2x2 | Отдых | Выбираем отпуск по туристическому календарю

Выбираем отпуск по туристическому календарю

Отдых 08:46 | 16 мая | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Туристический календарь» из номера «Телеобъектив 2х2» №20 от 16 мая 2013
Выбираем отпуск по туристическому календарю

Отдых в других странах становится популярнее с каждым годом, но куда лучше отправиться в то или иное время года? Туристический календарь, описывающий наиболее популярные курорты в различные сезоны, поможет вам лучше спланировать свой отдых.

Май
 
Май в наших краях нельзя назвать летним месяцем, но на большинстве ближайших курортов уже наступило лучшее время для отдыха. Во многих странах юга Европы стоит жаркая, но не изнуряющая погода, а море достаточно прогрелось для купания. Также настало лучшее время для экскурсий по Европе.
 
Популярнейшая Турция предлагает свои курорты, в Египте стоит прекрасная погода, не слишком жаркая, готов принять гостей Израиль. Практически все европейские страны, расположенные на Средиземном и Черном морях, готовы принять отдыхающих. Вы можете отправиться в Испанию, Грецию, Италию, Хорватию, Черногорию, Болгарию, а также на Кипр. Любителям талассотерапии рекомендуется посетить Тунис. Из дальних направлений подходящая погода во Вьетнаме, на островах Бали и Маврикий, Сейшелах и на Мадагаскаре.
 
Июнь
 
Наиболее популярен отдых в Турции, а в Египте уже наступают достаточно жаркие дни. Лучший сервис предлагают европейские курорты в Испании, Греции, Италии, Хорватии, Черногории, Болгарии, на Кипре, можно отправиться на рыбалку в Финляндию. Также подходящая погода для отдыха на Мальте и в Тунисе. Из дальних направлений можно побывать на экзотических островах - Бали, Маврикии или Мадагаскаре.
 
Июль
 
Наибольшей популярностью пользуются курорты Турции, но более приятная погода на европейских курортах Средиземного моря - в Испании, Греции, Италии, Хорватии, Черногории и на Кипре. Также хорошая погода стоит на черноморском побережье Болгарии. Для любителей дальних путешествий можно отметить острова Бали и Мадагаскар, а также Кению. В июле 2013 слишком жарко для экскурсий по Центральной Европе, но можно посетить Скандинавские страны.
 
 
 
Фото: depositphotos.com
 
Август
 
Хотя уже не так жарко, как в июле, на побережье сохраняется теплая солнечная погода. Прекрасный отдых предлагают курорты Турции, а также южных европейских стран. Во второй половине месяца можно отправляться в экскурсии по Европе. Для любителей экзотических дальних стран можно порекомендовать Бали и Кению.
 
Деньги за границей
 
После того, как проблема выбора направления решена, перед туристом встает главный вопрос -  как обезопасить свои деньги в дороге от кражи или потери. Самый уязвимый способ перевоза денег - это кошелек. Если потерять в дороге деньги, то это, увы, навсегда - купюры, бережно отложенные на отдых или покупки, уже никто не восстановит и не вернет обратно. У пластиковых карточек в этом смысле есть ряд преимуществ. Деньги на карточке надежно лежат в банке, и ими воспользоваться никто не может.
 
Если вы потеряли пластиковую карту за границей
 
Необходимые действия клиента в случае пропажи банковской карты общеизвестны - нужно предельно быстро связаться с банком, выдавшим карту, и заблокировать ее. Каждый банк - эмитент пластиковых карт имеет свою собственную службу клиентской поддержки, которая работает круглосуточно. Поэтому обращаться можно в любое время дня и ночи, вне зависимости от разницы в часовых поясах.
 
Потеря карты в России ничем особенным россиянину не грозит. Ведь блокируется не счет - только сама карта. Можно отправиться прямиком в банк и снять деньги со счета в кассе. Ситуация в корне меняется, когда такая история происходит за границей, в ходе туристической поездки. Тогда потерявший карту рискует в прямом смысле оказаться без средств к существованию.
 
Российские банки уверяют, впрочем, что паниковать не стоит. Во многих из них есть услуга срочного (в течение суток) выпуска временной пластиковой карты. В этом случае банк должен связаться с одним из уполномоченных банков международной платежной системы Visa или Master Card в городе, где находится турист, и сообщить последнему адрес, по которому следует забрать карту. Пока клиент ждет временную карту, банк может перевести деньги на неотложные нужды. Те банки, что оказывают услугу по срочному изготовлению временной карточки, как правило, предоставляют возможность экстренного получения наличных.
 
По материалам сайтов okeanturov.ru, 5sc.ru

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Из Благовещенска снова можно улететь в Бангкок и Паттайю

На первый чартер, вылетевший в столицу Таиланда 18 октября, амурчане раскупили все билеты

Сейчас на сайте

106 796

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ