2x2 | Отдых | Таможенники РФ и КНР открыли в Приамурье совместную выставку

Таможенники РФ и КНР открыли в Приамурье совместную выставку

Отдых 13:30 | 3 сентября | 2014
Таможенники РФ и КНР открыли в Приамурье совместную выставку

Международная экспозиция «Творчество без границ» заработала 29 августа в областном краеведческом музее

Плотное сотрудничество

Амурский областной краеведческий музей представил 5-ю международную выставку творческих работ сотрудников таможенной службы России и Китая. В этом году, помимо благовещенской и хэйхэской таможни, в выставке участвуют работы сотрудников сюнькэской и мохэской таможен, а также членов их семей.

- История сотрудничества таможен Благовещенска и Хэйхэ насчитывает больше 20 лет, - говорит начальник благовещенской таможни Михаил Сорокин. - Последние 5-6 лет помимо профессионального общения у нас стали складываться традиции спортивного и культурного обмена. Когда мы только начинали подобные выставки, на них выставлялись поделки детей и не очень профессиональные работы. Теперь же мы можем видеть работы высокого качества, и для людей, которые профессионально не занимаются искусством, это показатель большого уровня мастерства.

До того как выставлять работы сотрудников российской и китайских таможен в Благовещенске, данная экспозиция показывалась в Хэйхэ и пользовалась большой популярностью среди зрителей.

В знак благодарности руководителям таможен были вручены книги «Евразийский союз», где отражено все сотрудничество России и Китая

Выставка получилась поистине уникальной, потому что люди, казалось бы, абсолютно не творческой профессии могут творить и достойно представлять свои работы на международном уровне.

- Мы очень рады, что работники таможни причастны к искусству, - говорит министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. - И это также помогло провести все пять раз на высоком уровне ярмарки культуры и искусства, которые стали традиционными. И на 6 фестивале, я думаю, мы будем также успешно сотрудничать.

Фотографии и живопись

Экспонаты выставки выполнены в различных техниках - это не только живопись и каллиграфия, но и картины, вышитые крестом, а также фотографии. Китайские таможенники особо отличились в этом виде искусства и представили снимки рабочего процесса таможенной службы.

- Культурный обмен дает возможность теснее взаимодействовать российской и китайской таможням, - считает начальник хэйхэской таможни Пань Чжидун. - Нам необходимо продолжать сотрудничать, и не только по работе, как сейчас.

Отдельно были выделены работы детей таможенников из Китая, на которых изображаются руки, сложенные в молитве. Как пояснил Пань Чжидун, эта поза рук очень часто изображается на картинах китайских авторов, она означает пожелание счастья.


Кстати

Международная выставка «Творчество без границ» продлится до 7 сентября. Все желающие могут посетить ее и познакомиться с работами сотрудников таможенных служб Китая и России, на экспозиции их представлено около 70.

Мнение

Владимир Шабельский, помощник начальника Благовещенской таможни:

- Мы проводим с коллегами из Китая не только рабочие встречи, но и такие творческие, потому что культурный обмен очень важен для развития таможенного дела. Мы видим полезность подобных выставок в том, что они укрепляют таможенное сотрудничество и улучшают нашу профессиональную деятельность.

Могу сказать, что из 300 должностных лиц благовещенской таможни около 60 занимаются творчеством. И то это те, кто выставляет свои работы, а если учесть, что в выставке участвуют и члены семей таможенников, то тут творческих людей наберется еще больше.

Я занимаюсь живописью и графикой еще с детства. Больше всего люблю рисовать портреты. И могу сказать, что человеческие возможности безграничны. Каждый человек - художник в душе. Один занимается прикладным искусством, другой - коллекционированием, третий - рисует. И неважно, какая у тебя профессия, она может быть серьезной, но без творчества ни в одной работе не обойтись. Искусство очень помогает в работе. Посмотрев на картины авторов этой выставки, можно удивиться тому, что люди в погонах могут создавать такие шедевры. Вышивка крестом, живопись, линогравюра, графика - и это далеко не все техники, в которых работают сотрудники таможенных служб России и Китая. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выставка «Православие в Китае» вышла на международный уровень

Её уже оценили в Гонконге, а на Рождество экспозицию увидят жители Тайваня

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Эрмитаж не закроет скандальную выставку с мертвыми животными

В музее уверяют, что художник Ян Фабр, наоборот, хотел привлечь внимание к проблеме бездомных кошек и собак
13

Пользователи Сети назвали позором выставку Эрмитажа с мертвыми животными на крюках

На фоне резонансного случая с живодерками в Хабаровске подобную экспозицию посетители музея посчитали пропагандой насилия
85

В Благовещенске выставка собак порадовала горожан простором

И участники, и гости «Осеннего кубка Амура - 2016» отметили хорошую организацию мероприятия и непривычно большую площадь помещения, где оно проходило
3

Сейчас на сайте

104 630

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ