2x2 | Отдых | Теплый пол: ковры и паласы

Теплый пол: ковры и паласы

Отдых 20:01 | 12 сентября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Теплый пол: ковры и паласы» из номера «Телеобъектив 2х2» №37 от 13 сентября 2012
Теплый пол: ковры и паласы

 

Консультирует Владимир ЦЫКУНОВ, консультант магазина ковров

- Осенью с приходом промозглой, дождливой погоды возникает желание утеплить квартиру. Яркий ковер не только сделает теплым пол в комнате, но и подарит ей атмосферу уюта.

Паласы

Ковровые покрытия без ворса на войлочной основе хорошо зарекомендовали себя в плане дешевизны и практичности. Такой палас можно вырезать любой формы и длины. Все отрезные края по желанию обрабатываются оверлоком, обработка края оверлоком увеличивает срок службы коврового покрытия, делает его более эстетичным. Паласы хорошо стелить в местах с большой проходимостью, они легко чистятся, полностью антистатичны.

Ценник: от 200 рублей за квадратный метр

Ковролин

Одно из средних по ценовой категории и популярных на сегодняшний день ковровых покрытий. Ковролин - покрытие, выполненное из искусственного ворса. В настоящее время существует огромный выбор ковролина с искусственным ворсом или с ворсом из натуральных волокон. Натуральные волокна - это экологически чистый продукт, безопасен для здоровья, не электризуются, очень теплый и не вызывает аллергической реакции. Искусственный ворс тоже имеет плюсы: легко чистится, служит гораздо дольше, стоит значительно дешевле.

По длине ворса ковролин бывает коротковорсовым (до 5 мм), средне-ворсовым (5-15 мм) и высоковорсовым (15-40 мм). Немаловажна плотность ковролина - чем она выше, тем он лучше сохраняет первоначальный вид и форму, тем он меньше подвержен истиранию и тем дольше прослужит.

Обычно в гостиную настилают покрытие с разноуровневым или стриженым ворсом. В спальне приятно пройтись по высокому ворсу. В детской отдают предпочтение шерсти.

Ценник: от 900 рублей за квадратный метр

Акриловые ковры

Состоят из искусственного материала. На ощупь подобны шерстяным. Они обладают превосходной цветостойкостью, эластичны, хорошо сохраняют форму.

Ценник: от 600 рублей за квадратный метр

Шелковые ковры

Устойчивы к стиранию и при этом мягки при ходьбе, приятны на ощупь, долговечны.

Ценник: от 2000 рублей за квадратный метр

Ковры из вискозы

Популярны среди любителей ярких современных ковров благодаря ярким узорам, долговечности и весьма демократичным ценам. Их называют коврами из искусственного шелка. При производстве ковров из вискозы используются новейшие технологии ткацкого производства. Поэтому по качеству и внешнему виду они не уступают коврам из натуральных материалов, однако стоимость меньше в разы.

Ковры из вискозы не вызывают аллергии - что немаловажно для оформления детских комнат и помещений, предназначенных для людей, подверженных аллергическим реакциям.

Ценник: от 800 рублей за квадратный метр

Сегодня в магазинах есть как готовые ковры определенных размеров, так и ковровые покрытия, которые можно приобрести метражом. Ковер может быть не только квадратным или прямоугольным, но и круглым, овальным или в форме эллипса. Можно украсить дом имитацией шкуры животных или ковром из натуральной шкуры. Ковры на тканевой основе можно смело мыть и чистить, паласы и ковры на клеевой основе стирать нельзя, за ними лучше ухаживать с помощью пылесоса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

5 способов сделать квартиру экологичной

Заботу о своем здоровье стоит начать с квартиры, превратив ее в место, где можно укрыться от пыли, загазованности и излучения с улицы

Секреты красивых полов

Секреты красивых полов

Генеральная уборка после праздника: наводим чистоту в доме

Пришло время приводить дом в порядок, чтобы вернуть квартире былую чистоту. Действовать лучше по плану

Выбираем ковер: на каком материале остановиться?

О преимуществах и недостатках изделий рассказывает Анна Порлыева, продавец магазина ковров

Что пригодится для большой уборки?

Многие планируют навести порядок в доме после завершения всех январских торжеств. Навести блеск в квартире помогут современные чистящие средства.

Сейчас на сайте

106 071

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ