2x2 | Отдых | «Тыквенная» баночка как идея для Хэллоуина

«Тыквенная» баночка как идея для Хэллоуина

Отдых 14:20 | 12 июля | 2011
Автор: Анастасия Казакова

Нам понадобятся:

1. Прежде всего, то, что хочется преобразить — у меня это «пухлая» баночка из-под варенья. У вас это может быть и коробка для ценных бумаг, и стеклянная бутылка причудливой формы, и потертая временем шкатулка. Материал — любой, который только вытерпит декоративные пытки.

2. Высушенные семена тыквы или любые другие семена, крупа или специи - абсолютно любой сыпучий материал, вплоть до мелких пуговиц.

3. Изображение тыквы, этикетка с надписью «Pumpkin» (англ. «тыква»), любая «состаренная» бумага для фона этикетки.

Изображение тыквы я нарисовала сама. Если же вы не владеете художественными навыками, распечатайте любое понравившееся изображение на цветном принтере или вырежьте из журнала.

Надпись на этикетке я опять же написала сама каллиграфическим шрифтом. Вы легко сможете сделать то же самое в любом графическом редакторе, выбрав нужный шрифт и размер.

«Состаренная» бумага у меня – это декупажная салфетка (специальная салфетка для аппликации). Вы можете взять газету, промочив её в растворе кофе, чтобы был заметен «налет времени».

4. Клей «Момент» или ПВА. Это должен быть прозрачный клей, чтобы его следы не были заметны на обратной стороне вашего изделия.

5. Золотой акрил. Вместо золота можно взять серебро, бронзу или вообще любой другой матовый цвет. Вместо акрила в баночке можно приобрести краску в баллончике, чтобы было проще распылять цветной налет.

6. Клей для декупажа. Это может быть и клей ПВА.

7. Коричневый акрил — для приданию золоту глубины. Также необходим белый акрил.

8. Прозрачный лак — для закрепления результата.

9. Кисти для акрила и лака

10. Пористая губка, тряпочка, клеенка.

11. Мелкозернистая наждачная бумага.

Порядок действий:

1. Застелите рабочую поверхность клеенкой. Подготовленную баночку обезжирьте (достаточно вымыть её в мыльном растворе или протереть спиртом). Высушенные семена начинайте приклеивать — хаотично или в строгом порядке, это уже как вашей душе угодно. Я сделала это хаотично — эффект самих по себе налипших семян. Оставьте свободное место для этикетки.

2. Разведите немного воды в ненужной крышечке, добавьте в неё клей ПВА или декупажный клей. Нанесите этот состав на свободное место, которое вы оставили для этикетки. Аккуратно приложите фон для этикетки. Губкой разглаживайте её, чтобы не осталось пузырьков внутри. Оставшийся клей нанесите поверх салфетки. Оставьте на некоторое время для высыхания.

3. Возьмите этикетку с названием и на обратную сторону нанесите тонким слоем белый акрил. Это нужно для того, чтобы тонкая бумага не просвечивалась. То же самое проделайте с изображением тыквы.

4. Приклейте этикетку на фон, а изображение тыквы – на крышку.

5. Пока сохнет этикетка на баночке, покройте лаком изображение на крышке.

6. Начинайте приклеивать семена тыквы на крышку. Дайте высохнуть клею.

7. На крышечку из-под акрила положите немного краски, и, промокнув в ней губку, штамповочными движениями нанесите краску на приклеенные семена. Если у вас краска в баллончике, распыляйте ее на лестничной площадке или улице, чтобы не испачкать окружающие предметы. Перед этим не забудьте накрыть газетой изображение тыквы и этикетку.

8. Откройте коричневый акрил и кистью пройдите по тем стыкам семян, где виднеется стекло баночки. Не делайте это слишком густо — иначе создастся впечатление, что коричневая краска поглощает семена.

9. Нанесите коричневый акрил на губку и слегка промокните ребра семян — чтобы придать золоту глубины и «состаренный» вид.

10. Когда высохнут бока баночки, теми же штамповочными движениями прокрасьте золотом дно.

11. После полного высыхания баночки покройте ее лаком.

«Тыквенная» баночка готова!

Вопросы и предложения по рубрике, присылайте сюда. До новых встреч!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1081

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 878

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ