2x2 | Отдых | Татьяна Литвинова и ее лампы Тиффани

Татьяна Литвинова и ее лампы Тиффани

Отдых 13:38 | 9 июня | 2011
Автор: Покров

Смотреть видео (03:29)

Оказывается шлифовальная машинка, паяльник, плоскогубцы и стеклорез - нужны каждой женщине. Каждой, кто делает витражи.

-В принципе, это не трудное совершенно занятие, если не учитывать рук порезанных, - говоритТатьяна Литвинова

6 лет назад Татьяна Литвинова увидела витражные поделки по телевизору и, как она сама говорит, заболела. Особенно ее поразили светильники.

- Ну, включенный светильник - это вообще феерия,- смеется мастерица,- для меня, по крайней мере, потому, что я очень люблю цветное стекло, очень люблю заниматься им и для меня это просто здорово.

 

- Изначально витражи использовались для оформления церквей, а знаменитые лампы Тиффани появились из-за того, что декоратору Тиффани не нравилось обыкновенное стекло.

Ради своего хобби, товаровед промышленных товаров научилась резать стекло, сверлить, шлифовать и паять.

-Конечно, прочитала, припой нужен такой-то, - рассказываетТаняи припаивает стеклышки, - паяльник такой-то, ну а что здесь трудного, взял палочку да паяй.

 Еще Татьяне пришлось выучить дежурные фразы на английском, чтобы делать запросы на иностранные сайты. Потому что информации о витражах на русском языке нигде не было.

Детали для ламп Таня выписывала из Америки и Канады. Цветного стекла то же было не достать, да и сейчас все мастерица заказывает через интернет.

- В России живут по принципу «голь на выдумки хитра». Если показать американцам на чем мы работаем, они наверно ни одной вещи сделать не смогут, - улыбаетсяТатьяна.

  

- У меня есть самый преданный мой поклонник, самый маленький сын младший, - рассказывает мастерица, - который не пропускает абсолютно ни одной моей работы, даже если она вот такая вот маленькая, и если кто-то из семейных зашел-прошел, мимо прошел, то этот, откуда бы он ни пришел и где бы он ни был, это увидит мгновенно: «О! Как красиво!».

 

Преданному поклоннику 7 лет, это самый младший из ее детей, а вообще у Татьяны их четверо. Поэтому клеила она свои цветные стеклышки по ночам, после каждой работы приходилось долго убираться, чтобы никто не поранился. Сейчас Таня нашла мастерскую, но показ новых ламп все равно остается делом семейным.

- Каждый светильник сначала по комнатам у детей путешествует по ночи, моя ночь, твоя ночь и т.д., - говоритТаня.

Но самая грандиозная работа мастерицы не лампа. Витраж для общества пожарников Татьяна делала полтора месяца, столько же времени требуется и на лампу. Правда лампа весит 3-5 килограммов, а одна такая стеклина - 35-40 килограммов.

Вообще витражные светильники вещь дорогая. Одни комплектующие стоят около 5000 рублей, поэтому покупателей мало. Недавно Татьяна стала осваивать еще одно менее трудоемкое стеклянное направление - фьюзинг, это когда стекла припекаются друг к другу. Она и специальную печь выписала. К любимым лампам добавились часы, сервизы, зеркала и бижутерия. Татьяна  говорит, если человек захочет, то всему научится.


Продюсерский центр «Покров» Видео, рекламные ролики, телевизионная реклама, презентационные фильмы Благовещенск

Наши программы:

Красиво жить не запретишь

Сетеведение

Приключения Анки Золотое Перо

Смелость быть первым

Наш адрес: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20, телефон: 59-05-58

Рекламная служба: 8-909-813-55-25, 20-19-47

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1201

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 965

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ