2x2 | Отдых | Удивительные отели мира: гостиница-тюрьма и комнаты под водой

Удивительные отели мира: гостиница-тюрьма и комнаты под водой

Отдых 10:37 | 2 декабря | 2013
Удивительные отели мира: гостиница-тюрьма и комнаты под водой

Некоторые места для проживания туристов сами по себе уже являются достопримечательностью 

Когда мы едем на отдых, то заселяемся в гостиницу и отправляемся на осмотр местных достопримечательностей. А между тем, некоторые отели сами по себе – настоящее произведение искусства. Ну, возможно, не совсем искусства, но внимания они уж точно заслуживают!  Оцените сами, на что способна человеческая фантазия.

Отель-собака

Для этого отеля выражение «псу под хвост» звучит как приглашение. Небольшой двухэтажный отель рассчитан всего на четверых отдыхающих и подойдет всем любителям четвероногих. Сделан он, кстати, с помощью обычной пилы из фанеры и гипсокартона. Так что, если вас не смущает его некоторая ненадежность, то отправляйтесь в США, штат Айдахо.

Забавный отель, правда, не отличающийся надежностью

Фото: turizm.ru


 

Ледяной отель

Такой отель приходится строить каждый год – ведь в летний период он просто напросто тает. С декабря по апрель экстремалы-любители могут снять номер, полностью сделанный из льда и снега. Температура в целях безопасности не повышается выше отметки в минус 5 градусов, так что стоит заранее запастись теплыми вещами. А поднять настроение гостям предлагают в местном баре, после чего можно отправиться на сафари.

Кстати, в апреле, когда эта необычная гостиница начинает таять, весь лед отвозят обратно в реку, где его брали. Вот эта забота об экологии!

Только бы не замерзнуть!

Фото: turizm.ru


 

Отель из труб

Проблемы экологии и переработки вторсырья во многих странах мира стоят довольно остро. Видимо, поэтому в Мехико решили не утилизировать старые трубы, а устроить из них гостиничные номера. Они отличаются удивительной дешевизной. Впрочем, размерами такой номер тоже не блещет. Однако самое необходимое в нем все-таки есть: кровать, свет, вентилятор и сейф. Все остальные удобства – на улице, на территории гостиничного комплекса.

Отель из труб - дешево и экологично

Фото: xage.ru


 

Отель-самолет

Еще один отель, построенный на базе уже отработавшего ранее оборудования – это отель, расположившийся в «Боинге». Встретить этот удивительный отель вы можете в Стокгольме. В нем вы найдете все самое необходимое – отдельные номера со всеми удобствами. Номер люкс, кстати, расположен прямо в кабине пилотов. Так что через огромное окно вы сможете любоваться ночным небом и огнями аэропорта.

Номер-люкс в кабине самолета

Фото: loveopium.ru


 

Подводный отель

Такой отель точно не даст повода переживать из-за плохого вида из окна. Ведь здесь окна спальни выходят прямо в океан. Находятся они на глубине 4 метров. А если вам надоест подводное разнообразие, то можно подняться наверх и полюбоваться морскими просторами. Кстати, это не единственный подводный отель в мире. Еще один такой удивительный отель был переоборудован из лаборатории. Правда, добираться до него постояльцам приходится с помощью акваланга.

Окна комнат в отеле выходят прямо в океан

Фото: big-reiting.ru


 

Отель-тюрьма

Экзотика может быть очень разной. Кто-то любит морские просторы, а кому-то подавай мрачные башни. Для таких экстремалов и создана гостиница, которая некоторое время назад была тюрьмой. Теперь о ее мрачном прошлом напоминают только специфические номера и расположение коридоров, зато в остальном этот британский отель ничем не напоминает место лишения свободы. В номерах есть душ, спутниковое телевидение и уютное койко-место.

Отель-тюрьма для тех, кто любит необычную обстановку

Фото: strobr.ru


 

Отель с привидениями

Куда же без него? В список самых удивительных отелей нельзя не внести старинную гостиницу в Канаде. Само здание относится к числу объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако селиться в шикарное здание торопятся не многие. Всему виной его дурная слава. А одна из комнат этого величественного отеля при реконструкции даже была заделана так, чтобы никто и не догадывался о том, что она существовала. Как сообщается, на стенах этой комнаты таинственным образом появлялись отпечатки маленьких детский ладоней. Так что будьте внимательны при выборе отеля в следующий раз!

В этом отеле понравится любителям мистики

Фото: 4stor.ru


Информация из открытых источников

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Из Благовещенска снова можно улететь в Бангкок и Паттайю

На первый чартер, вылетевший в столицу Таиланда 18 октября, амурчане раскупили все билеты

Сейчас на сайте

104 559

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ