2x2 | Отдых | Удивительный Дальнегорск

Удивительный Дальнегорск

Отдых 13:11 | 3 ноября | 2012
Автор: Дважды два
Статья «Удивительный Дальнегорск» из номера «2x2» №126 от 3 ноября 2012
Удивительный Дальнегорск

Частенько небольшой приморский городок Дальнегорск «тревожат» туристы. Посещают его, и в частности побережье Японского моря, практически круглогодично. Многие отмечают, что природа, которая окружает «каменные джунгли», завораживает и притягивает настолько, что многие бы зачастую поменяли активный отдых за  рубежом на тихий и спокойный приморский.

О городе 
Дальнегорск - самый высокогорный город в Приморье. Расположен он в восточных отрогах горной системы Сихотэ-Алинь, в долине реки Рудная. Высота над уровнем моря составляет 180-804 метра. 
«Горный ландшафт, пещеры естественного происхождения, перевалы, разнообразная природа с уникальной флорой и фауной привлекают путешественников и фотографов со всей России», - пишут во многих источниках турфирмы, чтобы привлечь туристов. И не преувеличивают - это действительно так.
 
Интересно, что Дальнегорск привлекает коллекционеров поделочных и полудрагоценных камней и минералов. В городе есть уникальный музейно-выставочный центр, в экспозицию которого входит более шести тысяч образцов минералов, собранных со всего мира. Самым важным экспонатом считается кальцитовый гриб. Минерал получил широкую известность в научном мире и по достоинству принят ценителями мировых шедевров.
Дальнегорские минералы находятся во всех музеях мира, коллекционеры всех стран стремятся заполучить их. Многие месторождения имеют превосходные образцы, но ни одно не может похвастать такой роскошью кристаллов, компактно сосредоточенных в красивейшем месте Дальнегорского городского округа.
 
- В Дальнегорске есть кремниевая гора, что является большой        редкостью. Осколки камней имеют огромную ценность, используют их, в основном, в медицине. Поэтому, когда мы были у подножия горы, несколько ценных «экспонатов» прихватили с собой, - рассказала Ольга Тулупова, для которой отдых в Дальнегорске стал систематическим. 

Природа

Небольшой приморский городок готов принять не только туристов, интересующихся геологией, но и желающих отдохнуть на море.
- Природа в этих местах практически нетронутая - город находится между сопками и поэтому буквально утопает в зелени. Даже для взрослых в кайф полазить по сопкам, насобирать кедровых шишек, почувствовать себя первобытным человеком, - смеется Оля.
Одно из самых популярных мест, посещаемых туристами, - перевал. На его вершине захватывает дух от красоты открывающейся вдруг природной панорамы. При въезде в город всех встречают гора Сахарная и Нежданкинское водохранилище, где летом можно посидеть с удочкой, зимой покататься на лыжах или санках.
- Туристов часто приглашают посетить гору Сахарную. И не случайно - в ее недрах находится пещера, имеющая название Холодильник. Заполнена она вечным, никогда не тающим льдом, возраст которого, по слухам, миллионы лет, - продолжает рассказ Оля. 
Ну и как, говоря о Дальнегорске, не сказать о такой достопримечательности, как скалаы-кекуры «Два брата». И местные жители, и туристы считают их визитной карточкой городка. Берег в этом районе Японского моря усыпан крупной округлой галькой, что идеально подходит для активного отдыха. Здесь же можно посетить маяк или хорошо сохранившееся озеро-старицу реки Рудной, на котором когда-то охотились известный русский путешественник и географ Владимир Арсеньев и нанайский охотник Дерсу Узала.
 
- Хотелось бы отметить, что водоемов здесь немало - есть где порыбачить. Так, например, мы ездили на речку Синанча. Ее особенность в том, что протекает в лесу, поэтому вода в ней очень чистая, ледяная, а рыба водится в ней огромных размеров, - рассказала Ольга. - А еще там, в лесу, необычные цветы и огромные бабочки. 

Интересно, что Дальнегорск известен частым появлением НЛО. В 1986-2004 годах жители много раз наблюдали появление неизвестных объектов. 
 
Один из них даже упал, оставив после себя частички материалов неизвестного происхождения. Их исследования продолжаются до сих пор.
 
Рядом с мысом Бринера и расположены кекуры-скалы «Два Пальца» (местные называют - «Два брата»). Они имеют вид двух колонн темного цвета. Скалы стоят на общем основании и соединены с берегом рифом. Высота большей из скал - 23,2 метра. Ранее эта парочка изображалась на тысячерублевой купюре, которой мы пользовались до 1997 года. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

В 2017 году Федор Конюхов полетит в стратосферу с «Восточного»

Тепловой аэростат для путешественника построит британская фабрика. Это будет самый большой воздушный шар в мире
1

Сейчас на сайте

107 075

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ