2x2 | Отдых | В баттле по street workout благовещенцы победили хабаровчан (видео)

В баттле по street workout благовещенцы победили хабаровчан (видео)

Отдых 18:33 | 28 июня | 2014
В баттле по street workout благовещенцы победили хабаровчан (видео)

Уличные спортсмены показали силовые упражнения, а также поборолись за победу в троеборье

В областном центре прошли соревнования по street workout между благовещенскими и хабаровскими спортсменами. Уличные турникмены выясняли, кто в этом виде спорта лучший из лучших. В каждой команде по пять человек. Воркаутерам предстояло столкнуться один на один с соперником и за две минуты показать несколько силовых элементов. За сложное действие, выполненное без погрешностей, каждый спортсмен мог заработать один балл от жюри.

Первыми на поединок вышли благовещенец Ярослав Кузнецов и хабаровчанин Алексей Подольский. Оба показали неплохие выступления. Амурский спортсмен выполнил горизонтальный планш - один из самых сложных силовых элементов в воркауте. Помимо этого, за две минуты парень успел сделать «ласточку», или передний вис, а также «силовой принц». По словам парня, такие приемы новичку выполнить будет сложно. На это требуется не один год тренировок. Сам Ярослав занимается street workout уже около пяти лет.

- Один элемент увидел в интернете и начал его нарабатывать. На некоторые уходит год, на какие-то даже по два, все зависит от сложности элемента. Чтобы добиться результатов, конечно, нужно найти время для тренировок. Я, к примеру, занимаюсь по два-три часа в день, - поделился Ярослав Кузнецов.

В поединке с хабаровским спортсменом Ярослав одержал победу. Не удалось обойти амурчан и другому гостю - Арсению Грошеву. Молодой человек руководит движением  street workout в Хабаровском крае. Сейчас он занимается в основном организационными вопросами, но и про любимый спорт тоже не забывает. Своего соперника Арзумана Арутюняна считает достойным. Оба участника качественно выполнили по несколько силовых элементов. Перед жюри стоял сложный выбор, а поэтому спортсменам дали дополнительную минуту. В итоге выступление благовещенца жюри понравилось больше.

- У хорошего воркаутера должны быть развиты три качества - сила, выносливость и силовая выносливость. Сила нужна, чтобы делать сложные элементы, выносливость - чтобы делать как можно больше этих элементов, а силовая выносливость необходима,  чтобы силовой элемент спортсмен делал как можно дольше и техничнее, - говорит  Арсений Грошев, участник из Хабаровска.   

Еще один благовещенец принес очко в общий зачет команде. Воркаутер Азар Джабиев в баттле с хабаровчанином Константином Резниченко одержал победу. Азар отжался в планше и во флаге, а также выполнил передний вис на одной руке. А его соперник Константин удивлял жюри и зрителей перелетами между перекладинами. Видимо, выступление благовещенца жюри понравилось больше. Поэтому судьи отдали победу амурскому спортсмену.  

- Я показал меньше упражнений, чем мой соперник, но они были правильно сделаны, я выполнил их более четко и под музыку. Хотя соперник - тоже довольно опытный спортсмен, - рассказывает Азар Джабиев

Но и хабаровчанин тоже унывать не стал. Константин отметил у амурских турникменов хороший уровень подготовки. А себе взял на заметку - нужно больше тренироваться. Тем более, что впереди хабаровских спортсменов ждут региональные соревнования по street workout. Наши гости тоже поборются за звание лучших, но уже со спортсменами из районов и городов Хабаровского края.

- Мы с ребятами давно поддерживаем отношения, решили пригласить их на эти соревнования ко Дню молодежи. Главное здесь не победа, главное - показать хороший уровень и еще раз привлечь внимание к street workout как к доступному виду спорта, - прокомментировал Евгений Ищенко, активист сообщества турникменов Благовещенска Street Workout Blaga.

В конце соревнований всем желающим заняться street workout организаторы помогли составить индивидуальный план тренировок.

Напомним, в Благовещенске открыты несколько площадок для занятия street workout. Так, 14 июня турники появились в парке Мира, что в районе улиц Б. Хмельницкого - Октябрьской. А 24 июня спортплощадка открылась в районе КПП.

 

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Сейчас на сайте

106 082

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ