2x2 | Отдых | Летняя мода: выбираем трикотажные вещи

Летняя мода: выбираем трикотажные вещи

Отдых 09:21 | 21 мая | 2014
Автор: Анастасия Мигачева
Статья «Трикотажное лето» из номера «Попутчик» №36 от 20 мая 2014
Летняя мода: выбираем трикотажные вещи
Одежда из вязаного полотна может быть комфортной и нежаркой
 
Трикотаж пришел к нам из Франции, было это несколько веков назад. Но трикотажные вещи с течением времени не канули в Лету - напротив, они пользуются у модниц большой популярностью. Так как в основе этого материала натуральные нити, носить вещи из трикотажа (шорты, футболки, туники) можно даже летом.
 
Что за ткань?
 
Трикотаж - это полотно из нитей, которые образуются в петли и переплетаются, структура этого материала напоминает вязку. Какой она будет - выпуклой или совсем незаметной, зависит от структуры и состава нитей, поэтому разные виды трикотажа используют для изготовления разных вещей. Различают бельевой, верхний, чулочно-носочный и другие виды.
 
Все зависит от нитей
 
В основе трикотажного полотна лежат, как правило, хлопчатобумажные или шерстяные нити, к ним очень часто добавляют синтетические волокна. От того, какая нить лежит в основе трикотажа, зависит, как ткань будет пропускать воздух, как быстро будет сохнуть и не будет ли электризоваться: синтетические волокна (в основном это спандекс, очень эластичный материал) почти не поглощают влагу в отличие от хлопковых, зато сильно электризуются. Воздух хорошо пропускают все трикотажные ткани, этому способствует их рыхлая «петельная» структура.
 
Выбор к лету
 
Самые востребованные летние трикотажные изделия - туники, курточки и жилеты, платья, юбки и, конечно же, футболки и топы. В этом сезоне на пике моды укороченные футболки с яркими принтами. Ходить в такой одежде не только удобно, но и комфортно - не будете потеть, а если попадете под дождь, то хлопковый трикотаж быстро высохнет.
 
Трикотаж позволяет создавать необычные вещи, например платья-трансформеры
Кстати, летом даже ваша сумка может быть из трикотажа. В офис с такой, конечно, не пойдешь, зато для прогулок в самый раз.
 
Благодаря петелькам
 
Из-за того что петли легко изменяют форму, трикотажные вещи могут растягиваться во всех направлениях, это придает им мягкость. Благодаря этому же их свойству трикотажные вещи меньше мнутся по сравнению с другими тканями.
 
Новинка
 
В Благовещенске не так давно появились уже ставшие модными на западе страны платья-трансформеры. Такая вещь сэкономит место не только в шкафу, но и в чемодане. Даже на курорте вы сможете каждый день блистать в новом платье.
 
- Одно-единственное такое платье имеет множество вариантов, - говорит Оксана Бобкова, директор одного из городских магазинов женской одежды. - Вы можете придумать свой стиль «трансформации» или использовать уже придуманные варианты.
 
Стоит такой необычный наряд в районе 3000 рублей.
 
Как ухаживать?
 
  • Трикотажные вещи лучше всего стирать вручную, не тереть, а только мягко сжимать, чтобы на ткани не появились катышки.
  • Замачивание не должны быть долгим. Используйте теплую воду, от горячей воды в процессе сушки может произойти усадка.
  • Трикотаж нельзя выкручивать резкими движениями - лучше дать воде стечь самостоятельно. Можно слегка отжать вещь через полотенце.
  • При сушке вещи лучше не вешать, а раскладывать на веревках или ровной поверхности, чтобы не растянулись.
  • Гладить трикотажные вещи нужно с изнанки при температуре 80 - 100 градусов.
  • Всегда смотрите на ярлычок: у разных производителей различных видов трикотажа могут быть дополнительные требования к уходу.
 
Если на вещи со временем появились катышки, ни в коем случае не обрывайте их с ткани - петли могут поползти и образуется дырка. Катышки можно попробовать аккуратно срезать или попросту побрить ненужной бритвой.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С чем носить вязаные воротнички

Эта деталь гардероба нужна не только школьницам для украшения формы

Модно и экономно: как амурчанкам приодеться за тысячу рублей?

5 образов для стильных жительниц области, которые знают, что семейный бюджет не резиновый
5

Мода для народа: как изменился гардероб амурчан за полвека

Естественные локоны вытеснили укладку, а юбки проиграли брюкам

Что такое фантазийная ткань

Полет творческих мыслей мастериц многогранен. А для воплощения всех задумок в жизнь современные магазины предлагают большое количество интересных материалов

Модели с прыщами и угрями шокировали fashion-экспертов Недели моды

Малазийский дизайнер решил удивить публику и вывел на подиум необычных манекенщиков. ФОТО

Сейчас на сайте

104 624

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ