2x2 | Отдых | Теперь благовещенцы могут сыграть в мини-гольф (фото)

Теперь благовещенцы могут сыграть в мини-гольф (фото)

Отдых 09:00 | 22 июля | 2014
Теперь благовещенцы могут сыграть в мини-гольф (фото)

Журналист портала 2х2.su выяснил, почему мячик нельзя подбрасывать и  как выиграть в игре с лунками и клюшками

Никогда не знаешь, что тебя ждет на работе, если ты журналист. Вот так в один из дней я научилась играть в мини-гольф. Да-да, вы не ослышались, теперь в Благовещенске и такое развлечение появилось. 

Смысл игры: чем меньше ударов, тем выше шанс на победу

 Площадка для игры в мини-гольф появилась в нашем городском парке. Там слева от колеса обозрения теперь расположены 5 участков разной сложности: где-то на пути к лункам есть такие возвышенности, что удивительно, как туда вообще можно загнать мячик!

Сыграть в мини-гольф можно в горпарке, рядом с колесом обозрения.

Первыми игроками, которые решили опробовать площадку, стали ребята из баскетбольной команды БГПУ. В мини-гольф спортсмены, как и ожидалось, играли впервые, поэтому вопросов было просто море: «А что делать, если мяч укатился в траву?», «А можно по верху перекинуть?» На все это был короткий ответ: это не баскетбол.

Для того, чтобы получилось две команды - мальчики и девочки, мне тоже пришлось поучаствовать в игре. Нам вручили клюшки, а после разминки всем присутствующим разъяснили правила.

- Нужно пройти дорожку за меньшее количество ударов. Всего их можно сделать 9. Если не попали в лунку за это количество ударов, переходите на следующую дорожку. Так нужно пройти все пять. По мячу бить аккуратно. Первый удар производится в начале площадки, следующий - на том месте, где остановился шар. Если он остановился вплотную к изгороди, то его можно отодвинуть рукой на длину основания клюшки и с того места бить, - доступно все рассказал организатор игры Денис.

Главное - в лунку попасть

Мы начали играть с простой дорожки, на которой отличились парни. Им почему-то было легче бить по мячу, а вот мы, девушки, тратили больше попыток. Мне вот не удалось сразу попасть в лунку, я не смогла рассчитать силу удара, и мяч предательски катался рядом с отверстием.

Скажу сразу: на первый взгляд кажется, что все дорожки одинаково сложные, но это не так. Только когда ты пытаешься попасть в новую лунку, ты понимаешь, что каждый раз это труднее. На всю игру мы потратили почти час, но признаюсь, что время прошло совсем незаметно. Правда, ложкой дегтя стала победа мальчишек.  Ничего... Я пообещала, что в следующий раз наверстаю. Уже и опыт есть.

Цена за час (возрастных ограничений нет):

- 150 рублей для взрослых

- 100 рублей для детей

Поэтому, по мнению организатора, оптимально играть с 6 - 7 лет.

- Я понял, что для хорошей игры нужны опыт и спокойствие.  В мини-гольф играл впервые, но обязательно еще сюда приду с друзьями, - рассказал участник команды победителей Валерий.

Масса впечатлений осталась и у девушек.

- Это затягивает, это интересно! Хоть я и попала из 5 лунок в две, я все равно довольна! Я поняла, чтобы попасть нужно:  замахнуться, выдохнуть и мягко ударить по мячу. Мы местами где-то были слишком эмоциональны, и поэтому мяч улетал в траву, - поделилась впечатлениями участница команды девушек Татьяна.

Кстати, с мнением ребят согласился и организатор мини-гольфа. Денис считает, что для хорошей игры нужны опыт и тренировки. И кроме этого, вам потребуется немного везения и позитивный настрой. Главное - захотеть, а мяч точно найдет свою лунку.

Каждый день площадки работают с 15.00 до 20.00.

Фото: автор Фото: автор Фото: автор Фото: автор Фото: автор Фото: автор Фото: автор Фото: автор Фото: автор Фото: автор
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

В Благовещенске на фестивале КВН выступило сразу шесть Путиных

Чем еще поразили зрителей юмористы на VIII фестивале лиги Клуба Веселых и Находчивых «Союз» - в материале портала 2x2.su

В Google Play нашли вирус, маскирующийся под Pokemon Go

Он получает права суперпользователя и способен загружать на устройство дополнительный вредоносные программы

Благовещенцев просят помочь брошенным животным

Акция по сбору необходимых вещей пройдет в Городском парке 10 и 11 сентября

Ловца покемонов в церкви отправили под домашний арест

На Руслана Соколовского наложены ограничения по пользованию телефонной связью и интернетом
1

Сейчас на сайте

106 097

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ