2x2 | Отдых | Чему малышей учат в благовещенских школах раннего развития?

Чему малышей учат в благовещенских школах раннего развития?

Отдых 09:58 | 16 августа | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Учимся учиться петь и танцевать» из номера «Телеобъектив 2х2» №33 от 15 августа 2013
Чему малышей учат в благовещенских школах раннего развития?
И как понять, какой кружок или секцию на самом деле ребенок хочет посещать?
 
Чем раньше - тем лучше
 
В Благовещенске свыше 15 лет успешно работают различные школы раннего развития детей. Но количество малышей растет, а значит, специально для них открываются новые и новые центры и студии, где детей готовят к школе, дают им полезные знания и навыки, раскрывают творческие и художественные способности, работают над правильным произношением и грамотной речью, развивают логическое мышление и не только. 
 
Кто учится?
 
Малыши от 1 года до 7 лет.
 
Чему учат?
 
Развитие речи, мелкой моторики, логики, умственных и познавательных процессов, координации движения, подготовка к школе - чтение, письмо, математика, английский/китайский языки, различная хореография, музыкальные занятия, изобразительное и прикладное искусство: лепка, рисование, аппликация, водная и песочная анимация, батик, общеразвивающие занятия и подвижные игры, а также занятия с логопедом, оздоровительная гимнастика и даже оздоровительная верховая езда. 
 
Как учатся?
 
Занятия обычно проходят 2 - 3 раза в неделю по 30 - 40 минут.
 
Как правило, в студиях есть возможность выбора тех предметов, которые интересны вашему ребенку.
 
Лидия Тимченко, руководитель центра раннего развития:
 
- В нашем центре обучаются дети с полутора до семи лет. Для них ведутся комплексные общеразвивающие занятия, которые проходят в форме обучающей игры. Именно таким образом дети учатся читать, считать, заниматься творчеством и даже иностранными языками.
Например, английский они хорошо начинают усваивать с двух с половиной лет, а китайский - с пяти. В этом возрасте у ребятишек отличная память, они впитывают все как губки. Играя, осваивать иностранный язык им легче и эффективнее, чем в более взрослом школьном возрасте.
 
Помимо предметов, которые готовят ребенка к школе, у них ведется логоритмика, включающая подвижные игры. Для эстетического развития девочек в программе центра есть занятия восточными танцами, которые развивают грацию и пластику. 

Чему ребенка нужно научить
 
Вера Бекреева, практикующий психолог:
 
- Современное образование, в том числе дополнительное, разнообразно и многопланово и родителям бывает сложно определиться, куда записать ребенка. Многие родители делают существенную ошибку, пытаясь пристроить свое чадо во все мыслимые и немыслимые кружки, школы и секции. При этом они даже не берут во внимание, а есть ли у ребенка желание заниматься музыкой или иностранным языком. 
До 3 лет прежде всего нужно учить ребенка быть личностью. Для этого родителям надо многое делать - общаться с сыном или дочкой, объяснять, показывать, рассказывать, вместе слушать, читать, играть. При этом главное - научить малыша делать выбор. Не принимайте решение за него. Давайте несколько игрушек-погремушек, пусть возьмет ту, что нравится. Так развивается умение принимать решение и ответственность за свой выбор. 
 
В дальнейшем это станет собственной внутренней мотивацией, которая пригодится в течение всей жизни в самых разных ситуациях. И когда придет время определиться, чем заняться - спортом, музыкой, языками или ИЗО, ребенок будет четко понимать, что именно он хочет, почему он это хочет и что на самом деле ему интересно. Обычно такой навык формируется к 6 годам. В этом возрасте ребенок уже знает, чем ему интересно заниматься и зачем ему это надо. 
 
Конечно, для начала я бы порекомендовала родителям проконсультироваться у психолога. У нас в городе достаточное количество специалистов этой сферы, которые могут провести диагностику, тестирование, определить темперамент ребенка, его наклонности и способности. Это поможет облегчить правильный выбор дополнительных занятий в том направлении, которое интересно именно ребенку. Диагностику можно провести не только тем детям, кто еще не начал заниматься в кружке или студии, но и тем, кто уже посещает дополнительные занятия, чтобы определить эффективный путь достижения результатов.
 
 
Не нужно пытаться пристроить свое чадо во все мыслимые кружки. Дайте ему самому сделать выбор.
 
Фото: Depositphotos

 

Хочешь воспитать успешную личность - научи ребенка танцевать

Ирина Болтачева, руководитель танцевально-спортивного клуба:
 
- Танцами, на мой взгляд, полезно заниматься всем - и девочкам, и мальчикам. Наверное, многим взрослым известны очевидные плюсы таких занятий. Это и правильная осанка, и умение концентрироваться, быть внимательным, и развитое мышление, в том числе пространственное, и координация, и умение быстро принимать правильное решение. 
Какие положительные моменты связаны с занятиями танцами? Во-первых, это умение общаться, взаимодействовать с партнерами. Во-вторых, конечно, развитие чувства ритма и музыкальности. В-третьих, эстетическое развитие маленькой личности - умение красиво двигаться, воспринимать красоту во всех проявлениях, привычка опрятно выглядеть. Не зря говорят: «Хочешь воспитать успешную личность - научи ребенка танцевать». Вспомните, сколько состоявшихся персон - бизнесменов и руководителей - в школьные годы занимались в разных танцевальных коллективах. Многие личностные качества, например уверенность в себе, в своих силах, они приобрели именно на уроках танцев.
 
Начинать занятия лучше с 4 лет, не раньше. Несмотря на то, что многие малыши, услышав музыку, буквально выпрыгивают из штанишек, это еще не говорит о том, что ребенок на занятиях сможет усваивать все, что говорит ему педагог. В 2-3-летнем возрасте детки еще неспособны все запоминать и воспринимать информацию. Нужно немножко подрасти. А вот в 4 года можно уверенно приводить ребенка в танцевальный кружок, клуб или ансамбль.
 
Безусловно, родителям необходимо перед тем, как записать ребенка на танцы, проконсультироваться у педиатра, окулиста и кардиолога. Возможно, врач обнаружит не выявленное ранее заболевание, о котором родители даже не знают. 
 
В последнее время увлечение танцами стало настолько распространенным, что раздвинуло возрастные границы для начинающих. Теперь, приводя своих детей в танцевальный клуб, некоторые мамы и папы и даже бабушки и дедушки задумываются над тем, чтобы начать танцевать в одном коллективе с ребенком. Нагрузки для взрослых и пожилых людей щадящие. Кроме того, список возрастных категорий танцоров, которые выходят на соревнования, расширился. На паркете могут выступать пары, возраст которых не ограничен.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

В Благовещенске хирург из Москвы за один день прооперировал 11 детей с пороком сердца

Александр Осиев помог ребятишкам в возрасте от года до 13 лет. В городе он побывал уже во второй раз
2

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

Сейчас на сайте

106 076

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ