2x2 | Отдых | Успеть за 36 дней: что благовещенцам предлагают на школьных ярмарках

Успеть за 36 дней: что благовещенцам предлагают на школьных ярмарках

Отдых 17:23 | 28 июля | 2014
Успеть за 36 дней: что благовещенцам предлагают на школьных ярмарках

Ручки и ластики, тетради и учебники, пиджаки и брюки - ассортимент большой, главное - выбрать то, что понравится именно вашему ребенку

Уже несколько дней в Благовещенске работают школьные ярмарки. Родители покупают детям канцелярию, учебники, обувь и школьную форму. По словам продавцов, пока наплыв покупателей слабый. Большая часть горожан начинает собирать детей в школу в августе. Тем не менее, некоторые благовещенцы уже сейчас озаботились этим вопросом. 

Дневник дело тонкое

Подготовка ребенка в школу у многих родителей начинается с покупки тетрадей. Тоненькую тетрадку в 12 листов – такие обычно используют на уроках русского языка – обойдется горожанам в 2-4 рубля. Хотя можно найти и вариант подешевле. Некоторые продавцы предлагают купить тоненькую тетрадь за 1 рубль. Толстые предметные тетради дешевле, чем тетради с рисунками. Так, цена на предметную тетрадь варьируется от 19 до 20 рублей. А вот на 48-листовую тетрадь с рисунком придется потратить 25-30 рублей.

– Вместе с тетрадками родители, да и сами школьники, берут ручки, карандаши, ластики и линейки. Многим нравятся авторучки с ластиком на конце, который легко стирает пасту. Такими удобно пользоваться на контрольных работах и диктантах. Стоит такая ручка столько же, сколько и обычная авторучка – 19 рублей, – говорит Наталья, продавец.

Торговые палатки по традиции разместились возле пяти крупных торговых центров города.

Нередко родители покупают своим чадам наборы цветных ручек. Цена на такой набор зависит от количества цветов. В среднем она составляет примерно 140 рублей. На уроках рисования обязательно понадобятся цветные карандаши и фломастеры. За набор карандашей родители заплатят примерно 60 рублей, а за набор фломастеров – 140 рублей.

Ответственный момент в жизни любого школьника – покупка дневника. К этому вопросу многие ребята подходят сознательно. Просмотрев множество вариантов в разных магазинах, школьник купит только самый красивый, по его мнению, дневник. Девочки предпочитают дневники с изображением актрис и мультяшных героев. Для них важно, чтобы обложка была яркого цвета, никаких блеклых, серых оттенков. А вот мальчики рады дневникам с машинами и героями комиксов на обложке.

– И мальчики, и девочки, с удовольствием покупают дневники в кожаных обложках. Они смотрятся дорого и необычно. Еще в 2013 году ребята часто спрашивали дневники с символикой Зимней Олимпиады в Сочи. Сейчас олимпийские дневники тоже хорошо берут. Дневники стоят от 38 рублей и выше, дневники в кожаной обложке на порядок дороже, – объясняет Наталья, продавец.

 Портфели уходят на второй план

Другой важный момент – покупка портфеля. На школьной ярмарке можно найти простые ранцы по цене от 300 рублей, а также ортопедические за 1800 рублей и полуортопедические за 950 рублей. Часто школьники стандартным портфелям предпочитают сумки через плечо. С такими любят ходить старшеклассники.

 

Девочкам больше по вкусу портфели розовых тонов.

Фото автора.


 

– Мальчикам с класса 8-9  нравятся сумки с логотипами известных спортивных брендов. Девочкам больше по вкусу портфели розовых тонов. Но, конечно, в этом вопросе все зависит от ребенка. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Но в целом картина такая, – считает Наталья.

Портфели и сумки ярких броских цветов популярностью у мальчишек не пользуются. Гораздо удобнее и практичнее, по их мнению, купить школьную сумку серых или черных оттенков.

– Сколько сына в школу собираю, столько каждый год с одними и теми же проблемами сталкиваюсь. Портфель за год износится – нужно новый покупать. Сегодня вот купили сумку за 800 рублей. Не знаю, доносит ли он ее до конца следующего учебного года или нет, – делится Евгения, покупательница.

Ко Дню знаний важно приодеться     

Рубашки, брюки, пиджаки, юбки и кофты – ассортимент на ярмарке большой. Главное, чтобы ребенку одежда понравилась. Одни родители покупают одежду комплектами. Например, девочкам берут сразу юбку, рубашку и жакет. Другие же, наоборот, предпочитают сильно не тратиться и покупают только по одной веще. Как бы то ни было, приодеть ребенка к 1 сентября хочет каждый родитель, не против и сами дети.

Школьные ярмарки в Благовещенске будут работать вплоть до 1 сентября.

Так, рубашку на младшеклассника можно купить за 500 рублей, а брюки – за 700 рублей. Теплые кофты на сезон осень – зима обойдутся в 900 рублей. Цены на одежду для девочек примерно те же. Болеро для юной красавицы будет стоить 900 рублей, брюки – до 1000 рублей, а сарафаны – 1200-1300 рублей.

– Со школьной формой – беда. У каждой школы свои требования. Они могут меняться, поэтому и не знаешь, форму какого цвета привозить – черного, коричневого или бордового. Вообще же школьную форму или просто одежду родители покупают обычно ближе к 1 сентября. За лето ребенок может поправиться или похудеть, так что покупать одежду впрок невыгодно, – говорят продавцы.

Между тем стоимость комплекта одежды на мальчика или девочку постарше составит примерно 5000 рублей. На эти деньги можно купить блузку, пиджак и брюки.      

Добавим, школьные ярмарки в Благовещенске будут работать вплоть до 1 сентября. Торговые палатки по традиции разместились возле пяти крупных торговых центров города.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
28 июля в 18:01
когда мы с подругой ходим по школьной ярмарке, всегда замечаем: а вот когда я в школе училась у нас такого не было! одних только дневников 100500 вариантов!
0  
Alter Ego
28 июля в 23:01

выбор дневников может и большой, да только на школьную форму без слез не глянешь. Такие некрасивые пиджаки, брюки и рубашки. Остается только надеяться, что ближе к середине августа что-нибудь новое привезут =))

0  
Alter Ego
28 июля в 23:14
Серьезно?! А на девочку есть симпатичная форма? Нужна бардовая. Или лучше позже за покупками пойти?
0  
Alter Ego
29 июля в 09:01
Лучше позже =) А красивые школьные формы которые на 11-классниц есть ) И бордовые, и черные, и синие ) Но выбор побольше будет, когда им, видимо, товар привезут, я так думаю
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Взорвавшаяся электронная сигарета оторвала школьнику три пальца

Кроме того, 13-летнему мальчику разорвало щеку и повредило сухожилия
3

В Благовещенске наградили лицеиста, спасшего женщину с собакой

Подарок школьнику Сергею Царькову вручили на торжественной линейке в честь 1 сентября

Школьник взломал сайт президента и потребовал перенести экзамены

Юноше не нравилось, что итоговая аттестация выпадает в дни празднования Нового года
1

На школьной ярмарке в Благовещенске продают детскую одежду без сертификатов качества

Одни продавцы отправляют за документом к владельцу магазина, а другие честно заявляют об его отсутствии

Готовимся к учебному году: что положить в портфель школьника

Список принадлежностей от магазина «Буквица», который при походе в магазин не даст упустить что-нибудь из виду

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ