2x2 | Отдых | В Китай по-прежнему могут попасть только туристические группы

В Китай по-прежнему могут попасть только туристические группы

Отдых 09:20 | 17 августа | 2013
Автор: Екатерина Евтухова
Статья «Туристы в Китай пока едут без проблем» из номера «Попутчик» №62 от 16 августа 2013
В Китай по-прежнему могут попасть только туристические группы
Из Хэйхэ туристов на автобусах везут в Харбин, где они проводят около полусуток, а затем на электричках или самолетах в нужный им пункт
 
Ситуация с паводком в той или иной степени касается каждого жителя Благовещенска. В том числе и туристов - ведь август, как ни крути, для многих - время запланированного отпуска.
 
Большинство выбирает Китай. Между тем с третьего августа благовещенская таможня закрыта, как и китайская - здание таможни Хэйхэ и территория рядом почти полностью подтоплены. 
 
Когда откроют пропускной пункт Благовещенск - Хэйхэ, неизвестно. На речном вокзале не рискуют делать прогнозы, все зависит от уровня воды. И пока, надо сказать, прогнозы неутешительные. Поэтому в Китай сейчас могут попасть только те туристы, у кого есть путевки в Бэйдайхэ, Харбин, Пекин и на прочие курорты Китая - их везут в составе тургрупп. Индивидуальные путешественники пока вынуждены оставаться дома до разрешения ситуации.
 
В одной из туристических компаний Благовещенска нам рассказали, как они сейчас организуют туры в Китай:
 
 - Мы без проблем отправляем людей через речной вокзал, но только организованные туристические группы, убывающие в Китай на дальние маршруты, - делится Ольга, менеджер по туризму. - Доставляем российских граждан на обычных теплоходах на грузовую таможню Хэйхэ, там же их и оформляем. Далее отправляем на автобусах до Харбина, в котором туристы проводят около полусуток - так сказать, предоставляем туристам возможность познакомиться и с этим городом. Причем время пребывания на курорте из-за остановки в Харбине не уменьшается. Доставляем людей на электричках и самолетах в нужный им пункт.
Движение пассажирских судов между Благовещенском и Хэйхэ осуществляется нечасто, и ходят они, разумеется, не по расписанию, а по необходимости. Турфирма регистрирует свои группы и индивидуально отправляет на пассажирском теплоходе. Желающих отдохнуть в Китае немало, поэтому теплоходы заполняются полностью. Всего в день выезжает около 400 человек, а отличие от прежних 4 тысяч.
 
По поводу паводка не стоит бояться - как уверяют туристов в туристической фирме, наша таможня не затоплена и грузовая в Хэйхэ (в отличие от пассажирской) тоже. Ну а если турист побоится выехать в Китай во время паводка, возврат денег ему гарантирован. Правда, если были куплены билеты на самолет, то за возвратом этих денег придется обращаться в авиакомпанию.
 
Кстати
 
Заказать тур в Китай и сейчас не проблема. Правда, цены остаются на прежнем уровне, никто их снижать пока не планирует.
 
Харбин - от 12,5 тысячи рублей (за 6 дней)
 
Пекин - от 20 тысяч рублей (за 8 дней)
 
Бэйдайхэ - от 17 тысяч рублей (за 15 дней)
 
Удаляньчи - от 16,2 тысячи рублей (за 12 дней)

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Амурчанин по льду пытался дойти в Хэйхэ ради посещения буддийского храма

Нарушителя государственной границы поймала служебная собака, которую на парня спустил пограничник

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

Сейчас на сайте

106 263

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ