2x2 | Отдых | Путешествие по Индии: насколько гостеприимны местные жители?

Путешествие по Индии: насколько гостеприимны местные жители?

Отдых 11:20 | 7 августа | 2013
Автор: Наталья Григорьева
Статья «Три дня в гостях у индуса» из номера «Работай!» №29 от 6 августа 2013
Фото: Архив Н. Давыдовой
Фото: Архив Н. Давыдовой

Каучсерфер из Благовещенска Наталья Давыдова продолжает делиться своими впечатлениями от поездки в Индию. По пути в Арамболь - столицу йогов и хиппи - она с подругами остановилась на три дня у индуса...

Необыкновенный Харбанс

Теперь нас уже трое - я и две Оли. Мы встретились в ашраме Саи Бабы с нашей подругой, и она дополнила нашу компанию. Я была главной по связям с общественностью. Мой школьный английский, как ни странно, оказался достаточен для общения с людьми, и у меня одной был опыт каучсерфинга. Поэтому выстраивать маршрут, искать «диван» и хозяина, который нас примет в гости, было поручено мне. 
 
Проехав ночь на ночном спальном автобусе, утром мы прибыли в город Панджим. На вокзале нас встретил на своей машине пожилой мужчина. Его зовут Харбанс, ему 76 лет.   
 
Это человек, который потряс меня, поэтому хочу рассказать о нем подробней.
 
Когда я увидела его фото на страничке на сайте для каучсерферов, я подумала: «Какой веселый человек, он умеет радоваться!» Когда я пообщалась с ним лично, прожив у него вместе с друзьями несколько дней, я поняла, что этот человек не просто умеет радоваться как ребенок, он умеет ЖИТЬ на все 100 процентов! Бывший военный, на пенсии уже около 23 лет, как написано у него на странице, «на отдыхе, но не уставший». Его жизнь наполнена до краев: путешествия, активные виды спорта (рафтинг, гольф), благотворительная деятельность (участвует в нескольких социальных проектах). 
 
Сейчас его дети уже взрослые и они живут вдвоем с женой Гитой. Когда я в следующий раз услышу сетования людей на то, что нет в наше время прочных семейных отношений, я вспомню эту супружескую пару - Гиту и Харбанса. Когда в 76 лет, прожив долгую совместную жизнь, мужчина дарит своей жене букет цветов (не в праздник, а просто так!) и смотрит на нее с любовью, даже когда она ругается, это вызывает восхищение…
 
Семеро гостей в 3-комнатной квартире 

 

У индуса одновременно жили семь каучсерферов.

Фото: Архив Н. Давыдовой

 
Харбанс приглашает к себе погостить огромное количество CS (Авт. - каучсерферов, сокращенно CS). Когда мы жили у него, он принимал одновременно 7 человек! И не просто принимал, а кормил своими продуктами и встречал-провожал на своей машине! Его преданная жена Гита готовила еду не только на мужа и себя, но и на 7 человек CS. На тот момент у них в гостях были мы: три женщины из России, две девушки из Испании и два английских парня. И вся эта веселая компания жила в стандартной индийской 3-комнатной квартире. Спросите, как это возможно? Очень просто: по-солдатски! Ставятся четыре банки из-под краски, на них доски и матрац - вот и готова кровать! Таким образом Харбанс увеличивает количество спальных мест в походном режиме. Главное, все довольны! И больше всех сам Харбанс. Особенно он был доволен, когда мы, гости, устраивали национальные трапезы! У нас был английский завтрак, испанский ужин, и, конечно же, мы готовили наши русские блюда. Как-то делали картофельное пюре и блины с творогом. Творога на индийском рынке не нашли, взяли сыр типа нашего адыгейского и подсластили его. Хотели еще селедку к пюре, но о таком продукте никто на рынке вообще не слыхал… Ну и, ясное дело, на один из обедов мы приготовили борщ. 
 
Крещение на океане
 
19 января мы попросили Харбанса отвезти нас на море. У них Крещение не отмечается, мы просто объяснили, что у нас в России это праздник, и предложили всем искупаться на рассвете. 
 
Это, наверное, было самое незабываемое утро в моей жизни!
 
 

На Крещение мы искупались в море.

Фото: Архив Н. Давыдовой


 
Предрассветная тишина… Множество рыбацких лодочек… Он привез нас в какое-то место, где можно было подняться на возвышенность и встретить восход солнца. Сам Харбанс радовался этому рассвету как ребенок! 
 
Мы провели у Харбанса три дня, но они были очень насыщенными. Просто удивительно, насколько яркой может быть жизнь в 76 лет, когда она наполнена любовью к людям и служением другим. 
Нам очень жаль было расставаться с Харбансом! Но нас ждал Арамболь… 
 
Еще в Благовещенске мы прочитали в интернете о побережье Гоа как о международном курорте и об Арамболе как неком культовом месте, столице йогов и хиппи. Слово «арамболь» магически притягивало… И мы отправились туда.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Noize MC купил в Благовещенске билет на «пуму» и поехал в Хэйхэ

25 октября знаменитый рэпер презентует в столице Приамурья свой новый альбом и споет старые хиты

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ