2x2 | Отдых | Поощряем уставшего после учебы ребенка: куда пойти?

Поощряем уставшего после учебы ребенка: куда пойти?

Отдых 10:11 | 17 мая | 2013
Автор: Наталья Даниленко
Статья «Такой разный отдых» из номера «Попутчик» №36 от 17 мая 2013
Поощряем уставшего после учебы ребенка: куда пойти?

Подходит к концу учебный год. Для родителей настала пора задуматься над тем, как поощрить свое чадо за хорошую учебу. Ребенку можно купить новую игрушку или навороченный гаджет, отвести его в кино или в кафе. Или же подарить настоящий отдых на природе, будь то прогулка по городскому парку или еще дальше - по полям и лесам в пригороде.

 
Рысцой и галопом
 
Конная прогулка всей семьей также станет хорошим отдыхом. Новичков инструктор повезет кататься по лесу, а тем, у кого уже есть опыт, можно выехать в поле и там поскакать на лошадях или отправиться на лошадях в тур выходного дня.
- Тур рассчитан на сутки, - рассказала нам президент конноспортивного клуба Наталья Денисевич. - Он включает в себя катание на лошадях за городом, купание в озере, ночевку в палаточном лагере и питание. 
Сколько стоит: час катания на лошадях - 500 рублей, тур выходного дня - 5000 рублей с человека.
 
Чем дальше в лес…
 
Отправиться в поход на целый день по окрестностям Благовещенска - во всех смыслах полезное мероприятие. Организуют такие пешие прогулки городские центры активного отдыха и некоторые турфирмы. В группу для пешего тура, который длится 5 часов, набирают минимум 20 человек. Это могут быть и школьные классы, и группы из пришкольных лагерей. Возраст детей - от 7 до 16 лет. В программу тура включен курс по обучению основам туризма и выживания в лесу: ребенок научится ориентироваться на местности, правильно и безопасно разводить костер, вязать узлы. Кстати, если вместе с детьми в пешее путешествие соберутся родители, все «лесные правила» напомнят и им. 
 
 
 
Фото: конноспортивный клуб «Золотая подкова»
 
Для более долгого общения с природой и постижения всех тонкостей туротдыха можно организовать ребенку поездку в палаточный лагерь, который находится в 30 км от Благовещенска. 
 
- В лагерь принимают детей от 9 до 15 лет, - рассказывает инструктор по туризму Центра активного отдыха Андрей Маканников. - А также приветствуются заезды с родителями и семейный отдых.
 
Сколько стоит: поход выходного дня - 650 рублей с человека, 7 дней в палаточном лагере - 7000 рублей с человека. 
 
«Зоопарк» в городе
 
Экскурсия в уголок живой природы - отличная альтернатива походу в лес, и ребенку общение с животными пойдет только на пользу. Правда, погладить мартышек и волков никто не даст, да и кормить их нежелательно - у каждого представителя дикой фауны свой распорядок питания, нарушения которого могут привести даже к болезни. 
- Для детей каждого возраста разрабатывается индивидуальная экскурсия, - говорит заведующая отделом зоологии Амурского областного эколого-биологического центра Ольга Андреева. - Мы рады и групповым турам, даже организуем для них автобус, и просто семьям с детьми. 
Всех желающих познакомиться с дикими животными в эколого-биологическом центре ждут в любой день недели, только просят заранее записываться на экскурсии по телефону: 42-15-24 .
 
Кроме животных, в летнее время детям покажут и растительный мир. При центре есть множество зон, где выращивают овощи, цветы и кустарники. 
 
Сколько стоит: групповая экскурсия (не более 25 человек) - 110 рублей с человека, индивидуальное посещение центра для взрослых - 100 рублей, для детей - 50 рублей, детям до 6 лет вход бесплатный.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

В ДТП под Белогорском водитель насмерть сбил лошадь

Животное резко выбежало на трассу, не оставив автомобилисту шансов затормозить

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ