2x2 | Отдых | В Благовещенске выступили гости «Амурской осени» из Молдавии

В Благовещенске выступили гости «Амурской осени» из Молдавии

Отдых 20:53 | 24 сентября | 2013
В Благовещенске выступили гости «Амурской осени» из Молдавии

На молдавском вечере, который стал одним из заключительных концертов фестиваля, пел участник проектов «Голос» и «Две звезды» Методие Бужор

Субботним вечером в Амурской филармонии собрались любители зажигательной и в то же время очень мелодичной и задушевной молдавской песни. Несмотря на то, что параллельно на площади проходил благотворительный концерт, в котором приняли участие многие звезды «Амурской осени», зал филармонии был полон. Собрались поклонники и знатоки молдавской популярной музыки, почитатели кино. И хотя концерт изначально позиционировался как  «Молдавский вечер с участием Методие Бужора», с первых минут стало ясно, что дивный бас-баритон выйдет на сцену под занавес. Так и произошло.

Но прежде президент фестиваля Сергей Новожилов объяснил, как на одном из кинотеатральных мероприятий в Молдавии возникла идея такого концерта в рамках нашей «Амурской осени». И буквально сразу же уступил место у микрофона народной артистке Республики Молдова, заслуженной артистке России Светлане Тома.

Знаменитая Рада из кинофильма «Табор уходит в небо» читала стихи, пела и вела концерт. Светлана Тома представила амурскому зрителю внука молдавского актера Григория Григориу, который был ее партнером по этому фильму, играл Зобара.  Кристиан Григориу, который окончил театральную академию в Бухаресте и теперь собирается учиться в театральной школе в Лондоне, дуэтом с певцом Ионом Житарем – «молдавским Джо Дассеном» - исполнил несколько песен, объявляя их на молдавском языке. Некоторые были хорошо известны еще с советских времен и встречены публикой аплодисментами.

На сцене выступила и золотой голос Молдовы, народная артистка республики Маргарета Ивануш. Ее Светлана Тома представила как свою лучшую подругу, с которой они вместе уже 40 лет. С гитарой в цветастой рубахе появился исполнитель цыганских песен, заслуженный артист Молдовы Василий Чеботарь. Он напомнил благовещенцам любимые мелодии из фильма «Табор уходит в небо», а еще спел известную цыганскую песню «Ромалэ, ромалэ», которая в 1971 году на Всемирном конгрессе цыган стала их национальным гимном.

Фото автора


А уже  «на десерт», как сказала Тома, на сцену филармонии вышел Методие Бужор. Имя этого оперного певца, последователя Муслима Магомаева, стало известно после того, как на экраны ТВ в прошлом году вышел первый проект «Голос». Конкурсант из команды Александра Градского тогда запомнился многим. Методие исполнил «Последний вальс» на итальянском,

-  Я очень рад, что меня пригласили, - сказал Методие зрителям, которые встретили его исполнение овацией. - Конечно, в рамках маленького концерта сделать большой концерт трудно, поэтому я уверен, что еще к вам вернусь. Знаю, что в последнее время вода вас тут буквально залила, но я все же спою песню Муслима Магомаева, которую пел на проекте «Голос».

Так певец объявил следующую песню о море «Синяя вечность», а после буквально рассмешил зал рассказом о прогулке по набережной и встрече с китайскими туристами. Пригласив на сцену Василия Чеботаря, Бужор запел знаковую «Дорогой длинною». Под занавес прозвучал шлягер перестройки Melancolie. Вместе с Методие пели уже все – и  участники «Молдавского вечера», и радушная благовещенская публика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские бизнесмены-музыканты устроят концерт

Известные в городе предприниматели, ветераны арт- и джаз-рока докажут, что бизнес творчеству не помеха

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

«Город 312» не выступит в Благовещенске

Деньги, потраченные на билеты, поклонники популярной группы могут вернуть в кассе концертной площадки

На концерте «Наутилуса» Бутусову подарили мандалу с изображением Благовещенска

Необычный подарок музыканту вручила горожанка Екатерина Панова. Она сделала его собственными руками

Сейчас на сайте

106 740

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ