые участники от усталости буквально падали на финише.

Всего же на участие в эстафете было подано 55 заявок от коллективов предприятий и учреждений, воинов гарнизона и учащихся учебных заведений. В общей сложности бегущих было более 1 100 человек. Участникам надо было преодолеть различные дистанции  от 170 метров до 530.

- Это традиционная эстафета,  посвященная закрытию легкоатлетического сезона на улице. Сейчас похолодало и спортсмены переходят тренироваться в  помещения. В стартах участвуют практически все учебные заведения: школы, ссузы, вузы, -  рассказал руководитель управления по физкультуре, спорту и туризму Благовещенска Дмитрий Кутека. -  Будет семь забегов. Сначала посоревнуются школьники, затем бегут учащиеся средних специальных учреждений, затем высших. Завершают легкоатлетический забег трудовые коллективы.

Победителей выбрали в каждом забеге по трем местам. За первые места вручали кубки. Остальных призеров награждали медалями и грамотами.

Напомним, что мероприятие проходит не первый год. Раньше эстафета носила название легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Амурская правда». Теперь это осенняя легкоатлетическая эстафета, которая завершает «уличный» спортивный сезон.

Перед забегами прошел парад участников У спортсменов была точно необычная форма Участники на построении Разминка спасала от холода Долгожданный финиш
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Школьники из Владивостока сняли клип о плохих дорогах

В видеоролике ребята пожаловались, что ходить в школу им приходится по ужасным местам
2

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

В российских школах может появиться курс «Православная культура»

Голосование по поводу нового предмета для школьников завершится 30 ноября

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Сейчас на сайте

102 885

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ