2x2 | Отдых | Университет монстров: Как стать настоящим страшилой

Университет монстров: Как стать настоящим страшилой

Отдых 15:00 | 25 июня | 2013
Автор: Наталья Казакова
Университет монстров: Как стать настоящим страшилой

Все тонкости «пугательного» образования и толпы смешных чудищ в новом мульте студии Pixar

Помните «Корпорацию монстров» - мульт, вышедший в 2000 году? Теперь мы можем узнать, с чего же всё начиналось. Для этого достаточно пойти на «Университет монстров», который вышел недавно в российский прокат.

Как понятно из названия, речь пойдет о том, как юные монстры получают высшее «пугательное» образование. Одному из главных героев мульта – трогательному одноглазому монстрику Майку Вазовски, удается поступить на самый престижный «страшильный» факультет. Там он встречает Салли – здоровое мохнатое чудо, способное напугать кого угодно. Роли между ними распределяются по классической схеме, свойственной многим молодежным комедиям: Майк – ботаник и неудачник, Салли – душа компании.

Однако и одного, и второго по несчастливой случайности исключают со страшильного факультета. И у них есть лишь один шанс вернуться – выиграть ежегодные Страшильные игры, для чего приходится объединиться с группкой уморительных студентов-неудачников.

В «Университете монстров» нас ждет огромное количество самых разных чудовищ на квадратный метр. Создатели тщательно прорисовали массовку, вложив в нее всю свою фантазию. Тут странные существа со множеством глаз, щупалец и даже с несколькими головами.  Все – ярких цветов и совсем не страшные (за исключением, пожалуй, миссис Терзалес – ну а какие ещё бывают деканы?).

Сам университет – натуральное научное учреждение, где преподают показатели устрашающего рева и методы запугивания детей. И, разумеется, какая студенческая жизнь без вечеринок, разных кружков, секций и прочих развлечений. А самые уморительные сцены идут для пущего эффекта под динамичный саундтрек.

Помимо яркой картинки и доброго юмора «Университет монстров», если угодно, даже может нести педагогическую функцию. Например, наглядно показывает, что не стоит бояться монстров под кроватью. Или говорит нам о том, что мечты могут сбываться, главное, не отчаиваться и не сдаваться.

Признаюсь честно, лично я не фанат мультфильмов. Но помня славную «Корпорацию монстров», которую я смотрела ещё на видеокассете,  я решила взглянуть и на «Университет». И в общем-то не пожалела. Хотя, стоит отметить, вторая часть все же до первой не дотянула – слишком простой и предсказуемый сюжет. Конечно, от мультфильмов редко кто ждет серьезной драматургии, но всё же… чего-то не хватило.

Однако, судя по реакции зрителей в кинотеатре, они остались вполне довольны. Особенно мульт понравился одному маленькому мальчику, который уже в середине ленты начал подражать монстрам, рыча и выпрыгивая в проход.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Российская певица требует от правообладателей «Свинки Пеппы» деньги за скандал с ОКЦ

Милена Дейнега подала на компанию в суд за то, что ей стало плохо после вестей о конфликте
1

Московский юрист раскрыл подробности скандала вокруг ОКЦ и Свинки Пеппы

Подать иск в Арбитражный суд Амурской области юридическая фирма, защищающая интересы правообладателя, планирует в ближайшие дни
6

Скандал со Свинкой Пеппой: в ОКЦ Благовещенска рассказали свою версию

Правообладатель мультсериала намерен получить от культурного учреждения миллион рублей
4

СМИ: правообладатель намерен судиться с ОКЦ за использование образа Свинки Пеппы

Любимица детворы появилась в одной из предновогодних программ. За это владелец бренда требует миллион рублей
4

Фильмы о «подкидыше», «битлах» и аутизме: главные киноновинки этой зимы

Портал 2x2.su составил рейтинг самых успешных и ожидаемых фильмов конца 2016 - начала 2017 годов
1

Сейчас на сайте

80 175

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ