2x2 | Отдых | Туристам на заметку: самые странные города мира

Туристам на заметку: самые странные города мира

Отдых 15:11 | 14 января | 2014
Туристам на заметку: самые странные города мира

В Лонгйире запрещено умирать, в Слэб Сити ходят голыми. Где можно попасть на ведьмин рынок, а где нет преступников – в нашем обзоре

Зачастую мы жалуемся на город, в котором живем: слишком маленький, слишком большой, шумный, грязный и так далее. Однако, если поискать,  в мире можно найти такие города, жителям которых действительно можно только посочувствовать.

Город Ла-Пас

Ла-Пас – город не для слабонервных, так как расположен он в жерле вулкана. Чтобы добраться от самой верхней до самой нижней точки города, надо преодолеть перепад высот в 810 метров. Кстати, из-за такой разницы высот в городе каждый день дают сразу три прогноза погоды: для каждого района – свой. Однако, несмотря ни на что, город пользуется популярностью у туристов, особенно у тех, кто интересуется магией – ведь именно в Ла-Пасе работает самый большой «ведьмин рынок». Здесь можно купить хоть приворотное зелье, хоть засушенный зародыш ламы.

В Ла-Пасе пользуется популярностью «ведьмин рынок»

Фото: inpress.ua


Город-остров Мескальтитан

Мескальтитан – это даже не город в полном смысле этого слова. На небольшом острове рядом с Мексикой живет около 800 человек. Ежегодно во время сезона дождей улицы и дома заливает водой, и жителям приходится временно перебираться жить на лодки. Венеции с ее каналами и улочками до жителей «Острова, изобилующего мескалем» далеко! Хотя туристов здесь также немало. Однако основной промысел, которым зарабатывают на жизнь местные жители – это ловля креветок. Кстати, что удивительно – преступность на городе-острове почти отсутствует.

С высоты город выглядит особенно необычно

Фото: mexico-travel.net


Город-остров Изола деи Пескатори

Еще один островок, но уже рядом с Италией. Население, которое постоянно проживает на острове – всего 30 человек. Все они занимаются рыболовством. Как и их предки. Однако основная часть дохода – это все-таки туризм. Побывать в городе, где на главной (и практически единственной улице) можно попробовать свежайшие морепродукты, погулять в тишине по небольшим магазинчикам, мечтают многие туристы.

Микрогород с населением 30 человек

Фото: votpusk.ru


Город Лонгйир

А вот в этот город туристы не особо жалуют – наверное, потому что белых медведей здесь едва ли не больше, чем людей, и выходить без ружья из дома опасно. Известен этот городок в основном своими удивительными законами: например, всем жителям в целях самообороны можно убить медведя, а вот самому умирать в городе запрещается. Так что всех, кто решил расстаться с жизнью, отвозят в соседнюю область либо на корабле, либо на самолете.

Умирать в этом городе не положено по закону

Фото: reyfman.35photo.ru


Город Слэб Сити

Этот городок в Калифорнии придется по вкусу тому, кому закон не писан. Его первыми жителями стали бродяги, которые заняли старые бараки. Сейчас здесь проживают художники, актеры, музыканты – все, кто ценит свободу выше благ цивилизации. Считается, что здесь не имеет силы ни один закон Соединенных Штатов и Калифорнии. От посещений в этот город, однако, стоит отказаться хотя бы потому, что собственных источников воды Слэб Сити не имеет и завозит ее извне. И, как следствие, чтобы не тратить драгоценную влагу на стирку белья, жители зачастую ходят голыми.

Слэб Сити - город на любителя

Фото: lookatme.ru


Маншият-Насир или город Мусорщиков

Город Мусорщиков – это огромный жилой район в пригороде Каира, в котором живут лишь представители профессии «мусорщик». Так постановила городская администрация. Сами дома в районе построены из отходов, так что неудивительно, что специфический запах витает над Маншият-Насир круглый год. В зданиях практически без электричества и окон проживает почти 40 тысяч человек.

Брезгливым этот город лучше не посещать

Фото: tripegypt.ru


Деревня Тайчун

Эта радужная деревенька – настоящий шедевр! Автор всех картин, которые покрывают землю, фасады, крыши – тайваньский пенсионер Хуан Юн-Фу. В возрасте 86 лет (два года назад) он нашел краски, которые остались еще со времен войны, и начал расписывать родную деревню. Его творчество пришлось по вкусу множеству туристов, а также самим жителям, которые теперь продают туристам лепешки. Да жить в такой деревне, где все сверкает яркими красками – разве не замечательно?!

Жизнерадостная деревня

Фото: terra-z.ru


*Информация из открытых источников

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
14 января в 15:31
Прикольно)
-1  
Alter Ego
14 января в 15:41
Хорошая статья - интересная. Автор молодец
-1  
Alter Ego
14 января в 16:01
Некоторые города не написано в какой стране( а вообще очень интересно!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

«На улице просто сказка»: деревья Благовещенска окутал пушистый иней

Горожане, кто из окон квартиры, а кто, гуляя по улице, фотографируют нереальной красоты деревья
5

Семь представителей Сбербанка стали лучшими российскими менеджерами

Ассоциация менеджеров опубликовала свой рейтинг из 1000 позиций

«Сбербанк Управление Активами» стал лидером рейтинга управляющих компаний

Компания успешно воспользовалась благоприятной конъюнктурой фондового рынка и предложила привлекательные инвестиционные продукты

Одинокий лев и кровожадная реклама: 13 точек улицы Амурской

Чего вы еще не видели на магистрали областного центра или не обращали внимания - в материале портала 2x2.su
3

Сейчас на сайте

107 205

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ