2x2 | Отдых | Сюрпризы «Магии моды – 2011» [видео]

Сюрпризы «Магии моды – 2011» [видео]

Отдых 11:54 | 20 апреля | 2011
Автор: Татьяна Маркина

Смотреть видео (03:39)

- Если посмотреть, какой конкурс был первый – это просто смешно, детский сад, - рассказывает  Светлана Санатова, исполнительный директор конкурса «Магия моды», - еще удивляюсь, как там 98 коллекций было, я вообще поражаюсь, как это, смотреть, как это было, и какие сейчас масштабы.

«Магия моды» сейчас – конкурс Всероссийский. Околдовывать жюри и зрителей в Благовещенск приехали молодые дизайнеры с Дальнего востока и Сибири, привезли целых 70 коллекций.

  

В финал вышло 45 коллекций. Хабаровчанка Екатерина Манюк на конкурс приехала во второй раз и на этот раз  удачно.  Её коллекция – «Невесомость» заняла первое место в номинации «Белый лист».

- Конечно, ожидали, - говорит Катя, - надеялись, что получим, столько идей, шитья, очень.

Всего номинаций на тринадцатой «Магии моды» было семь. Это и одежда в стиле большого города, и одежда из мусора, и авангард.

  

Анна с русско-английской коллекцией «Ямская-стрит» заняла первое место в номинации «Этностиль». Для своих творений она специально заказывала оренбургские платки.

- И у меня как бы в коллекции соединение двух материалов, - рассказывает автор, Анна Мышастая,  – это оренбургский платок и английский твид. Вот, и на смешении двух стилей, двух культур и родилась коллекция.

  

Чтобы представить коллекцию Светланы моделям пришлось учиться стоять на пуантах. Сама Света танцует с шести лет, и в своих работах  решила смешать танец и шахматную доску.

 - Так как у нас не было балетной школы,  - говорит Светлана Дмитриева, -  просто была мечта с детства – встать на пуанты. Поэтому решила балетные пачки, пуанты связать с девчонками, чтобы вышли, было бы красиво.

  

- Происходит какой-то интересный момент развития именно  нашей моды, - говорит Вадим Кондратьев, член жюри, -  Она стала интересней, стала разнообразней, я много раз был в жюри, и замечаю такие вещи, что появляются качественные вещи, интересные, творчески интересные.

- Каждый год отмечаю просто уникальный рост, - делится  Наталья Мартынова, декан худграфа ДГГУ из Хабаровска,-  Несмотря на трудности, которые у нас в стране, все связывают это с инфляцией, с пессимизмом, который у нас в ожидании 2012 года, на самом деле у нас просто созвездие талантов.

Главный приз «Магии моды» – участие в международном конкурсе молодых дизайнеров. Татьяна Титкова, директор благотворительного фонда «Русский силуэт», приехала из Москвы для того, чтобы выбрать для участия одну коллекцию. А выбрала – две. Это впервые за всю историю благовещенской «Магии».

- Потому что два очень талантливых мальчика, - улыбается Татьяна Титкова, председатель жюри, -  И решить жюри не могло в пользу того или иного, поэтому такого никогда не было, и было принято решение пригласить двоих.

Победителями тринадцатого конкурса «Магия моды» стали Николай Полтавченко с коллекцией «Вернуться» и Дмитрий Буренко с коллекцией «GO».

    


Продюсерский центр «Покров» - Смелые идеи, оригинальные решения!

Рекламные ролики, презентационные фильмы на русском, английском и китайских языках, 2D- и 3D-анимация

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 59-05-58

Рекламная служба: 8-909-813-55-25, 20-00-20

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1571

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 797

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ