2x2 | Отдых | Туристические места Приамурья: где стоит побывать?

Туристические места Приамурья: где стоит побывать?

Отдых 16:33 | 12 марта | 2014
Туристические места Приамурья: где стоит побывать?

Хорошо отдохнуть можно, не выезжая за границы области - у нас  есть уникальные туристические маршруты, а также возможности для пляжного и экстремального отдыха 

«Эвенкийская деревня», Горящие горы, следы жизни древних людей - все это можно увидеть на территории Амурской области. И прежде чем отправляться в дальние путешествия на поиски впечатлений, попробуйте сначала поближе познакомиться с родным краем.

Хинганский заповедник (Архаринский район)

Неподалеку от села Иннокентьевка располагается один из знаменитейших заповедников Приамурья - Хинганский. Здесь вы можете увидеть черного и японского журавлей - эти виды птиц занесены в Красную книгу, а также самые большие в области плантации лотоса Комарова. Вам предложат экскурсионные маршруты как по суше, так и по воде. Чтобы увидеть цветение лотоса, а также задержаться в заповеднике на несколько дней, взяв в аренду неотапливаемый домик на берегу озера, отправляйтесь сюда с июля по август.

Зейское море (Зейский район)

Для тех, кто предпочитает пляжный отдых, Зейское море может составить альтернативу заграничному курорту. Наше местное море - это водохранилище, образованное в 1964 году в связи со строительством Зейской ГЭС. Отдыхающие хвалят его за чистую воду, возможность хорошо порыбачить, а также за большой выбор пляжных развлечений. Многие отправляются туда самостоятельно, разбивая палатку прямо на берегу, но можно купить и путевку в палаточный лагерь.

Кстати, Зейское море находится на территории Зейского заповедника, с которым тоже стоит познакомиться во время отдыха. Это единственный заповедник на территории области с чисто таежным колоритом, здесь можно встретить «обитателей» Красной книги, а также представителей редких видов  животных.

Албазинский острог (Сковородинский район)

Албазино -первое русское поселение на Амуре, основанное в 1651 году. Здесь наши далекие предки жили, осваивали Приамурье и защищали его от притязаний маньчжуров.

Сегодня в селе Албазино вы можете подробно узнать об истории поселения, увидеть экспозицию Албазинского острога, посетить братскую могилу защитников Албазина и местную часовню. Это приграничная зона, поэтому советуем отправиться сюда с тургруппой - так будет проще пройти пограничный контроль.

Чернопольские валуны и Черпельские кривуны (Сковородинский район)

Эти уникальные явления природы находятся рядом - на реке Амуре между селами Игнашино и Джалинда. Чернопольские валуны - это живописные пороги на Амуре, которые в 1978 году были признаны геологическим памятником. В высоту они достигают одного метра и имеют разнообразную форму. Черпельские кривуны - это тоже интересный памятник природы: русло Амура на одном из участков изгибается, образуя петлю, напоминающую греческую букву «омега». Это, в принципе, распространенное явление для рек, которые протекают в рыхлых породах, но на этом отрезке русло Амура врезано в скальные природы.

Кроме того что места эти уникальны, здесь просто очень живописно. Посещать эти достопримечательности можно с мая по сентябрь.

Калиновская писаница (Магдагачинский район)

В 1954 году в устье реки Калиновки были найдены наскальные рисунки, сделанные охрой еще в эпоху металла. Петроглифы нанесены в трех местах скалы - древний человек нанес пятна, мазки, переплетения сплошных линий, изображая антропоморфные и зооморфные существа. Это уникальный исторический памятник - идеальное место для тех, кому хочется прикоснуться к истории не только родного края, но и всего человечества.

Кстати, дорога туда затруднена, поэтому добираться лучше на внедорожнике.

Муравьевский парк (Тамбовский район)

Мало кто из нас наблюдал в живой природе таких редких птиц, как журавли, а Муравьевский парк дает нам такую возможность. Кроме журавлей, есть еще около 20 видов птиц, занесенных в Красную книгу, которые здесь гнездятся. Сотрудники парка всегда приветливы и подробно расскажут о его обитателях. Традиционно в сентябре здесь проходит праздник «Проводы журавлей», на который амурчане очень любят приезжать с детьми.

«Усть-Коралл» (Тында)

Это единственный в области горнолыжный спуск всероссийского уровня, сезон здесь начинается раньше, поэтому сюда съезжаются не только амурчане. Длина спуска - 685 метров, на самую высокую точку вас доставит подъемник, снаряжение можно взять напрокат. Питание и размещение отсутствуют, поэтому необходимо будет останавливаться в Тынде. Приезжать сюда имеет смысл с ноября по апрель.

Горящие горы (Шимановский район)

Такое название носит участок берега Амура, который сам тлеет и горит. Возможно такое чудо природы из-за бурого угля, который залегает в горах на глубине 10 - 15 метров и от соприкосновения с воздухом вот уже 300 лет самовоспламеняется: вода реки постоянно подмывает породу - и свежий уголь возгорается снова. Находятся Горящие горы в 35 километрах от села Нововоскресеновка, на приграничной территории, поэтому, прежде чем увидеть такую красоту, вам придется получить разрешение от пограничников.

Норский заповедник (Селемджинский район)

Славен тем, что здесь обитает самая большая в мире мигрирующая группировка сибирских косуль, их количество достигает 5 - 7 тысяч голов. Если вы посетите заповедник в сентябре, можете стать свидетелем уникального явления - массовой переправы животных через реку Нору, например, в урочище «Мальцев Луг», протяженностью около 2 км. В день переправляется до 300 косуль.

Заповедник представляет богатую флору и фауну смешанного типа, здесь встречаются таежные, сибирские, охотские и маньчжурские виды растений.

«Эвенкийская деревня» (Тындинский район)

Специально созданный для туристов этнографический комплекс находится недалеко от Тынды, в селе Первомайском. Здесь вы можете увидеть быт и культуру эвенков, покататься на оленях, попробовать блюда национальной кухни, при желании можно поселиться в чуме или палатке. Если же вы приедете в один из национальных праздников, например в День оленевода в марте или в эвенкийский Новый год (Бакалдын) в июне, то сможете увидеть настоящий эвенкийский праздник с обрядами и национальными танцами. Приехать сюда можно как самостоятельно, так и с туристической группой.

Аэрокосмический музей (Благовещенский район)

Здесь вы можете полетать на самолете Ан-2 вдоль государственной границы, испытать свой вестибулярный аппарат на аэрокосмическом тренажере, сфотографироваться в полной экипировке летчика за штурвалом самолета и больше узнать о современных вертолетах и самолетах. Находится музей в 1,5 км от села Ивановка.

 


Фото amurvisit.ru 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Из Благовещенска снова можно улететь в Бангкок и Паттайю

На первый чартер, вылетевший в столицу Таиланда 18 октября, амурчане раскупили все билеты

В России хотят создать собственного космического туроператора

Он будет заниматься доставкой туристов на Международную космическую станцию

Турция ведет переговоры об отмене виз с Россией

Страна надеется вернуть прежний уровень экономических отношений между двумя странами

Путин поручил до 1 марта разобраться с введением курортного сбора

Доходы от него должны направляться на развитие санаторно-курортного комплекса России

Сейчас на сайте

102 896

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ