2x2 | Отдых | Полезны ли танцы для здоровья?

Полезны ли танцы для здоровья?

Отдых 10:17 | 15 ноября | 2014
Полезны ли танцы для здоровья?

Журналисты узнали, занятия в каких танцевальных группах помогут быть не только красивой, но и здоровой

Занятия танцами, безусловно, полезны для здоровья. Для многих женщин это отличная альтернатива занятиям в тренажерном зале, потому что танцы прекрасно корректируют фигуру, а похудеть за счет них, особенно если выбирать интенсивные направления, можно не хуже, чем на тренажерах.

- Танцы помогают правильно выстраивать корпус тела сверху вниз. Во время занятий копчик опущен вниз, поясница расслаблена, спина прямая, лопатки вместе, - рассказывает Ольга Чешева, хореограф, руководитель студии танцев. - После таких нагрузок женщины держат осанку, даже сидя на рабочем месте, потому что срабатывает мышечная память и телу уже неудобно находиться в неправильном положении.

Сила и выносливость

Добиться результатов помогут только интенсивные тренировки.

Фото: DepositPhotos.

Если вам нужны сильные нагрузки и вы хотите иметь красивое рельефное тело, ваш выбор - стрип-пластика, танцы гоу-гоу или пул-дэнс. Эти танцевальные направления не только учат красиво двигаться под музыку хоть у пилона, хоть без него, но и прекрасно помогают сбросить лишние килограммы и прокачать все мышцы.

Но не стоит думать, что как только вы придете на занятие, то вас сразу пустят крутиться на пилоне так, как вам вздумается. Вы и большинство упражнений с первого раза сделать не сможете, потому что для их выполнения нужны и хорошая растяжка, и сильные руки и ноги. Добиться результатов помогут только интенсивные тренировки.

- Стандартное занятие обязательно включает в себя разминку и растяжку, благодаря которым разогреваются и становятся эластичными мышцы, - поясняет Валерия Немцова, директор студии танцев. - Если разминки нет, велика вероятность растяжений связок. Потом тренер обучает основным движениям - махам ногами, шагам, показывает, как при выполнении того или иного элемента должны двигаться руки, и так далее. Дальше идет изучение танцевальных комбинаций.

Однако тем, кто решит выбрать одно из этих откровенных танцевальных направлений, стоит помнить, что польза для мышц и позвоночника будет только в том случае, если вы не будете вредить другим органам. Заниматься можно, если нет серьезных искривлений позвоночника, проблем с сердцем, грыж и болезней сосудов, в том числе тромбоза.

Самое женственное увлечение

Настоящий кладезь для здоровья, говорят специалисты, - восточные танцы. Они не требуют изнурительных нагрузок, но при этом укрепляют мускулатуру, способствуют выпрямлению позвоночника и помогают возвращаться на место смещенным хрящам. Говорят, после танцев живота даже кишечник работает лучше.

Кстати

Заниматься восточными танцами можно даже женщинам «в положении», если беременность протекает нормально.

А уж для женского здоровья и красоты это вообще незаменимое направление. Во-первых, постоянные занятия восточными танцами улучшают форму груди, потому что она активно задействована в танце. Во-вторых, восточные танцы за счет интенсивных движений бедрами не просто прокачивают мускулатуру живота, но и массируют все органы малого таза, что способствует предотвращению многих гинекологических и урологических проблем.

Для самых маленьких

Во многих городских школах танца работают и детские секции. Отдать ребенка на танцы можно с трех-четырех лет. Правда, так поступают не все родители, ведь в этом возрасте ребенок еще слишком быстро устает и начинает капризничать, не так быстро может концентрировать внимание по сравнению с детьми более старшего возраста. Поэтому основное большинство родителей предпочитают отдавать своих чад на танцы в пять-шесть лет.

Переоценить пользу танцев для детского здоровья невозможно, ведь они не только формируют красивую осанку и способствуют выравниванию позвоночника, но и дают правильную нагрузку на сердце и сосуды.

Для самих детей танцы - это не только и не столько забота о здоровье, сколько возможность общения друг с другом. Это тоже очень важно. Ведь творческие занятия и общение в кругу своих раскрепощают и прибавляют уверенности в себе.

Кроме того, если ребенок занимается танцами профессионально, участвует в соревнованиях, он учится адаптироваться к стрессу, стойко переносить неудачи и, конечно же, побеждать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
10

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Сейчас на сайте

105 789

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ