2x2 | Отдых | Амурчане рассказали о своих замечательных соседях

Амурчане рассказали о своих замечательных соседях

Отдых 12:43 | 29 мая | 2013
Автор: Виктор Соболев, Алёна Ландышева
Статья «Творческие и милосердные» из номера «АиФ-ДВ» №22 от 29 мая 2013
Амурчане рассказали о своих замечательных соседях

Кто живёт у нас за стеной

 
31 мая - Европейский день соседей. Специально для этого мы попросили наших читателей поделиться рассказами о том, что за люди живут у них квартирой выше или ниже, а также справа или слева.
 
Семья актёров
 
Людмила ЛОЗИНСКАЯ:
 
- У меня по соседству уже лет пять-шесть живёт целая актёрская семья: Юрий Егоров, его жена Ольга Зорина, их дочь Саша и сын Егор. Живут они на четвёртом этаже, я - на третьем. Как познакомились? Я - старшая дома, должна всех знать. Поговорила с ними, так и узнала, что они актёры. А я сама театралка. Поэтому мы с ними, бывало, разговаривали о театре, спектаклях. Они мне контрамарки дают. Друг друга всегда по-соседски выручаем. Младший Егор всегда нам помогает на субботниках. Как возьмётся красить что-нибудь, так весь в краске перемажется вместе с детворой. Егоровы недавно уезжали на гастроли в Тынду, а я ходила к ним кормить их кота, здоровый такой, Сильвестром зовут. Живут Егоровы обычно, как простые люди, ничего особенного в их квартире нет. Не так давно микроавтобус в кредит взяли - так радовались! Юрий очень переживал, пока на права сдавал. Ольге приходится подрабатывать в театральной студии.
Ещё одна моя соседка, уже по огороду, Елена Грачёва, - тоже актриса драмтеатра. Тоже лет пять мы с ней знакомы. Сама сажает картошку, клубнику. Недалеко от дач в том районе озеро есть, Лена там загорает. Любит вышивать, приходила к нам, дочери моей всякие образцы показывала - теперь и дочь вышивает. А моего внука Лена учит правильно говорить. Правда, особо заниматься огородом ей некогда из-за постоянных гастролей. Она не высокомерная, простая, но ненакрашенной никогда не появлялась, фигура у неё хорошая. В общем, держит себя в порядке.
 
Клей в подъезде
 

 

С соседями дружить и полезно, и приятно.

Фото: depositphotos.com

Иван СЕРГАЧЁВ:
 
- Мой сосед занимается дизайном автомобильных салонов - отделка кожей разного вида и цвета. Поскольку делает он это для души, то и работает с азартом. Варит какой-то непонятный клей - на основе ацетона, что ли. В общем, вонь стоит страшная. А сосед его варит прямо в подъезде, под лестницей. Поэтому остальные соседи, преимущественно бабушки, очень недовольны. И подозревают, что сосед варит какие-то наркотики.
Спортсмены и врачи
 
Елена АЛЕКСЕЕВА:
 
- В нашем квартале много примечательных жильцов было, да и есть по сей день. Из знаменитых в своё время спорт сменов - Владимир Воропай, вратарь футбольной команды «Амур» в её золотые годы, его коллега футболист Алексей Щербинин. Ещё – знаменитый конькобежец Игорь Макаров, а также семья брата олимпийского чемпиона по пулевой стрельбе Геннадия Лущикова.
Немало известных врачей в разное время жили и продолжают жить в домах по соседству. Лет 20 назад в соседнем доме жила семья Григория Шора - педиатра от бога, многих соседских детей он поднял на ноги. Главный внештатный психотерапевт Амурской области Игорь Ащеулов тоже наш сосед. 
 
Немало хороших педагогов тоже были и до сих пор являются нашими соседями. Из известных - бывший директор 11-й школы Петр Захарович Каськов и его жена Панна Кузьминична, математик этой же школы Вера Тихоновна Иванова, учитель русского языка и литературы школы № 5 Галина Васильевна Зайцева… А в одном из домов квартала жили многие преподаватели пединститута. Из известных в городе и области людей могу назвать ещё замечательную женщину, председателя Амурского комитета солдатских матерей Зару Сливко.
 
Чиновник по соседству
 
Владимир КОСИЛОВ:
 
- Нашим соседом семь лет был Олег Турков - в разное время и директор «Амурского бройлера», и глава облсовета народных депутатов, и гендиректор ФК «Амур». Когда он поселился с нами по соседству, он был уже в облсовете, перед этим преподавал в АмГУ. Что о нём сказать, простецкий мужик, без «гнутых пальцев». Обыкновенная квартира у них была, но хорошая, добротная. Конечно, Турков был очень сильно занят на работе, дома его практически не было видно. Но когда появлялся, с ним можно было запросто поговорить о чём угодно. Два года назад они переехали - не то построили, не то купили коттедж. На прощание Турков нам сказал: «До свидания, не волнуйтесь, новые соседи у вас будут хорошие». Сейчас в их квартире живёт молодая пара. Турков же снова возглавил «Амурский бройлер» - и мы снова встретились, я работаю там же. Конечно, он меня узнал - директор же должен знать каждого работника. Правда, он и сейчас вечно в командировках, так что опять нам особо пообщаться не удаётся.
Злая старушка
 
Светлана АНАТОЛЬЕВА:
 
- Когда я была студенткой и снимала квартиру, над нами жила чудная бабуля. Ночью постоянно передвигала мебель, и очень было похоже, что ходила она по квартире на каблуках - с верхнего этажа постоянно слышался стук. Но стоило только нам в своей квартире засмеяться или чуть громче начать говорить, так она сразу прибегала и начинала ломиться в дверь. Постучит и убежит.
Как-то раз я не могла попасть в квартиру - мой брат не слышал стука и не открывал. Зато на стук вышла та самая бабушка и поинтересовалась, почему я стучу и мешаю ей. Брат всё же мне открыл, но буквально через 10 минут у нас на пороге стояли пожарные вместе с этой бабулей. Со словами: «Чувствуете, горелым пахнет!» - она ворвалась в квартиру и начала всё исследовать. Вместе с пожарной бригадой на ложный вызов приехали «Скорая», милиция и программа «Сканер».
 
Соседи в помощь
 
Раиса ПОСЕЩЁННАЯ:
 
- Раньше мы с соседями близко не общались, только здоровались. А сейчас они мне очень помогают, с тех пор как у меня стало плохо с ногами. Я инвалид I группы, живу на втором этаже, и я очень благодарна своим соседям, даже не ожидала, что они такие внимательные. Каждое утро забегают, приносят продукты. Я ещё ничего не готовила, а у меня уже полный холодильник. Ходят за лекарствами, за продуктами, оплачивают квитанции. А я ведь даже фамилии не всех знаю! Большое спасибо Маше Савенко, Танечке с пятого этажа, которая мне ставит уколы. Благодарю Валентину Николаевну, она в урожайный сезон просто засыпает меня овощами и морально поддерживает. А Ира Бушкова с первого этажа  утром, в обед и вечером приносит мне всё свежее, горячее, здоровьем интересуется.
 
Юлия ЯНУШЕВСКАЯ:
 
- Перед тем как познакомиться со своей известной соседкой, я прожила в своей квартире в неведении полтора года. Сначала с директором Амурского областного краеведческого музея Еленой Пастуховой мы беседовали по работе. Буквально через несколько дней столкнулись возле подъезда, и выяснилось, что мы соседи, я живу на первом этаже, она - на третьем. А ещё через пару недель оказалось, что Елена Ивановна организует персональную выставку моему дедушке-художнику. Получается, что познакомились мы с дедушкой с директором музея параллельно. Пастухова даже ездила к нему в Сковородинский район, забирала его картины. Затем мы с Еленой Ивановной ещё несколько раз пересекались и по работе, и по делам дедушки, и как соседи видимся.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Россияне хотят ввести цензуру в интернете

При этом жители РФ считают, что традиционные СМИ что-то «недоговаривают» о важных событиях в мире
2

Опрос: почти половина россиян опасается третьей мировой войны из-за Сирии

А более 50% жителей РФ положительно относятся к нанесению ударов российской боевой авиации по боевикам

Россияне больше не доверяют властям

Опрос показал, что за последние пять лет рейтинг народного доверия правительству упал до минимального
2

В Приамурье дети признались, что с ними жестоко обращаются взрослые

Воспитанники реабилитационных центров рассказали об этом в анкетах во время соцопроса
2

Сейчас на сайте

106 076

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ