2x2 | Отдых | Триллер «Джезабель»: обманутые надежды зрителей

Триллер «Джезабель»: обманутые надежды зрителей

Отдых 17:31 | 1 декабря | 2014
Автор: Агния Кузнецова
Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

После полутора часов наедине с призраками посетителей кинотеатра ждет скомканный финал и вздох разочарования

Как снять хороший триллер, когда все уже снято? Задача не из легких. Можно пойти по простому пути и собрать в фильме пару-тройку «бу-эффектов», злобных призраков и зловещую тайну рода. Прибегли ли к той схеме создатели «Джезабели»? Склонюсь к этой версии.

За этот фильм взялись продюсер Джейсон Блум ( «Паранормальное явление», «Синистер», «Судная ночь») и режиссер Кевин Гротерт, на счету которого пара частей «Пилы».  Однако здесь мы не увидим оторванных конечностей и рек крови - это же подтверждает возрастной рейтинг 12+.

В сюжет впихнули всего и сразу, чтобы было разнообразнее. Итак, молодая девушка Джезабель (Сара Снук) теряет в катастрофе парня, еще не родившегося ребенка и ломает ноги, так что вынуждена передвигаться в инвалидном кресле. После больницы героине больше некуда ехать, как в дом к ее отцу, которого она не видела много лет. В этом самом доме Джесси обнаруживает загадочные видеопленки, записанные для нее покойной матерью. Родительница раскладывает на видео карты таро и предрекает главной героине ужасную смерть. А после, разумеется, начинается чертовщина.

Интересно, что когда она начинается, герои обычно до последнего момента не думают уносить ноги из дома с привидениями. Вот и Джезабель терпит атаки призрака. Тем более она находится в инвалидной коляске, что делает ее ещёеболее беспомощной.  Даже после ужасной гибели отца у нее на глазах Джесси не оставляет дом. Хотя друг детства, появившийся на горизонте, готов ей помочь.  Вместо этого…  да, правильно, они начинают расследование.

Признаюсь честно, первая половина фильма была в меру жуткой. В основном, разумеется, за счет внезапных криков/визгов/стуков/скрипов. В кинотеатре мои впечатлительные соседи раскачивали весь ряд  - так вздрагивали от ужаса.

Лично я не вздрагивала (ну ладно, может, один разок), а испытывала при просмотре чувство дежа вю. Создатели картины пытались сделать нечто оригинальное, посему включили в сюжет и  магию вуду (привет фильму «Ключ от всех дверей»), и темноволосую девчушку-призрака (привет «Звонку»), и классическую сцену в ванне, где вода превращается в черную жижу.

И смотрится все это, честно говоря, вполне недурно. Но ровно до того момента, как расследование Джезабель и ее товарища подходит к концу. Непредсказуемый и  органичный финал - вот главная фишка любого триллера. Когда зритель сидит и думает: «Что же там, черт возьми, происходит?! Скорее бы узнать!» И… финал в «Джезабели» действительно предсказать нельзя, потому что он будто бы написан на скорую руку.

После напряжения от призраков зритель ждет разгадки. Но фантазия создателей истощается, и они за пять минут состряпывают нечто невразумительное. Вместо возгласа «Ничего себе поворот!» разочарованные лица. Как справедливо заметила моя соседка в кинотеатре: «И для чего мы все это смотрели?»

Подводя итог, можно сказать, что триллер «Джезабель» - не низкопробный ужастик, но, увы, его можно посмотреть один раз, не больше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
01 декабря в 17:34
Так, а я слышала другое мнение... Ну ладно, все равно посмотрю
0  
Alter Ego
01 декабря в 17:44
Ну так, средненький фильм.. Сложно уже что-то новенькое придумать.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Опубликован рейтинг худших фильмов 2016 года

«Провалом года» объявлена комедия «Девять жизней» с Кевином Спейси 

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

Международная общественная инициатива объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

Поклонников сериала «Игра престолов» «обрадовали» неверной датой начала нового сезона

Точная дата выхода новых серий пока неизвестна

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Сейчас на сайте

106 622

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ