2x2 | Отдых | Благовещенцев связала любовь к спорту

Благовещенцев связала любовь к спорту

Отдых 11:52 | 5 июля | 2014
Статья «Ты и я - спортивная семья» из номера «Благовещенск» №26 от 4 июля 2014
Благовещенцев связала любовь к спорту

Мы продолжаем цикл материалов ко Дню семьи, любви и верности. В этот раз расскажем о семье, которая родилась благодаря общему увлечению

Уже больше четырех лет волейболисты Алексей и Галина Пучкины обсуждают свои спортивные победы и поражения не только в спортзале, но и дома

От дружбы до любви

Волейбол в жизни героев нашего материала появился задолго до их знакомства. Спортом молодые люди начали заниматься еще в школьные годы, но тогда они вряд ли знали, какую роль в их жизни сыграет это увлечение.

После окончания школы с разницей в один год молодые люди поступили в БГПУ, он - на факультет физической культуры и спорта, а девушка выбрала историко-филологический. В вузе им предложили играть за сборную университета по волейболу - там они и познакомились.

- Общаться мы начали не сразу, - рассказывает Галина Пучкина. - Как-то раз поехали на соревнования в поселок Прогресс, нас с Лешей поселили в соседних комнатах, так мы и познакомились, стали дружить.

По мнению молодоженов, общее увлечение только укрепляет их союз.

Постепенно дружба переросла в любовь - первым это понял Алексей. Хотя на тот момент ребята достаточно времени проводили вместе на тренировках и часто отдыхали в общей компании, этого молодому человеку показалось мало, и он заговорил о своих чувствах. Через некоторое время они решили жить вместе. Своего жилья у студентов не было, и, к счастью, родители были не против приютить влюбленных.

После окончания вуза Алексей ушел в армию. Галина говорит, что ожидание далось ей легче, чем многим: пережить этот период помог в том числе и спорт.

- Первое время я очень скучала, но потом стала отвлекаться - нужно было готовиться к госэкзаменам, писать диплом - я тогда училась на пятом курсе. Участвовала я и в соревнованиях по волейболу. В общем, год ожидания пролетел быстро.

В канун Нового, 2014 года Алексей сделал Галине предложение, причем весьма оригинально.

- На Новый год все ищут подарки возле елки, а я взял кольцо, спрятал его в елочную игрушку и повесил на елку, - рассказывает Алексей Пучкин. - Галя сначала не заметила моего подарка, пришлось ей подсказывать.

Праздник молодые люди традиционно отмечали в кругу семьи. Алексей не захотел привлекать лишнего внимания домочадцев и просто надел возлюбленной кольцо на палец. Свадьбу сыграли в марте этого года.

Спорт отвлекает

Учеба в вузе уже позади, но супруги Пучкины продолжают посвящать время волейболу. Алексей старается не пропускать тренировок, несмотря на то, что рабочий день у него полностью загружен. Галина сейчас находится в декретном отпуске и регулярно приходит в спортзал в качестве зрителя. По мнению молодоженов, общее увлечение только укрепляет их союз.

- Нам всегда есть о чем поговорить, - рассказывает Алексей. - Обсуждаем свои игры, разбираем ошибки, сейчас вот идет чемпионат мира - еще одна тема для разговоров.

У молодой семьи почти не бывает ссор - оно и понятно, ведь любой негатив всегда можно оставить в зале во время напряженной игры.

Учеба в вузе уже позади, но супруги продолжают посвящать время волейболу.

Кстати, у супругов Пучкиных есть и другие интересы. Помимо волейбола, они оба увлекаются автомобилями, часто отдыхают на природе. Своего сына или дочку также планируют приобщить к волейболу. Далеко вперед заглядывать не рискуют, ближайшая цель - обзавестись собственной квартирой, а в будущем, возможно, и домом. Думаю, эта их мечта сбудется непременно, ведь спортсмены, как никто другой, умеют достигать поставленных целей.

Блиц-опрос:

- За что вы любите наш город?

- За то, что здесь появляется все больше красивых мест, за хороших людей, которых мы тут встречаем. Благодарны городу за то, что мы родились здесь и встретились, создали семью.

- Любимое место в Благовещенске?

- Спортзал БГПУ, где у нас проходят тренировки. Мы даже часть свадебной фотосессии решили провести здесь - это наш второй дом.

- Если бы вам пришлось жить в другом месте, какой бы город выбрали?

- Хабаровск. Мы часто выезжаем туда на соревнования. Город, помимо его красоты, нравится еще и тем, что находится недалеко от Благовещенска и не так далеко от моря.

- Если бы вы поймали золотую рыбку, какие три желания загадали бы?

- Хотелось бы для себя загадать семейного благополучия, для горожан - здоровья, а для города - процветания, чтобы Благовещенск рос, расширялся, чтобы появлялись новые интересные места отдыха.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

Благовещенец: «Приемная мать привязывала меня веревками и не кормила»

Иван Подшивалов с детства обходился без любви, пьющая родительница не занималась его воспитанием и оставила без крыши над головой
21

Сейчас на сайте

108 162

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ